PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
蟑螂小子
Advance Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 新莊
已經跟廠商聯絡
請放心手中有問題的產品會處理到好

聯繫信箱 , 再麻煩說明產品問題
[email protected]

RMA地址
台北縣三重市中央南路95巷5號1F
電話 : 02-8972-0862 , 李大哥

如有RAM再麻煩發個訊息給我
以便小弟我能幫忙追蹤

此文章於 2012-11-09 01:36 PM 被 蟑螂小子 編輯.
舊 2012-11-09, 01:29 PM #81
回應時引用此文章
蟑螂小子離線中  
majimmy
Junior Member

majimmy的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市政府
我還沒充電 (買兩台)
不過發現 顯示面板組裝有問題

跟之前大大PO的一樣
我拍的可能比較不清楚

上傳的圖像
文件類型: jpg DSC09112.JPG (46.1 KB, 326次瀏覽)
舊 2012-11-09, 02:07 PM #82
回應時引用此文章
majimmy離線中  
yanunix
Major Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 看的到龜山島的地下餐廳
我手上這台logilink行動電源在螢幕顯示剩餘電力約20%時就會停止對手機充電,請問大家手邊的logilink行動電源是不是也這樣呢...

測試過的手機有iphone4s、moto defy
舊 2012-11-12, 03:43 PM #83
回應時引用此文章
yanunix離線中  
shihi

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市
居然有這樣的事
找時間來測試一下
舊 2012-11-12, 06:27 PM #84
回應時引用此文章
shihi離線中  
蟑螂小子

看樣子這批貨有幾個似乎有些問題
我手中4個(包含給女友以及家人) 就遇到有1個電量怪怪的...

有問題的大大請直接PM給我
小弟我會幫忙處理

以後不敢再弄團購了...對有問題的大大很不好意思

此文章於 2012-11-12 10:43 PM 被 蟑螂小子 編輯.
舊 2012-11-12, 10:41 PM #85
回應時引用此文章
蟑螂小子離線中  
蟑螂小子

拜託各位大大們
如有寄出RMA記得告知小弟我
我才有辦法去追蹤幫大家爭取
舊 2012-11-12, 10:57 PM #86
回應時引用此文章
蟑螂小子離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者蟑螂小子
看樣子這批貨有幾個似乎有些問題
我手中4個(包含給女友以及家人) 就遇到有1個電量怪怪的...

有問題的大大請直接PM給我
小弟我會幫忙處理

以後不敢再弄團購了...對有問題的大大很不好意思

不會啦~!

更何況是產品有問題, 又不是樓主的問題

相信大家都會體諒樓主辦團購的辛苦
(自己辦過團購,真的是吃力不討好,弄不好還會被人嫌甚至虧錢)

建議樓主看看能不能提供廠商的聯絡方式,這樣會比較方便,

樓主也不用這麼辛苦

最後請問一下樓主,這個產品保固一年? 有問題要怎麼找廠商?

我也要趕快來試試看有沒有問題...
舊 2012-11-13, 08:21 AM #87
回應時引用此文章
slot387離線中  
shihi

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市
昨天試著測試充電
的確有點怪怪的
當他電力只剩10%時
就不會再充了
這樣我是不是要跟廠商聯絡了?
舊 2012-11-13, 03:22 PM #88
回應時引用此文章
shihi離線中  
slot387
Golden Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者shihi
昨天試著測試充電
的確有點怪怪的
當他電力只剩10%時
就不會再充了
這樣我是不是要跟廠商聯絡了?

我的也是到10%就沒辦法在discharge了,

目前正在讓行動電源第二次charge

看看狀況會不會比較好

另外我有發現到從55%降到10%不到一小時

而且才充一般smart phone電池(約1500mAh),

邊用邊充從30%到70%(行動電源從90%降到10%)

這樣儲存電量合理嗎? 我買兩個都是這樣...

讓我很懷疑會不會廠商亂標6000mAh, 但實際上只有4000mAh不到...

最後再請問一下, 如果要RMA的話, 有什麼需要注意的?

方便的話麻煩請有RMA的大大教學一下步驟以及注意事項,

小弟感激不盡...

此文章於 2012-11-14 04:18 PM 被 slot387 編輯.
舊 2012-11-14, 04:17 PM #89
回應時引用此文章
slot387離線中  
hako
Major Member

加入日期: May 2005
引用:
作者slot387
我的也是到10%就沒辦法在discharge了,

目前正在讓行動電源第二次charge

看看狀況會不會比較好

另外我有發現到從55%降到10%不到一小時

而且才充一般smart phone電池(約1500mAh),

邊用邊充從30%到70%(行動電源從90%降到10%)

這樣儲存電量合理嗎? 我買兩個都是這樣...

讓我很懷疑會不會廠商亂標6000mAh, 但實際上只有4000mAh不到...

最後再請問一下, 如果要RMA的話, 有什麼需要注意的?

方便的話麻煩請有RMA的大大教學一下步驟以及注意事項,

小弟感激不盡...

要怎麼說呢~因為電源轉換後會有損耗,但是在這上面會出現二次損耗

基本上好的電源轉換,我從大陸那看到的心得,放電量越大轉換效率越差

如果你用2A下去充(不是指那個孔,而是指這台電供放出2A的電流),那轉換效率最好不會超過80%,用1A會好一點,可能85-90%,用0.5A最好,可能會到90%

現在一般手機都可用1A充電,那用轉換效率最好85%計算

第一次轉換6000毫安*0.85=5100毫安

第二次轉換為到手機內的電池,因為5V會降為4.2V(鋰電最高充電電壓)左右下去充電

大概也是在0.8-0.9左右而已,同樣電流越高可能效率越差

再用0.85下去計算5100*0.85=4335毫安

如果這樣算的話愛鳳四S大概也就充兩到三次,加上插著充電同時也會吃電~

所以依造機型不同二次轉換後的效率問題,次數可能會差蠻多的

當然也不排除新品不良,只是這種東西要測試,沒儀器也要拔電池下來測才準確

建議最好是同地區有問題跟沒問題的交互使用,這樣就知道是不是壞了~

不然這樣看起來良率低的不正常,反而不像是商品問題
舊 2012-11-14, 06:46 PM #90
回應時引用此文章
hako離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。