PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cheerx@ethome
Senior Member

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Oct 2001
您的住址: 新店市福園街13號
我覺得並非在商言商的問題.很早以前我就說過,不爽就不要買EXXO,畫質顏色好是一回事,買起來有亮點心情就不好了.

虎大說的並沒有錯,那是一個有良心的商家才敢這樣跟你說,不然代理商那邊沒有理由是退不回去的,他的銀幕我也有進貨過,一台2萬多的銀幕大概只能賺1000多,你要問我他不給經銷商退貨的話,經銷商為何不抗議.答案就是人家根本不甩你,就是有這麼多人覺得他好,要買他的LCD,店家為了求賺錢只好進貨,你不進,賣場有其他店家要進貨.

我並不認為虎大有強迫消費者接受亮點的言論,虎大只是說明誰是有良心的店家,誰沒有而已.

舊 2003-05-07, 12:24 AM #81
回應時引用此文章
cheerx@ethome離線中  
Kermitt
Major Member

加入日期: Apr 2003
回覆: opq大哥,真的不知所云,不過大家也都離題了,不再回應了

引用:
Originally posted by bluetocy

今天台灣有像其他國家一樣的消費環境嗎? 有的話據我所知是家X福
包裝完整憑發票一個月內無條件退貨 不扣任何費用 你商家有本事做到這樣
再跳出來說台灣人買東西都是澳客 再說想在台灣做生意,很多"不可為,而為之"的事都是要做的
但今天你商家會嗎? 沒本事做到別人所能做到的就不要去要求別人要去
做到你所謂的標準 今天台灣人會挑就是因為沒理由不能退 那要買之前
當然要挑還要選到很滿意再付錢 這不是消費者一個自救的方法嗎?
去買水果不就是要挑嗎?你買東西都不挑的嗎? 挑的話 那你挑剩的要賣給誰?

沒錯,國外雖沒有全部都保證無亮點,可是至少7-10天內都可以無條件退貨
誰願意花大錢買到的EIZO還是有亮點幾顆?
畢竟我們消費者也有權利保護自己買到東西沒瑕疵

尤其是買LCD這樣貴一兩萬大洋的東西,當然要開機驗貨,不老實的店家也不少,
現在LCD製程也漸漸提升,多的是原廠就寫明保固無亮點廠牌機種也可以選擇
店家或LCD廠不願給顧客測不想做生意,我們也沒辦法勉強,換一家店買或廠牌機種也比較心安吧

舊 2003-05-07, 12:27 AM #82
回應時引用此文章
Kermitt離線中  
wsj
Basic Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台中
其實這應該沒什麼好吵的
消費者有權選擇去可挑亮點的店家購買
店家也有權拒絕客人挑亮點
不能忍受亮點的人就去可挑亮點的店家買就好了
而不能挑亮點的店家他也有他的考量
畢竟被挑剩的很難賣
不能因此就說這家店不好
就如同之前某位大大比喻買水果一樣
有些水果攤買水果可以挑
但是有些水果攤賣的水果是包一袋或一盒賣的是不能挑的
總不能說不讓人挑的水果攤是爛店吧
所以你可以選擇去買可以挑的水果攤買或是去買包好的
甚至有人願意買別人挑剩的(因為比較便宜)
反正一個願打一個願挨才有可能成交
所以要看每個人對亮點的要求去購買
至於漢X是否是黑店我想留給去過的人評斷吧
以上是我個人的淺見
舊 2003-05-07, 12:29 AM #83
回應時引用此文章
wsj離線中  
andrew701210

您的住址: 搬到台北市啦!
廠商獲利低和消費者無關,別人不挑亮點也和消費者無關,消費者不滿意就不買,廠商賣不出去和消費者無關,廠商因為賣不出去而倒店和消費者無關,不要拿廠商的角度逼消費者一定要接受,如果這樣消費者保護法要幹麻用的,原廠不給測,消費者還是要測,那是廠商的事,他們自己去承受......
舊 2003-05-07, 12:35 AM #84
回應時引用此文章
andrew701210離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
消費者有權挑..
但請在有保證無亮點保固上的lcd上挑.
店家也有責任保固這台lcd的原廠條件,"有亮點保退".
店家可以理直氣壯的把這台機器,退回原廠,更換一台.

消費者無權挑
無權在無保固無亮點的保固的lcd上挑
店家有責任提供一台全新未拆過的lcd給客戶挑.
以免有被"店家"被"有知"的消費者先挑過.
只要一破例,就會有所謂的"被挑過的機器"而如果又未達退貨的標準.
代理商無法退,原廠無法退.機器要給誰(也不用講店家自己想辦法,你也知,我也知是什麼辦法,但那合理嗎?).
既然大家都不想要被挑過的LCD,如何建立在消費者的基準點上.

在無法可挑選的LCD上(千萬不要在提,去跟原廠反應...如果我一反應,原廠就要搭應,自己當然反應),店家只能做到提供購買的消費者,有權利挑選一台全新未拆封的LCD機會,只要沒超過原廠退貨的標準,自然無法退貨.
這是虎兒目前可以想的到的,唯一的方法.

當然如果有其他的網友,可以讓大家在相同的基準點上(沒有所謂的熟客,"有知"與"無知"的分別),去購買的方式,只要不犧牲其他的消費者的權利,又可以在"目前"的店家可以做到的.請發表你的做法.

也請不要在談
1.你花錢的是大爺,為何不能挑.(同理,那廠商,代理商,商家賣出後,也是大爺..這樣嗎,保固也可以亂來了嗎?)
2.原廠的問題,為何要消費者承受.(原廠的告知保固,代理商的告知,商家的告知,連你自己都知道,為何要買無保固無亮點的LCD,為何要挑,為何要其他的消費者承受)

PS:自然那些有保固有亮點,無亮點,無需在說明了吧~

PS2:對了,這點也很重要,請不要又有新的網友來回個"還不是叫消費者接受亮點忍受瑕疵~~~",嗯~光以這個發言方式,能代表什麼,直接凸回我的發言,講明我的無知之處,說我那裡的觀念有問題..

或許也只要回我一個問題.
如何不用味著良心的把"被挑過"的LCD,有良心的賣出去,就這樣就可以了.

PS3:也請不要回我說,我講的是大道理,覺的不對,就講明我的道理的不對之處,問我做不做的到,做不到,就不敢提了..只要是能把一個電腦公司,做到合理,公平,不損及消費者,不損及商家的,虎兒都想做,大家都可以把電腦商家,看成是如何黑心,形容的如何不好,但也請不要全部一視同仁,還是很多人都是憑著一股熱心,憑著要讓更多消費者,得到更多的公平而以,而去開一家電腦公司的...大家都是消費者,不管你的身份是什麼..然不成,你可以自己進到全世界所有的物品嗎?
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前

此文章於 2003-05-07 01:44 AM 被 JING FENG 編輯.
舊 2003-05-07, 01:18 AM #85
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
chihweihu
Regular Member

chihweihu的大頭照

您的住址: 小廟
對呀, 我就不會去可以挑亮點的店買。 一不小心就會買到人家挑過/退過/用過的。

不可以一直叫瑕疵品/不良品。 每個產品都有規格。亮點規格也是其中之一。 只有超過亮點規格的才叫瑕疵品。 

如要無亮點就去買保證無亮點保固的。 又要找便宜又要挑無亮點,還理直氣壯的硬柪,真是無理又自私。有沒有看過百貨公司架子上每一盒都被人家開過的商品。誰還肯買。這種損失最後還是轉移到別的消費者的身上。

好久沒去台中 Nova 了。 是漢鼎嗎? 如無人否認那就是默認了喔。 好像聽說大概可能是我的親戚的朋友的表妹的熟人的鄰居開的。 我去反應一下。
ATI 8500DV (大部分在看電視)
優派 VA1912W (很好很好)
梭魚4 200GB + Hitachi 400G (200Gx2 Raid 0)
WD 80JB 外接 USB 2.0 盒 (重要資料)
梭魚4 80GB 外接 USB 2.0 盒 (影片)
Sony DRU-510A (找好空片中)
技嘉 CDRW/DVD Combo
雜牌 USB 2.0 PCI 卡, 雜牌 1394 PCI 卡
羅技光電銀幻手鍵盤/光學滑鼠
佳能Canon 5000F scanner (這個花最多錢)
愛普生830U photo 印表機 (印照片用)
佳能 Canon IP3000 印表機 (印文件用)
舊 2003-05-07, 03:06 AM #86
回應時引用此文章
chihweihu離線中  
andrew701210

您的住址: 搬到台北市啦!
廠商無保固亮點,跟消費者的選擇一點關係都沒有,契約的成立是當事人雙方對契約的必要之點合致,消費者挑亮點,就表示不合致,消費者愛怎麼挑就怎麼挑,商家有權利不賣,如果要賣就需接受消費者的要求,不然契約無從成立,再講一次,廠商有沒有保固亮點和消費者一點關係都沒有,消費者有絕對的選擇權。
舊 2003-05-07, 04:16 AM #87
回應時引用此文章
andrew701210離線中  
waynez
New Member

加入日期: Jul 2002
請問有人用過這台玩GAME嗎 ?
速度夠快嗎
舊 2003-05-07, 08:11 AM #88
回應時引用此文章
waynez離線中  
艾略特
Basic Member

加入日期: Feb 2003
引用:
Originally posted by andrew701210
廠商無保固亮點,跟消費者的選擇一點關係都沒有,契約的成立是當事人雙方對契約的必要之點合致,消費者挑亮點,就表示不合致,消費者愛怎麼挑就怎麼挑,商家有權利不賣,如果要賣就需接受消費者的要求,不然契約無從成立,再講一次,廠商有沒有保固亮點和消費者一點關係都沒有,消費者有絕對的選擇權。

說的好,如果虎大無法向原廠商EIZO買到沒亮點的LCD. 虎大你到可以不要賣EIZO的LCD.這是虎大你的自由. 不需要 是因為你想賣EIZO的LCD.變成替EIZO來要求消費者不能挑亮點. 這樣是不會成立的.所以我也贊成消費著可以自己挑. 錢在我口袋. 不滿意我當然不買.
舊 2003-05-07, 10:49 AM #89
回應時引用此文章
艾略特離線中  
cheerx@ethome
Senior Member

您的住址: 新店市福園街13號
我想虎大的用意是"可以挑亮點的店家買exxo這個牌子的lcd,有可能的風險",他沒有叫消費者接受有亮點的lcd.不能接受亮點就不要買exxo就好,其實就是這麼簡單,有很多其他品牌有無亮點.不要講成好像虎大要你接受亮點....的.他又沒有進貨,跟他也沒有利益的干涉.如果你覺得不中聽,還是可以去買exxo.

店家沒有辦法把有亮點的exxo液晶銀幕退回代理商,誰都有可能是下一個買到的人,虎大只是不希望你成為下一個而以.不然眼睛不夠尖,沒有挑到,回家發現不是要捶心肝了.

消費者的習慣跟惡質店家的形成有相當大的原因.再次建議,不爽就不要買這個牌子,前後文看清楚,不要馬上就覺得別人要強迫你怎樣.我雖然喜歡這個品牌的lcd畫質,不過因為不能挑亮點的關係,我是不會建議我客戶買這樣子的lcd.
舊 2003-05-07, 10:56 AM #90
回應時引用此文章
cheerx@ethome離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。