PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者andyhang
請教各位大大:使用Ploytec USB ASIO就一定是由USB輸出,沒辦法由同軸輸出?是這樣嗎?

應該是不行吧
那程式是給USB DAC上面的晶片用的
同軸是靠板上的晶片輸出

舊 2011-04-08, 01:31 PM #851
回應時引用此文章
marks離線中  
ralse
Regular Member

加入日期: Aug 2006
我的耳機是UM1,用前方的耳機孔輸出,底噪挺明顯的@~@
改成附贈的RCA線接後面的RCA OUT,底噪完全不見了...
聲音更清晰...

RCA輸出的噪訊應該跟前面一樣吧..
所以是跟那條線材有關囉

有沒有辦法改善前面的耳機孔哩...(我聽過高阻抗線..只是要自己DIY的話新竹這邊我不知道去哪邊買料..)

另外..前面版的音量旋鈕只能針對耳機調整音量是吧?

第一次用這樣的產品..前面版我只知道USB/Spdif是選擇訊號源..
那麼A跟D又是啥?Analog digital?是跟哪個部份有關係阿~

此文章於 2011-04-09 11:30 AM 被 ralse 編輯.
舊 2011-04-09, 11:27 AM #852
回應時引用此文章
ralse離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
作者ralse
我的耳機是UM1,用前方的耳機孔輸出,底噪挺明顯的@~@
改成附贈的RCA線接後面的RCA OUT,底噪完全不見了...
聲音更清晰...

RCA輸出的噪訊應該跟前面一樣吧..
所以是跟那條線材有關囉

有沒有辦法改善前面的耳機孔哩...(我聽過高阻抗線..只是要自己DIY的話新竹這邊我不知道去哪邊買料..)

另外..前面版的音量旋鈕只能針對耳機調整音量是吧?

第一次用這樣的產品..前面版我只知道USB/Spdif是選擇訊號源..
那麼A跟D又是啥?Analog digital?是跟哪個部份有關係阿~

面板的A / D切換撥桿,應該是類比(RCA)及數位(USB or 同軸)切換,以電腦為訊源
時撥向D即可。

前方PHONE接孔,有經過OP放大處理再輸出,噪訊也會跟著放大,耳機太過靈敏時
就會有底噪問題。

你可以試著用同軸輸入,然後用電腦調整音量看看,或者弄一條高阻線,不然就剩換
別的機器一途了。

此文章於 2011-04-09 02:25 PM 被 Quaker2002 編輯.
舊 2011-04-09, 02:18 PM #853
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
ralse

引用:
作者Quaker2002
面板的A / D切換撥桿,應該是類比(RCA)及數位(USB or 同軸)切換,以電腦為訊源
時撥向D即可。

前方PHONE接孔,有經過OP放大處理再輸出,噪訊也會跟著放大,耳機太過靈敏時
就會有底噪問題。

你可以試著用同軸輸入,然後用電腦調整音量看看,或者弄一條高阻線,不然就剩換
別的機器一途了。

嗯...我是用筆電接USB,單純當成USBDAC來用,
只有撥到D前面的耳機孔才有聲音,
而RCA OUT不管是A還是D都有聲音輸出

USB與SPDIF則是選擇訊源...

這次附贈的RCA線~我接在RCA OUT然後再接耳機
完全聽不到底噪
音量就用電腦內的調整
感覺還挺不錯的~~
之後RCA會拿來接Edifier C3吧
所以前耳機孔還是要想辦法解決才行Orz

可能會先參考
http://www.mobile01.com/topicdetail...1965183&m=f&p=1
DIY一個頭來測試看看~~
舊 2011-04-09, 10:43 PM #854
回應時引用此文章
ralse離線中  
Quaker2002
*停權中*

引用:
作者ralse
嗯...我是用筆電接USB,單純當成USBDAC來用,
只有撥到D前面的耳機孔才有聲音,
而RCA OUT不管是A還是D都有聲音輸出

USB與SPDIF則是選擇訊源...

這次附贈的RCA線~我接在RCA OUT然後再接耳機
完全聽不到底噪
音量就用電腦內的調整
感覺還挺不錯的~~
之後RCA會拿來接Edifier C3吧
所以前耳機孔還是要想辦法解決才行Orz

可能會先參考
http://www.mobile01.com/topicdetail...1965183&m=f&p=1
DIY一個頭來測試看看~~

你的耳機應該屬於不需要耳擴的類型,接後方RCA直推就可以驅動,前方
Phone out耳擴功能無法關閉,所以這題無解。

看來只能勤勞一點手動切換,不然就是用一分二接頭,但訊號會差一點。

高阻接頭先試試看吧,測試後再發表心得,給其他遇到類似問題的網友參考。

此文章於 2011-04-10 12:15 AM 被 Quaker2002 編輯.
舊 2011-04-10, 12:10 AM #855
回應時引用此文章
ralse

我的DAC接耳機,右聲道偶而會有類似電流突然切換的聲音
還蠻大聲的..
是跟我安裝的ASIO程式有關係嗎@~@
舊 2011-04-11, 10:29 PM #856
回應時引用此文章
ralse離線中  
thender

加入日期: May 2002
接了友站團購的線性電供,整個音質大提升..原本音場比較扁,人聲比較後面,
現在整個空間感很好,人聲往前,一整個好聽...
舊 2011-04-13, 11:21 AM #857
回應時引用此文章
thender離線中  
edwardgiga
Basic Member

加入日期: Jan 2005
有人想要買這台 USB DAC Classic 嗎?

我有一台在這裡團購第一批收到的想賣

有需要的請PM給我
舊 2011-04-13, 11:33 PM #858
回應時引用此文章
edwardgiga離線中  
wufu
*停權中*

wufu的大頭照

加入日期: Jan 2002
這台 DAC 全天候 ON 著應該沒關係吧 ?

不然每天都開關一次, 真怕那個電源開關那天會壞掉 !!

大家都是怎麼使用的呢 ?
舊 2011-04-14, 02:01 PM #859
回應時引用此文章
wufu離線中  
Quaker2002
*停權中*

引用:
作者wufu
這台 DAC 全天候 ON 著應該沒關係吧 ?

不然每天都開關一次, 真怕那個電源開關那天會壞掉 !!

大家都是怎麼使用的呢 ?

要用的時候開,不用的時候關,壞掉的時候就是升級的時候。 XD
舊 2011-04-14, 02:30 PM #860
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。