PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Erictan
Major Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taipei
用了強大的酷狗(google)查了一下那顆沒有焊上去的晶片的編號, 確定是在日本才有
用處的去鬼影晶片(Ghost Reducer), 查到的資料如下列連結, 大家可以放心了...

玄人志向圖片位置    去鬼影晶片(Ghost Reducer)原廠網頁資料

另外在用酷狗(google)查資料時, 意外發現原來 3D Y/C那顆晶片還有分二種耶! 也就
是編號分別為 64083 64084 , 二顆的差別我看的懂的只有差在 64083 64084
多了noise reduction和Motion adaptive 3D Y/C separation (for Composite
video input), 照字面上應該是去雜訊和Composite(AV端子)也有支援3D Y/C處理,
沒想到這片Purple TV用的是比較好的64083, 沒有用功能比較少的64084, 照晶片規
格看來Composite(AV端子)確定是有支援3D Y/C處理了, 原廠網頁資料最下方的圖
弟看不懂, 看起來好像是訊號處理的過程, 不知道有那位大大可以看一下解釋給大家聽
呢?

不過為什麼不支援VCR訊號倒是還沒找到資料, 看來要打個電話去問問了.....

64083 原廠網頁資料     64084 原廠網頁資料

此文章於 2003-10-27 01:59 PM 被 Erictan 編輯.
舊 2003-10-27, 01:48 PM #81
回應時引用此文章
Erictan離線中  
shiuitsao
Master Member

shiuitsao的大頭照

加入日期: May 2003
您的住址: 水濂洞
回覆: 令人驚訝的UPMOST PURPLE TV

引用:
Originally posted by linczs2000

我回家看了看今天在台北站前NOVA買玩WINFAST TV2000 XP EXPERT電容比較少也就算了,還是GSC+OST這種牌子的,

麗台這張電視卡電容和麗台顥示卡的有沒一樣? GSC ?
會不會像顥示卡一樣爆漿?

舊 2003-10-29, 08:47 PM #82
回應時引用此文章
shiuitsao離線中  
barbarian
Senior Member

加入日期: Sep 2002
回覆: 回覆: 令人驚訝的UPMOST PURPLE TV

引用:
Originally posted by shiuitsao
麗台這張電視卡電容和麗台顥示卡的有沒一樣? GSC ?
會不會像顥示卡一樣爆漿?

shiuitsao兄,若怕爆漿,買Purple TV吧!上面都是鋁殼電容~
http://www.watch.impress.co.jp/akib...mage/nsaa1.html

Erictan兄,你提供的連結(玄人志向)借我一下,謝謝
舊 2003-10-29, 10:13 PM #83
回應時引用此文章
barbarian離線中  
barbarian

加入日期: Sep 2002
引用:
Originally posted by newer
不過3D YC分離對AV端子真的無效嗎?
這我蠻訝異的

昨天去U2逛順便把UPMOST最新的DM帶回去看一看....

在Purple TV頂級電視卡的介紹裡,它寫了下列一段話....

Purple TV頂級電視卡細選獨家搭載3D Y/C分離及去雜訊電路

獨家搭載NEC的晶片D64083,來達到Y/C分離技術,該晶片同時搭載了DNR(數位去雜訊電路),可讓TV-Tuner/AV端子的輸入畫質達到約與S-Video同等的畫質~

3D YC分離對AV端子有無效果,那就要請有買該產品的網友測試看看了
舊 2003-10-29, 10:50 PM #84
回應時引用此文章
barbarian離線中  
yojiunn

加入日期: Oct 2001
聽大家這麼推崇, 我也忍不住去買了一片, 原本我就有AIW 9800Pro 我也蠻滿意它的表現, 我把另一台電腦裝上Purple TV, 用Cable 訊號分接, 同時觀看AIW 9800Pro及Purple TV在電視上的表現, 覺得Purple的確有比較淸晰, 色彩飽和度較高, 字的邊緣比較清楚, 對雜訊的處理也的確比較好(第四台的訊號各個頻道都有差別, 有些很差, 而purple TV比較能濾掉雜訊), AIW 9800Pro有種灰灰的感覺, 不過AIW 9800Pro 的表現也是不錯啦! 用內建的PowerVCR比Fly2000TV還清楚, Fly2000TV雖然清晰, 但總覺得有網點的感覺, 也可能是設定的問題, 也請問各位, 用什麼軟體能用MPEG4來錄電視呢?(要有支援Purple TV喔)
舊 2003-11-01, 02:05 AM #85
回應時引用此文章
yojiunn離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
那這張卡的選台反應速度如何咧??
快嗎?
舊 2003-11-01, 02:52 AM #86
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
yojiunn

加入日期: Oct 2001
選台的反應還算中等, 應該不會覺得慢才對, 我用過有些卡的反應很慢, 不過AIW 9800Pro又更快一點.
舊 2003-11-01, 10:50 AM #87
回應時引用此文章
yojiunn離線中  
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by yojiunn
選台的反應還算中等, 應該不會覺得慢才對, 我用過有些卡的反應很慢, 不過AIW 9800Pro又更快一點.

跟good tv plus跟tv2000xp豪華版呢?
我用goodtv
我同學用tv2000.他的那張就比我快很多哩
舊 2003-11-01, 12:57 PM #88
回應時引用此文章
Rhoads離線中  
nosaj

nosaj的大頭照

加入日期: Feb 2000
您的住址: Tainan
引用:
Originally posted by Rhoads
跟good tv plus跟tv2000xp豪華版呢?
我用goodtv
我同學用tv2000.他的那張就比我快很多哩

Conexant晶片的卡在選台上本來就比Phillips晶片的卡快, 不過撥放軟體也有差啦, 像我的Purple TV卡, 搭配WinDVR在轉台感覺就比用Fly2000TV快, 不過當然還是比不上用Conexant晶片的麗台卡快~

Anyway, 我想選台快慢並不是買電視卡的重點吧, 只要不慢的太誇張(像某些沒有"硬解"的硬壓卡), 我想一般人還是都可以接受的~
舊 2003-11-01, 11:46 PM #89
回應時引用此文章
nosaj離線中  
user1111

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by nosaj
Conexant晶片的卡在選台上本來就比Phillips晶片的卡快, 不過撥放軟體也有差啦, 像我的Purple TV卡, 搭配WinDVR在轉台感覺就比用Fly2000TV快, 不過當然還是比不上用Conexant晶片的麗台卡快~

Anyway, 我想選台快慢並不是買電視卡的重點吧, 只要不慢的太誇張(像某些沒有"硬解"的硬壓卡), 我想一般人還是都可以接受的~

我的圓剛mpeg2也是很快,寶聯878a也是很快。

tv one較lf3000快一些,轉台需要等1秒,conexant卡幾乎是立刻按,立刻換台。其實差很多,有時候你只是漫無目的地換台,或是16頻道預覽,
這時候你就會覺得用換台快的卡會比較方便。
舊 2003-11-02, 01:41 AM #90
回應時引用此文章
user1111離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。