PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
一諾
Senior Member

一諾的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
在你出國前我一定要去看一下類720P的畫質啊

舊 2005-08-25, 03:18 PM #81
回應時引用此文章
一諾離線中  
naluwan
New Member

加入日期: May 2005
引用:
作者Jett
日版"青春電幻物語"已經生出來了
日版畫質無敵棒!!!......個人覺得有720P的感覺ㄟ!!!

"生"出來是指您自己用二區片子改造的?
還是說從日本帶回來的DVD?

不好意思,
因為自己一直想要二區的青春電幻物語,
困於語言障礙,
所以沒下手,才會問您這問題。

舊 2005-08-25, 09:22 PM #82
回應時引用此文章
naluwan離線中  
聶風
Master Member

聶風的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 伊甸園樓上
引用:
作者一諾
在你出國前我一定要去看一下類720P的畫質啊

我家不夠力啦,我們趁他當兵前殺到他家 看好了
舊 2005-08-26, 12:08 AM #83
回應時引用此文章
聶風離線中  
一諾

一諾的大頭照

引用:
作者naluwan

不好意思,
困於語言障礙,

雞婆代答一下,我想JETT的意思是,字匣自己對稿之後,好了啦

如果用電腦播放,手上有字幕檔,可能可以用字幕程式去玩,這我不懂就是
舊 2005-08-26, 12:11 AM #84
回應時引用此文章
一諾離線中  
聶風

聶風的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 伊甸園樓上
引用:
作者naluwan

不好意思,
困於語言障礙,

指得是對應二區新限量版的字匣
舊 2005-08-26, 12:29 AM #85
回應時引用此文章
聶風離線中  
Jett

Jett的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 五指山
有720P的感覺是在"電視上面"看的.......某位魔王家的SONY CRT 16:9電視
我家的投影機看起來也沒那個效果.......看來布幕真的該換了
舊 2005-08-26, 11:05 AM #86
回應時引用此文章
Jett離線中  
一諾

一諾的大頭照

引用:
作者Jett
有720P的感覺是在"電視上面"看的.......某位魔王家的SONY CRT 16:9電視
我家的投影機看起來也沒那個效果.......看來布幕真的該換了

MYAV間諜又來了?

不要想太多啦,等我們明天去鑑定一下再說啊

另外聽朋友說台版花與愛麗絲的DTS效果還不錯,應該要收一張看看
舊 2005-08-27, 05:39 PM #87
回應時引用此文章
一諾離線中  
餃子
Major Member

餃子的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: Chiayi City
引用:
作者深白色
而電影中的這句話~エーテルの具現者~台版翻成"她是以太化為人形"
我想很多人看到應該都是一頭霧水!
港版把這句翻成"蒼穹的化身"把エーテル翻成了蒼穹.
雖然跟原意有點小出入~但我想應該是比較貼近劇情的意思及原意.
台版翻的"以太"一直出現反而讓人搞不清楚到底是什麼東西!
不知道有沒有哪位大大有更貼近的解釋呢?

查了一下字典.ether
在化學上叫"乙醚".
在文學上叫"蒼穹"..中文本意是天空的意思.但有延伸為宇宙之意.和想像大氣外的精氣.靈氣...
在物理上翻成"以太"是光.熱.電磁氣等傳播現象的假想媒介.古典物理學認為光要介由以太才
能以波的形式傳遞.後來被愛因斯坦給否定

ether乙太也是古希臘哲學思想中,認為世界的基本構成元素,除了地水火風之外的東西,
因為四元素尚不能解釋所有現象,所以他們把其他東西:無色無味,卻能傳導,影響物質的
東西為乙太元素。
近來網路形成,因為傳遞資料的電子如同乙太元素一般,看不見感覺不到,卻能影響,所以
把這種網路稱為乙太網路(ethernet)。

ether比較抽象.不過如果這兩個讓我選的話.我會選"蒼穹的化身".

此文章於 2005-09-12 03:21 AM 被 餃子 編輯.
舊 2005-09-12, 03:13 AM #88
回應時引用此文章
餃子離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:59 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。