PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
引用:
作者AUXO
STAX好物啊!
不過要我帶個大耳機慢跑騎車我也受不了,只能說我選個適合我用的產品。
而kuma大說得很好,你可以不用apple,但你也沒權力阻止別人用。
這篇討論是我開的,大家有什麼想法都歡迎提出。
但只是觀念上的爭執,謝謝請你離開。

SR001是小傢伙啦...
半年前考率許久後半價出脫了...
有點後悔...Orz

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2005-03-20, 11:54 PM #71
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
osii
Advance Member

加入日期: Jan 2002
不知道全球狂賣的iPod SHUFFLE市佔率是多少...

話說回來mac也算是全球狂賣,市佔率100%(還有其它家生產mac嗎)

舊 2005-03-21, 12:35 AM #72
回應時引用此文章
osii離線中  
UTADA
Major Member

UTADA的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 新竹
Red face

引用:
作者lievil
APPLE很清楚的在所有產品上告知不要使用盜版音樂
所以用盜版音樂的就不要嫌ITUNES麻煩

用盜版的音樂沒有清楚完整的ID TAG
跟一般檔案拖拉比起來當然沒有方便多少
----恕刪-----
有了ITUNES,上面的問題都沒了

APPLE就是希望大家都能用ITUNES
用久了就會覺得ID TAG清楚些更好用
自己編可是超大工程,乾脆花些錢買正版的

APPLE在賣的不是IPOD、MINI、PHOTO、SHUFFLE這些表象而已
而是下一個世紀音樂的存在與如何被使用
他讓盜版使用者覺得麻煩,讓正版覺得方便,
在『罪惡感』的驅動下,漸漸開始改用正版
不然說真的,這樣盜版下去,有幾家公司願意繼續投資呢?
有多少你愛的歌手會被發掘呢?
∼恕刪∼

這位大大說的在小弟我的情況下頗有出入唷!

小弟我是日本歌的愛好者,像是ZARD 倉木麻衣 宇多田 ZONE iwish...等等,小弟都有購入幾乎每張專輯,當然,在有了MP3這項利器後,當然是每張都轉檔過啦!然而,小弟在嘗試過ITUNE後,卻發現ID3TAG出了很多錯誤,像是ZARD軌跡這張專輯中,就有兩首歌不知道為何自成一張專輯,作者變成長島茂雄(呵呵∼有這張專輯的人應該知道為啥),或許是小弟在轉檔時CDDB下載出現錯誤啦,不過這個問題好像不是個例...

不過相信很多和小弟我一樣常聽日本歌的人,常發現一些比較舊或是比較冷門的專輯在搜尋CDDB時常沒有著落,小弟的日文輸入又不是很靈光,因此後來ID3TAG小弟就很懶得去care它,有時候找不到就乾脆一張專輯設成1∼12首歌算了,反正資料夾自己不會認錯....但這樣的使用習慣,假如要使用ITUNE,恐怕是個很浩大的工程,小弟我認為,"科技是使於人性",ITUNE或許應該提供使用者自訂分類的功能,而不是強迫使用者去適應他。

PS. 以上只是小弟我個人的使用習慣啦,不過小弟四週的人還是使用winamp還是WMP9居多,小弟我則是喜歡foobar的不佔資源(Itune很吃資源),當然∼每個人都有自己的喜好啦,小弟我只是在此提供一下自己的使用經驗而已,俺絕不是啥反蘋果派∼當初也曾想要購入唉胖,怎耐Itune和俺相斥,只好放棄了...現在還在尋覓對象中∼

茫然的未來,失落的過去,是我對台灣的註解...

此文章於 2005-03-21 01:09 AM 被 UTADA 編輯.
舊 2005-03-21, 01:07 AM #73
回應時引用此文章
UTADA離線中  
XerXes

XerXes的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者botdf
說出我的觀察, 無關必要不必要, 您有這樣的觀察結果當然也可以,
即使是大便功能多, 要吃有何不可 ? 就怕金玉其外 敗絮其內 的大便一票人想吃.

小弟覺得不必要的是形容別人的喜好是大便,如果您說的不只是形容詞,那小弟還真的沒觀察出來MP3隨身聽的喜好跟吃不吃排泄物有什麼關係?

另外如果您覺得功能多寡是要優先考慮的,那再好也沒有,市面上大部分的MP3隨身聽都是以功能性為出發點,您的選擇多的很;有人喜歡好看又簡單的機器又有什麼好怕的?更何況是不是敗絮其內這也是因人而異吧?

此文章於 2005-03-21 01:18 AM 被 XerXes 編輯.
舊 2005-03-21, 01:16 AM #74
回應時引用此文章
XerXes離線中  
XerXes

XerXes的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者天屎~加百列
SR001是小傢伙啦...
半年前考率許久後半價出脫了...
有點後悔...Orz

小弟我倒是不後悔,因為這個小傢伙(我用的是最早的版本,現在的是mk2版)挑訊源而且帶的時候要轉對角度聲音才會均衡,又要專用耳擴實在是不方便。

後來對音質不再這麼挑剔,也開始收集了一些多功能的Flash隨身聽,現在抽屜裡就躺著三隻容量從128MB到256MB不同廠牌的MP3隨身聽,但是用了一段時間就不太想用,有的功能用不到有的功能用不順手有的功能不太好用。

其實我最想要的是1GB的隨身碟,這個時候iPod Shuffle出來了,我承認最主要是把它當成漂亮而且有點貴的隨身碟在用,音樂播放功能我要求的不多,反正我平常一次出門也大概只需要裝兩首曲子(八到九個樂章)進去,用不用iTunes其實也沒差。

當然最重要的是它的外表、重量跟介面讓我愛不釋手,這是極少數我願意長時間掛在脖子上使用的東西,我相信以前把音質跟功能當成最高指導原則的我一定不會接受這樣的產品,但是我現在就是喜歡這麼簡單的東西。
舊 2005-03-21, 02:18 AM #75
回應時引用此文章
XerXes離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
引用:
作者botdf
說出我333....
就怕金玉其外 敗絮其內 的大便一票人想吃.

這個絕對是事實.
舊 2005-03-21, 02:53 AM #76
回應時引用此文章
gstyle離線中  
kuma
Basic Member

加入日期: Feb 2005
呵呵…我想有人忽略了一項重要的事實
MAC市佔率這麼低!?那為何窗子的公司也要推出類似的服務跟軟體呢?
危機感使然吧?不推出等人家坐穩寶座就來不及囉∼∼

另外提一個不相關的的感覺,MAC機器的費用中包含了OS以及其他軟體的費用
而目前使用視窗或相關作業系統的使用者,有多少人是花了應花的費用呢?
MAC OS所提供的軟體更新與老機器的相容性,以及各項應用軟體的研發
也是MAC的使用者付出了金錢所得到的服務

在提一次的觀念,青菜蘿蔔各有所好,你有批評的權力,但不能阻止別人欣賞它
如果好人們不想天天幫人修電腦、弄零件,也許MAC的簡單使用的觀念是個方向吧?
舊 2005-03-21, 08:20 AM #77
回應時引用此文章
kuma離線中  
botdf

botdf的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
http://udn.com/NEWS/INFOTECH/INF2/2572649.shtml

蘋果iTunes 遭駭客破解?

蘋果電腦的線上音樂下載機制iTunes可能慘遭破解!這名駭客不是別人,正是在歐美惡名昭彰的挪威天才Jon Lech Johansen,他與其他兩人發表1個叫做「PyMusique」的軟體,能躲過iTunes的「數位版權管理」(DRM),目前蘋果還沒有回應。

在駭客界有「DVD Jon」之稱的Jon Lech Johansen,為他所開發的新軟體「PyMusique」取了1個頗為尷尬的外號叫「iTunes音樂商店的公正介面」,它能登錄iTunes帳號、瀏覽歌曲、購買音樂,其中付費下載後的曲目能不斷重覆「當漏」。

據ITmedia報導,PyMusique可免於iTunes的DRM防護,使得下載後的音樂能不斷被複製。在這之前,如果用戶下載完單曲,最多僅能被複製到5台PC上。防拷技術被破解的蘋果,暫時沒對這項消息做出評論,倒是PyMusique使用者宣稱「真是神奇」。

Jon Lech Johansen因為撰寫破解DVD拷貝的「DeCSS」程式,遭到好萊塢控告,被暱稱為「DVD Jon」。爾後又自稱破解蘋果的AirPort Express鎖鑰,使得iTunes的加密音樂和無線基地台間的無線通訊協定門戶大開,這次再將矛頭對準苦主蘋果。
舊 2005-03-21, 10:01 AM #78
回應時引用此文章
botdf離線中  
botdf

botdf的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
PyMusique下載點跟原始碼
http://fuware.nanocrew.net/pymusique/

根據作者說明, 在iTunes商店購音樂時根本沒有加上DRM, 而是下載到電腦時iTunes才加上DRM, PyMusique的作用在於跳過加上DRM那一步驟; 東西只要popular, 還不是都被破解入侵, 連蘋果都不例外, 宣稱安全穩定的Apple看來開始成為駭客覬覦的對象了.
舊 2005-03-21, 10:03 AM #79
回應時引用此文章
botdf離線中  
lievil

lievil的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 生命的十字路口
引用:
作者UTADA
這位大大說的在小弟我的情況下頗有出入唷!

小弟我是日本歌的愛好者,像是ZARD 倉木麻衣 宇多田 ZONE iwish...等等,小弟都有購入幾乎每張專輯,當然,在有了MP3這項利器後,當然是每張都轉檔過啦!然而,小弟在嘗試過ITUNE後,卻發現ID3TAG出了很多錯誤,像是ZARD軌跡這張專輯中,就有兩首歌不知道為何自成一張專輯,作者變成長島茂雄(呵呵∼有這張專輯的人應該知道為啥),或許是小弟在轉檔時CDDB下載出現錯誤啦,不過這個問題好像不是個例...

不過相信很多和小弟我一樣常聽日本歌的人,常發現一些比較舊或是比較冷門的專輯在搜尋CDDB時常沒有著落

就小弟所知,cddb好像是個蒐集歌曲資料的資料庫
打開itunes或部分轉檔軟體都會發現
我們這些使用者可以將歌曲資料回報給cddb
所以我猜出錯是因為送資料上去的人打錯了
下下來的人又沒有更正
當然冷門的專輯少人聽就少人送資料
甚至找不到資料

ipod與itunes的出現
給正版業者的一條獲利條件
就是清楚完整的id tag是可以賺錢的
這樣的資訊當然只有正版廠商最清楚最詳細

當然過去的專輯來不及跟上這波浪潮
以後的音樂商品我猜應該都會內附完整正確的ID TAG
有買正版的就不怕會出錯了

舊 2005-03-21, 10:34 AM #80
回應時引用此文章
lievil離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:01 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。