PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
撸至深
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者FLYFLY3
"層次"是一部分人的一種味覺觀點。另一種味覺觀點來看,就是鹹甜兩味雜陳,一種很莫名的口味混搭。
讓我印象深刻吃過一次就“沒有興趣”再主動消費第二顆的臺製鹹甜口味混搭食品就是“綠豆椪”。

節錄自維基百科“綠豆椪”:
內餡是由綠豆泥甜餡抹豬油及紅蔥頭烘烤製成,有時還會加入少許豬肉。

我第一次試吃了一整顆之後的感受是,怎麼會有人想到要把甜綠豆泥跟鹹豬油豬肉做混搭?
就我個人口味喜好而言,吃起來口感“一整個噁”。

綠豆椪你會覺得噁不是因為鹹甜搭配,而是裡面的魯肉有豬油味
台灣料理大多是鹹甜搭配的,就是吃起來鹹中帶甜會回甘的感覺,死鹹的市場接受度不高
就像我講的,層次很重要

舊 2017-06-26, 02:33 AM #81
回應時引用此文章
撸至深離線中  
FLYFLY3
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: NewTaipeiCity
引用:
作者撸至深
綠豆椪你會覺得噁不是因為鹹甜搭配,而是裡面的魯肉有豬油味
台灣料理大多是鹹甜搭配的,就是吃起來鹹中帶甜會回甘的感覺,死鹹的市場接受度不高
就像我講的,層次很重要

是嗎? 有些綠豆糕有也是有帶豬油,但我吃起來就不會有噁的口感。

舊 2017-06-26, 02:48 AM #82
回應時引用此文章
FLYFLY3離線中  
撸至深
*停權中*

應該這樣講,很多食材在烹煮的過程中會自然有甘甜味
鹽加一點點能夠提味更凸顯味道
但加太多就會蓋過去變死鹹
而拉麵也許是食材太單調,加上醬油及味增本身就很鹹
容易變死鹹
舊 2017-06-26, 02:52 AM #83
回應時引用此文章
撸至深離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
作者撸至深

中國菜通常有「南甜北咸、東辣西酸」的說法,故北方人會覺得「鹹中帶甜」的味道吃起來不習慣,但南部人尤其是台南人卻偏好這一味
舊 2017-06-26, 02:53 AM #84
回應時引用此文章
蘇族離線中  
撸至深
*停權中*

引用:
作者FLYFLY3
是嗎? 有些綠豆糕有也是有帶豬油,但我吃起來就不會有噁的口感。

豬油處理的好不會有油耗味,處理的不好就…

就像軟糖你也許喜歡吃,但他的原料你可能會覺得噁心一樣
舊 2017-06-26, 03:01 AM #85
回應時引用此文章
撸至深離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者撸至深
豬油處理的好不會有油耗味,處理的不好就…

就像軟糖你也許喜歡吃,但他的原料你可能會覺得噁心一樣

也許是豬油來源的喔。 印象中最高等級的豬油來自豬頸。烹飪甜點時常常需要用到豬油來造成崩碎的口感,比方說蘋果派的餅皮,綠豆椪。

豬油作為一種烹飪原料,如同奶油,除非有必要,現代社會應該很少需要自己熬製了吧。
舊 2017-06-26, 04:01 AM #86
回應時引用此文章
laifu離線中  
McCandness
*停權中*

引用:
作者laifu
也許是豬油來源的喔。 印象中最高等級的豬油來自豬頸。烹飪甜點時常常需要用到豬油來造成崩碎的口感,比方說蘋果派的餅皮,綠豆椪。

豬油作為一種烹飪原料,如同奶油,除非有必要,現代社會應該很少需要自己熬製了吧。
之前豬油很多是用回收,搞不好是吃到回收豬油做的綠豆椪

我以前也很不愛甜的鹹的綠豆椪,一直以為是因為中式食品的關係,像李鵠也只愛咖喱餅。在食品安全問題爆發以前,只有一次吃剛出爐的李鵠綠豆椪覺得好吃。現在回想,搞不好都是回收豬油惹的禍⋯⋯台灣人其實味覺真的很差,才會這樣食安問題爆不完

真好奇現在大家吃李鵠,有變比較好吃嗎,還是其實是回收油的味道比較香?
舊 2017-06-26, 05:35 AM #87
回應時引用此文章
McCandness離線中  
嚐起來像雞
Major Member

嚐起來像雞的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄
去大阪2次,2次都有吃一藍拉麵
但只是因為住附近,口味也不壞
要我特地大老遠、甚至排隊去吃
這事是不幹的

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]
舊 2017-06-26, 12:52 PM #88
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
引用:
作者金聖怨嘆
把日本拉麵想成乾麵,湯是醬,鹹的不就合理了嗎

其實我不覺得一蘭貴,因為它不是日常,是興致來時不必飛日本,

在臺灣也容易吃到的特色食物...

日本拉麵很鹹的問題,我以前就問過常來店裡吃麵的日本
交換學生。她們說日本人吃拉麵通常麵吃完湯就不喝了,
頂多吃麵過程會喝個幾次,主要是讓麵會粑滿湯汁變得有味道。
然後她們說日本人真的喝的比較鹹吧,因為她們覺得台灣的味
增湯都沒味道。我隨口說了真希望能喝喝看日本人煮的味增湯
,結果她們畢業回日本前還真的拿了一碗她們用日本紅味增煮
的味增湯來給我喝,真是她媽的鹹~~~我又加一倍店裡的的高
湯才免強喝的下去.............
舊 2017-06-26, 01:44 PM #89
回應時引用此文章
bass1.離線中  
游典映
*停權中*

游典映的大頭照

加入日期: Mar 2017
您的住址: 一攬芳華
窮的人, 就是醬油泡飯, 醬油泡麵

拉面, 很直覺屬於後者..要不然不會死鹹, 因為好"下面" 哈X100000

吃一蘭, 只是養肥日本人, 這也應該是原意圖...

鬼島要和日本接軌嘛.....
舊 2017-06-26, 01:49 PM #90
回應時引用此文章
游典映離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:41 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。