PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
xpuser
Junior Member

xpuser的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taipei 101
如果是色差端子加上聲音
應該只要佔用五條接線盒的位置
但是接哪五條對訊號比較好
還有UTP 跟 STP的差別
STP線材買的到嗎

Expo.NET 21(樂趣王) http://en21.adsldns.org本站已關閉
給您最多的便利生活(生活便利屋,園藝,手機鈴聲,DVD,電腦FAQ,水族,時尚流行,還有其他很多的便利資訊)

美是無言的,老天爺真不公平,怎麼會有如此完美的女人?電影系的專長加上模特兒的訓練,造就了一顆閃亮無比的韓星

5700U
5900SE
大陸常用網路用語
時之沙攻略
NF7-S BIOS調校
鮮味水餃訂購

憾訊ATi 9600XT入手,超頻與教學

ATi 驅動設定寶典
各ISP費率總整理
威剛記憶模組換貨日記
舊 2005-07-15, 11:53 PM #81
回應時引用此文章
xpuser離線中  
evisu
Basic Member

加入日期: Dec 2003
爬文上面的教學文章後~發現我的線材跟接線盒都不太一樣,自己照著接了是有影像,但是有相當大的斜紋跟光輝,可以請大大們幫忙看看嗎?謝謝
1.S端子的線只有紅的跟白的,還有覆蓋在外的線。請看圖。怎麼接呢?

2.接線盒的排列以顏色區分,我搞不懂如何分1.2.3.4.....腳

3.去除畫面斜紋是指Y訊號跟C訊號雙絞線,還是Y訊號跟Y接地線雙絞呢?
~很明顯的我的S端子並沒有Y接地跟C接地....
麻煩了謝謝

舊 2005-07-30, 05:23 PM #82
回應時引用此文章
evisu離線中  
foxbrian
Master Member

foxbrian的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 港都
引用:
作者evisu
爬文上面的教學文章後~發現我的線材跟接線盒都不太一樣,自己照著接了是有影像,但是有相當大的斜紋跟光輝,可以請大大們幫忙看看嗎?謝謝
1.S端子的線只有紅的跟白的,還有覆蓋在外的線。請看圖。怎麼接呢?

我的S端子也是只有紅白兩條...@@"

接出來的畫質可以接受,但也是有橫紋,不知道有什麼解決辦法...
VGA: EVGA GeForce RTX 2060 KO ULTRA GAMING
HDD: WD SN550 1T & HGST 10T & Toshiba 4T/14T & Seagate 8T & WD 10T
Power : Gigabyte AORUS P850W
Case : Fractal Design DEFINE R5
舊 2005-10-26, 12:13 AM #83
回應時引用此文章
foxbrian離線中  
adonisss
New Member

加入日期: Dec 2002
我也照著做一點了
一開始有一點波紋的問題
後來,把1024*768
改成800*600
波紋的問題就少很多了
目前很開心的看電影~~~
舊 2005-10-31, 07:01 PM #84
回應時引用此文章
adonisss離線中  
Major Member

加入日期: Dec 2004
引用:
作者smball
ANS:
同軸電纜 只做為影像的訊號線,取代原 AV 中黃色的影像線。
做法
1. 同軸電纜一條,同軸 轉 av 端子兩顆,聲音訊號線一條。
2. 同軸電纜接上端子,由 PC 的 tv-out 接到 TV VideoIn
3. 聲音訊號線從 PC 的 Line-Out 接到 TV AudioIn
4. Enjoy it

請問要透過電視卡嗎~??
電子材料行說沒法這樣接.>>>顯卡S端子( 接 同軸電纜 輸出到電視 RCA)..
訊號不同../_\"
謝謝
舊 2006-02-16, 08:11 PM #85
回應時引用此文章
1414離線中  
iso9000
Basic Member

加入日期: Nov 2003
= = 我還是分不出來s端子
到底哪一條是哪一條
左上至右上 : C-GND / C / Y-GND / Y
左下至右下 : S-GND / R / GND / L
各代表的是什麼線@@?
我的s端子 我只看到5條線呢@@?
以上面的方法看 ,哪三條是耳機的線?
舊 2006-06-11, 07:01 PM #86
回應時引用此文章
iso9000離線中  
smball
Major Member

加入日期: Apr 2005
您的住址: Taipei
引用:
作者1414
請問要透過電視卡嗎~??
電子材料行說沒法這樣接.>>>顯卡S端子( 接 同軸電纜 輸出到電視 RCA)..
訊號不同../_\"
謝謝

同軸電纜不能接 S端子,訊號不同,只能接 AV 端子。
舊 2006-06-12, 11:00 AM #87
回應時引用此文章
smball離線中  
nabil2
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
作者iso9000
= = 我還是分不出來s端子
到底哪一條是哪一條
左上至右上 : C-GND / C / Y-GND / Y
左下至右下 : S-GND / R / GND / L
各代表的是什麼線@@?
我的s端子 我只看到5條線呢@@?
以上面的方法看 ,哪三條是耳機的線?

翻譯為白話如下:

S端子C接地 / S端子C訊號 / S端子Y接地 / S端子Y訊號
S端子接地 / 音訊右 / 音訊接地 / 音訊左

S端子各接頭定義可參考以下網址:
http://www.diyzone.net/diy/20011107001.htm
舊 2006-06-12, 11:25 AM #88
回應時引用此文章
nabil2離線中  
lawson7212a
*停權中*

加入日期: Mar 2006
點閱........
舊 2006-06-12, 01:12 PM #89
回應時引用此文章
lawson7212a離線中  
spolin
New Member

加入日期: Nov 2005
真的太強了
還可以這樣玩
舊 2006-06-13, 10:13 PM #90
回應時引用此文章
spolin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。