PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
qscfthn0007
Basic Member

加入日期: Dec 2006
嘿,5021的聲音硬有方法解決嗎...XD

舊 2007-02-17, 02:46 PM #81
回應時引用此文章
qscfthn0007離線中  
hanwen
Junior Member

hanwen的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 中華電信機房
換OP應該能解決,不過改善大不大就見人見智了。

舊 2007-03-12, 07:53 AM #82
回應時引用此文章
hanwen離線中  
sayion
Power Member

sayion的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 七八新手區
我剛剛也把那兩顆SAMXON砍頭了
ROE真的很難找....只能選擇WIMA...
更換後聲音變清亮+圓和....不在是那種洪亮刮耳了
在Run-in幾天看看會不會更好..XD
感謝小壞蛋跟其他網兄的指導....這篇讓我受益良多

PCDVD處處是驚奇
舊 2007-03-13, 08:18 PM #83
回應時引用此文章
sayion離線中  
kevwalker
Regular Member

加入日期: Feb 2005
請問大家在討論的ROE電容
是這個嗎
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1151230223

應該不是吧@@
看起來好像很普通...

小弟不太懂,別罵我><
舊 2007-03-14, 01:41 AM #84
回應時引用此文章
kevwalker離線中  
linsh09
Regular Member

linsh09的大頭照

加入日期: Dec 2006
您的住址: 板橋市
這... 有人有到府改裝服務嗎? = = ..

我不要當好人 Σ囧rz
舊 2007-03-14, 03:20 AM #85
回應時引用此文章
linsh09離線中  
Hannibal
Junior Member

Hannibal的大頭照

加入日期: Apr 2002
引用:
作者sayion
我剛剛也把那兩顆SAMXON砍頭了
ROE真的很難找....只能選擇WIMA...
更換後聲音變清亮+圓和....不在是那種洪亮刮耳了
在Run-in幾天看看會不會更好..XD
感謝小壞蛋跟其他網兄的指導....這篇讓我受益良多

這邊有ROE電容,
等級比較好, 價格當然就.......

有需要的話, 請自行參考吧, ^^
舊 2007-03-14, 07:31 PM #86
回應時引用此文章
Hannibal離線中  
HungA

加入日期: Mar 2008
哈,小弟今天也帶著5021的兩顆衛星喇叭跑到佑X去幫我的喇叭升級, 也是選購跟版大一樣的WIMA系列,不過順便連那顆小綠色的高音電容一併改了,還有機內的高音線也順便換掉
4顆電容+高音線+材料工本費,老闆是算1.1張小朋友左右,比自己買回家慢慢搞算划算啦 XD
(小弟是電子白癡,家裡又無任何器材,就交給店裡師傅處理了) 小平頭師傅人很好喔,因為WIMA 15u 電容很大一顆,師傅還很有耐心的慢慢幫我喬位整線.

改完單顆喇叭,馬上上機跟未改的比較一番,效果真的非常明顯,沒改的那顆聲音就是比較糊,高音也不夠清亮,馬上就拜託師傅幫我把另一顆也改好

回家後還是先拿蘇打綠的歌曲來試一下,青峰的聲音真的立體多了,高音部分也改善不少,看來換了電容真的是很值得的選擇,讓5201一直令人詬病的音樂性不佳問題真的強化很多

目前持續RUN IN中,希望RUN開後會有更好的效果再來跟大家分享
舊 2008-03-26, 09:29 PM #87
回應時引用此文章
HungA離線中  
小號人物

加入日期: Sep 2004
昨天我也換上了WIMA的電容,還蠻容易的(之前沒有什麼焊接經驗),不過WIMA的腳距很大,而腳很短,而電路版上的孔距又太小,最後只好再銲鐵絲延長腳,才插的上去.....

還沒換的朋友不用想太多,5021終究是5021換了也不會飛天遁地,不過有改善高音倒是真的,總共只花了80x2+30(運費)=190元大洋(Y拍),花小錢能加以改善音質,得到最大的利用,我覺得改的很有價值...
舊 2008-03-28, 01:39 PM #88
回應時引用此文章
小號人物離線中  
HungA

加入日期: Mar 2008
引用:
作者小號人物
昨天我也換上了WIMA的電容,還蠻容易的(之前沒有什麼焊接經驗),不過WIMA的腳距很大,而腳很短,而電路版上的孔距又太小,最後只好再銲鐵絲延長腳,才插的上去.....

還沒換的朋友不用想太多,5021終究是5021換了也不會飛天遁地,不過有改善高音倒是真的,總共只花了80x2+30(運費)=190元大洋(Y拍),花小錢能加以改善音質,得到最大的利用,我覺得改的很有價值...

恩,沒錯,所以我才說師傅人很好,因為我還多換了綠色的小電容,WIMA用的那顆比4.7u得更大,腳距更難喬,如果直接焊上會頂到高音喇叭,所以師傅幫我喬了老半天,才勉強剛好能蓋上 XD, 目前換的大概就 2顆衛星喇叭電容+內線+Mogami 2791 訊號線+喇叭發燒線, 因該也差不多快將5021頂到極限了吧,不過5K的東西,再改下去也是那個等級沒錯...畢竟hi-fi是條不歸路啊 XD
舊 2008-03-29, 02:00 AM #89
回應時引用此文章
HungA離線中  
yvesvm3
New Member

yvesvm3的大頭照

加入日期: Sep 2005
[QUOTE=小號人物]昨天我也換上了WIMA的電容,還蠻容易的(之前沒有什麼焊接經驗),不過WIMA的腳距很大,而腳很短,而電路版上的孔距又太小,最後只好再銲鐵絲延長腳,才插的上去.....

請問一下,電路板上跟電容有黃黃的膠黏著,有甚麼撇部比較好拔嗎?
已經土法煉鋼慢慢割掉一邊,不過覺得這樣真容易把電路板割壞。
HDD: Seagate 80G
VGA: Powercolor 1650pro DDR3 256M
TVcard:康柏e650
音效卡: Creative Audigy2 ZS
光碟機: DVD燒錄 華碩品質 以卵擊石
DVD燒錄 LG 22X SATA介面
一之12靜喵+12高爾夫+無敵浪費zelman 9700NT
舊 2009-03-19, 01:08 PM #90
回應時引用此文章
yvesvm3離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:57 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。