PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者kuma
呵呵…我想有人忽略了一項重要的事實
MAC市佔率這麼低!?那為何窗子的公司也要推出類似的服務跟軟體呢?
危機感使然吧?不推出等人家坐穩寶座就來不及囉∼∼
另外提一個不相關的的感覺,MAC機器的費用中包含了OS以及其他軟體的費用
而目前使用視窗或相關作業系統的使用者,有多少人是花了應花的費用呢?
MAC OS所提供的軟體更新與老機器的相容性,以及各項應用軟體的研發

MAC原本就坐穩寶座,是被wintel以成功的策略硬生生拉下來的
MAC與老機器的相容性??
當年轉powerpc就讓一堆人唉唉叫了

MAC也是有大補X的...

舊 2005-03-21, 10:40 AM #81
回應時引用此文章
osii離線中  
kuma
Basic Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者osii
MAC原本就坐穩寶座,是被wintel以成功的策略硬生生拉下來的
MAC與老機器的相容性??
當年轉powerpc就讓一堆人唉唉叫了

MAC也是有大補X的...

呵呵…所以說30年風水輪流轉呀
行銷與市場策略原本就存在於競爭的基礎上
有輸有贏很正常,別這麼吹毛求疵嘛
我是以目前4年左右的使用經驗來比較的
2種系統、硬體都有使用的個人意見而已(這裡應該沒有官方吧
那一家企業賺到錢、成功的存活下來他就是最後的贏家
這是市場經濟的原則,如果MAC真的倒了
我要使用電腦時就必須考慮窗子的產品,跟他好不好用沒有關係
只是有沒有的選擇而已
如果窗子公司的產品能勝過水果公司,那水果公司早就倒了不是嗎?
那就天下太平了 呵呵…

舊 2005-03-21, 11:43 AM #82
回應時引用此文章
kuma離線中  
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
作者kuma
呵呵…我想有人忽略了一項重要的事實
MAC市佔率這麼低!?那為何窗子的公司也要推出類似的服務跟軟體呢?
危機感使然吧?不推出等人家坐穩寶座就來不及囉∼∼

另外提一個不相關的的感覺,MAC機器的費用中包含了OS以及其他軟體的費用
而目前使用視窗或相關作業系統的使用者,有多少人是花了應花的費用呢?
MAC OS所提供的軟體更新與老機器的相容性,以及各項應用軟體的研發
也是MAC的使用者付出了金錢所得到的服務

在提一次的觀念,青菜蘿蔔各有所好,你有批評的權力,但不能阻止別人欣賞它
如果好人們不想天天幫人修電腦、弄零件,也許MAC的簡單使用的觀念是個方向吧?

調一下觀念,
因為水果公司搶攻的叫"利基市場",
大概就是設計/美工那方面...
這塊版圖,wintel跟他可是沒得比的...

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論

此文章於 2005-03-21 12:26 PM 被 天屎~加百列 編輯.
舊 2005-03-21, 12:24 PM #83
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
天屎~加百列

引用:
作者kuma
呵呵…所以說30年風水輪流轉呀
行銷與市場策略原本就存在於競爭的基礎上
有輸有贏很正常,別這麼吹毛求疵嘛
我是以目前4年左右的使用經驗來比較的
2種系統、硬體都有使用的個人意見而已(這裡應該沒有官方吧
那一家企業賺到錢、成功的存活下來他就是最後的贏家
這是市場經濟的原則,如果MAC真的倒了
我要使用電腦時就必須考慮窗子的產品,跟他好不好用沒有關係
只是有沒有的選擇而已
如果窗子公司的產品能勝過水果公司,那水果公司早就倒了不是嗎?
那就天下太平了 呵呵…

新經濟的觀念是搶利基市場...
水果公司能東山再起,
微軟之所以對他會有畏懼感,
就是因為利基市場的影響力超乎想像...
因為它似乎扮演的引導流行的角色...
取得高市佔率的確是可以最為短期組織績效衡量的一種指標,
但長期來看,獲利的高低以及核心價值的建立,才是組織延續生命的條件。
不用多高深多新鮮的管理理論,
BCG理論就可以做解釋了...
再配合產品生命週期,就更清楚了...

此文章於 2005-03-21 12:44 PM 被 天屎~加百列 編輯.
舊 2005-03-21, 12:32 PM #84
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
icsy
Major Member

加入日期: Oct 2002
引用:
作者UTADA
這位大大說的在小弟我的情況下頗有出入唷!
小弟我是日本歌的愛好者,像是ZARD 倉木麻衣 宇多田 ZONE iwish...等等,小弟都有購入幾乎每張專輯,當然,在有了MP3這項利器後,當然是每張都轉檔過啦!然而,小弟在嘗試過ITUNE後,卻發現ID3TAG出了很多錯誤,像是ZARD軌跡這張專輯中,就有兩首歌不知道為何自成一張專輯,作者變成長島茂雄(呵呵∼有這張專輯的人應該知道為啥),或許是小弟在轉檔時CDDB下載出現錯誤啦,不過這個問題好像不是個例...

我也有類似UDAT兄的情況,
我從WMP9就開始做音樂資料庫(現在用WMP10),原因是WMP9有封面擷取功能,還有自動編上歌曲名聲,
讓我的資料夾在縮圖顯示下會顯示出封面,選歌就一目了然,像站在CD櫃前面一樣,
不過我聽的是西洋搖滾樂,有些冷門的專輯就找不到資訊,某些台壓的西洋專輯,跟國語專輯也是,

我覺得未來音樂市場要打的戰可以是資料庫的競爭:
比誰的資料齊全,甚至附有歌詞,撥音樂的時候會像卡拉OK一樣放出目前唱到的歌詞....
舊 2005-03-21, 01:29 PM #85
回應時引用此文章
icsy離線中  
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
如果是sony推出沒LCD的mp3 flash
大概會被罵臭頭吧

讓我想起了DIAMOND在99年推出的RIO...
舊 2005-03-22, 10:57 AM #86
回應時引用此文章
osii離線中  
yunghao
Amateur Member

yunghao的大頭照

加入日期: Mar 2005
其實我覺得有螢幕有螢幕的好處,但是螢幕不見得是必須的吧!!其實ipod shuffle的導向就是比較低的價位,如果他有了螢幕,價格卻漲為兩倍,我相信他的銷路不會這麼的好,也不會造成搶購!!而且一般我們隨身聽使用的方式,說真的,放在包包裡你也看不到他現在播到哪一首阿∼最常用的也是往前往後選取吧首吧∼ 不過,沒有螢幕爽度就不夠了,不過看他在外型方面還算不錯算是可以彌補吧呵呵 個人淺見
舊 2005-03-23, 02:10 AM #87
回應時引用此文章
yunghao離線中  
天屎~加百列

想起上期商業周刊的封面,大大的四個字"美力時代"
副標"技術邊際效益遞減,美感價值曲線上升"
記得大三時修電子商務概論,有一堂課老師還特別帶我們到北商去上美學概論...
當時覺得是再混時間,現在想來老師還真是用心良苦啊...
搞不懂ipod為麼能成功的,或許可以參考相關報導...

舊 2005-03-23, 02:25 PM #88
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者天屎~加百列
想起上期商業周刊的封面,大大的四個字"美力時代"
副標"技術邊際效益遞減,美感價值曲線上升"
記得大三時修電子商務概論,有一堂課老師還特別帶我們到北商去上美學概論...
當時覺得是再混時間,現在想來老師還真是用心良苦啊...
搞不懂ipod為麼能成功的,或許可以參考相關報導...

你要是看一些人體工學的設備,
你會更吐血.

尤其是你知道幫他們製造的廠商所收的價格,
跟市面的售價.

有機會有試作品的話.
舊 2005-03-23, 02:41 PM #89
回應時引用此文章
gstyle離線中  
rugner
*停權中*

rugner的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 躺在美麗撫子的懷裡
引用:
作者天屎~加百列
這樣說也沒錯,
可是別忘了,賣得出去的才是好產品喔...
工程師研發產品可不是為了爽度研發的...
再好的產品賣不出去...比廢�**暀ㄕp...XD

這讓我想起之前看的科技雜誌說蘋果的天才工程師們

設計了一堆超過時代需求的高科技產品包括PDA

在沒有好的行銷搭配下

只剩下在自家的百科全書中留下記錄

不過那是之前的事

賈伯斯可以說是一個真正瞭解行銷本質的人
舊 2005-03-23, 10:21 PM #90
回應時引用此文章
rugner離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。