PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
安德烈波伽利
Regular Member

安德烈波伽利的大頭照

加入日期: Jun 2008
您的住址: 全球巡迴
引用:
作者Rainwen
愛情靈藥的確不錯,還蠻有意思的~
愛情靈藥? 上映了嗎? 誰演的?

舊 2008-11-11, 07:54 PM #71
回應時引用此文章
安德烈波伽利離線中  
SOED

加入日期: Jan 2008
引用:
作者ggxx999147
愛情戲是劇中的主線之一,男女主角雙方沒講幾句台詞就看對眼了
男的帥,女的正,就上床了。一切的一切不需要為什麼,
跟小貓小狗交配沒兩樣
女方也不管男方的人品怎樣,工作能力怎樣,就讓他上了
導演是否藉由日本女性諷刺日本的性開放就不得而之了

比照現在一夜情氾濫的社會, 這樣一點都不開放

在我看來, 這只是兩個背景類似的人互相取暖而已,

兩個人都是離鄉背景但是懷才不遇之人(有沒有才我不清楚, 是主角自己認為自己不差的)

女生留在台灣是為了當模特兒, 卻當了翻譯跟褓姆, 男生也是離鄉背景到台北卻一無所成,

兩個人都是覺得大家不認同他們, 但他們自己是認同自己的, 你有沒有發現? 瞧不起這個

樂團的只有男主角(他說你真的期待我們這個破銅爛鐵喔?)跟女主角, 由此也可以知道他

們的想法是很接近的, 這樣頻率這麼相近的人, 可以看出彼此的孤單是很正常的, 酒精

加上孤獨不被理解的情緒催化, 發生關係有什麼特別, 你以為是在拍幾十年前嗎?

先生, 現在是 2008 年的台灣, 3P 轟趴 換妻 一夜情 ****到處都是, 你以為你的世界

只有 PCDVD? 當然 PCDVD 的人都是最有道德最有法制的, 離開 PCDVD, 台灣是怎樣

的文化你自己心知肚明, 導演已經很收斂了, 沒把台灣真正的亂七八糟文化拍出來,

不然你可能會更生氣

舊 2008-11-11, 08:39 PM #72
回應時引用此文章
SOED離線中  
Cudacke-Dees
*停權中*

引用:
作者chk
真累...看個電影還要那麼認真
有笑到,有感動到,有享受到看電影的樂趣就夠了
至於覺得不好看的人,就是不好看囉
那有什麼好爭議的
電影耶....不是教科書啦
不用太認真

是喔!
那跟愛看 "周杰倫灌籃" 的人有什麼不同?
舊 2008-11-11, 10:31 PM #73
回應時引用此文章
Cudacke-Dees離線中  
*停權中*

引用:
作者SOED
可以看出彼此的孤單是很正常的, 酒精

加上孤獨不被理解的情緒催化, 發生關係有什麼特別, 你以為是在拍幾十年前嗎?

是阿, 對比 60 年前那個應該已經有深刻感情,
但是只花七天寫了七封 60 年都沒自己寄出去的唬爛情書男,
格外諷刺.......
舊 2008-11-11, 10:41 PM #74
回應時引用此文章
esp002
Major Member

esp002的大頭照

加入日期: Jan 2002
Cool

引用:
作者吳澧童
這位大大:
照您的說法,大概沒什麼電影是挑不出毛病來的。
也想聽聽您心目中的「好片」是什麼樣子,然後請容許在下試著挑出這些片子有什麼可供大家來爭議一下的!

在此推薦張藝謀導演的『我的父親母親』,然後在下洗耳恭聽了。

影片編劇的小瑕疵和劇情荒謬悖理是兩回事,而我想版主提出的海七是屬於後者。
舊 2008-11-12, 12:06 AM #75
回應時引用此文章
esp002離線中  
ggxx999147

加入日期: Dec 2006
引用:
作者SOED
比照現在一夜情氾濫的社會, 這樣一點都不開放

在我看來, 這只是兩個背景類似的人互相取暖而已,

兩個人都是離鄉背景但是懷才不遇之人(有沒有才我不清楚, 是主角自己認為自己不差的)

女生留在台灣是為了當模特兒, 卻當了翻譯跟褓姆, 男生也是離鄉背景到台北卻一無所成,

兩個人都是覺得大家不認同他們, 但他們自己是認同自己的, 你有沒有發現? 瞧不起這個

樂團的只有男主角(他說你真的期待我們這個破銅爛鐵喔?)跟女主角, 由此也可以知道他

們的想法是很接近的, 這樣頻率這麼相近的人, 可以看出彼此的孤單是很正常的, 酒精

先生, 現在是 2008 年的台灣, 3P 轟趴 換妻 一夜情 ****到處都是, 你以為你的世界

只有 PCDVD? 當然 PCDVD 的人都是最有道德最有法制的, 離開 PCDVD, 台灣是怎樣

的文化你自己心知...

女方純粹嫌棄一個年齡太小一個年紀太大
男方站在較專業的角度去糾正業餘成員
這並不是獨到的眼光
這是一般民眾的正常反應而已
男方並不知道女生留在台灣是為了當模特兒卻當不成
女方也不知道男方曾在台北打拼卻混不下去
兩人連正式吐露心聲的對手戲也沒有
何來同病相憐的頻率?
郎才女貌才是迅速讓兩人結合的關鍵吧?
這樣的愛情有深度嗎?
甚至連稱為愛情都不夠資格

此文章於 2008-11-12 12:26 AM 被 ggxx999147 編輯.
舊 2008-11-12, 12:17 AM #76
回應時引用此文章
ggxx999147離線中  
ggxx999147

加入日期: Dec 2006
我打個簡單的比方:把女主角換成外勞!
一個喝醉的女傭哭著說:
「我從印尼飛到這麼遠的台灣,工作那麼辛苦,台灣人為什麼要欺負我?」
怎麼?憑這樣就能激起阿嘉抱她上床的慾望嗎?
誰有辦法聯想到印尼女傭懷才不遇了?
酒後亂性也可以找出浪漫的藉口
會不會想太多

此文章於 2008-11-12 12:48 AM 被 ggxx999147 編輯.
舊 2008-11-12, 12:43 AM #77
回應時引用此文章
ggxx999147離線中  
SUNDEATH KID
Major Member

SUNDEATH KID的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: TAICHUNG
這片有什麼內容我已經忘了
我常常忘東忘西的

不過我記得片頭有段輪船在海上航行的片段
那段看起來「真的很不真」
我第一各反應是怎麼跟2005的大片PIRATES裡的海盜船有的比
我想請教是故意把它卡通化嗎
還是目前台灣在這方面的特效只能做到這樣?
舊 2008-11-12, 01:53 AM #78
回應時引用此文章
SUNDEATH KID離線中  
宅男
*停權中*

宅男的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:
作者Cudacke-Dees
是喔!
那跟愛看 "周杰倫灌籃" 的人有什麼不同?

那部片子叫做功夫灌籃
我覺得就娛樂片的眼光來看
還可以看。

喜歡的人有什麼不對= =?
難道喜歡海角七號有比較高級嗎?
舊 2008-11-12, 01:54 AM #79
回應時引用此文章
宅男離線中  
*停權中*

引用:
作者宅男
那部片子叫做功夫灌籃
我覺得就娛樂片的眼光來看
還可以看。

對阿, 阿宅喜歡就好阿!

引用:
作者宅男
喜歡的人有什麼不對= =?
難道喜歡海角七號有比較高級嗎?

都是國片, 有高低級之分嗎?
舊 2008-11-12, 04:21 AM #80
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。