PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
rbra
*停權中*

rbra的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 板橋
引用:
作者tw1965
T300光碟片的 Driver 就是 BDA Driver.
我昨天用 ShowShifter DVB 3.02, 可以用.
<有 VideoMate BDA 和 VideMate Analog Capture選項>.
但是Taiwan 的頻率表<Taiwan - All Frequencies>少一臺.目錄如下:
C:\Program Files\Home Media Networks Limited\ShowShifter\Config\DVBNetworkInformation\Terrestrial

正確的Taiwan 的頻率表如下:
;---------------------------------------------------------------------------------------------
; ShowShifter DVB Network information file
;
; If you find any mistakes in this data please let us know by emailing
;---------------------------------------------------------------------------------------------

[Network]
Version=1
DvbClass=Terrestrial
Major=Taiwan
Minor=Year 2004

[...

你好,試用了這個軟體
當找到頻道剛開始播放沒多久之後
電腦即死當,需從新開機~~請問
不知道您在之前是否也有遇過相同問題
或者是您知道此問題所在
感謝~~
Mb:ASUS A7N266
顯示卡:啟亨ati9550

舊 2004-08-17, 01:57 AM #71
回應時引用此文章
rbra離線中  
fedesk
*停權中*

嗯....想請教各位網友
t300這片兩年過後能支援
有線電視的無線數位頻道嗎
如果不行的話....這片就白買了耶.....
大家買這片不就是為了以後嗎.....
不會只是為了奧運吧....@.@

舊 2004-08-17, 10:39 AM #72
回應時引用此文章
fedesk離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者fedesk

數位電視要真正普及還要一段蠻長的時間,這段過渡期間內,類比的電視仍然會不死一段很長的時間,
在這過度期買類比也不是,買數位也不是,買這種綜合的卡可以撐過這段過渡期。
舊 2004-08-17, 12:09 PM #73
回應時引用此文章
tdnj離線中  
Mark-TT
Junior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者fedesk

我想應該先幫你釐清一些資訊
1.DVB-T 數位無線電視訊號
2.DVB-C 數位有線電視訊號
3.DVB-S 數位衛星電視訊號

目前市場數位電視卡這三個規格也都是分開賣的
應該是還沒有廠家可將這三個訊號做在同一片卡吧(我猜的)

所以現在除非你買的是DVB-C的規格,切不可買成S or T的
否則不管多少年以後也收不到未來第四台放送的數位訊號

因此建議你不要買T300,應該去買DVB-C的電視卡才是未雨綢繆之道
舊 2004-08-17, 04:30 PM #74
回應時引用此文章
Mark-TT離線中  
fedesk
*停權中*

Unhappy

引用:
作者Mark-TT
我想應該先幫你釐清一些資訊
1.DVB-T 數位無線電視訊號
2.DVB-C 數位有線電視訊號
3.DVB-S 數位衛星電視訊號

目前市場數位電視卡這三個規格也都是分開賣的
應該是還沒有廠家可將這三個訊號做在同一片卡吧(我猜的)
所以現在除非你買的是DVB-C的規格,切不可買成S or T的
否則不管多少年以後也收不到未來第四台放送的數位訊號
因此建議你不要買T300,應該去買DVB-C的電視卡才是未雨綢繆之道

嗯....我也是這樣想....
所以我才覺得買這張卡的用意
這張卡如果兩年後不能用....豈不是指是為了奧運買
(肥了廠家這二十幾天)
但話說回來...我電視卡擷取的影像真是慘不忍睹
全螢幕紫紫的...挖哩勒.....到底何時才能修好呀....
舊 2004-08-17, 07:05 PM #75
回應時引用此文章
fedesk離線中  
NV-40
Junior Member

NV-40的大頭照

加入日期: Dec 2003
可是你家第四台有在播放數位訊號嗎??如果沒有!!
買DVB-C的卡不是什麼都收不到了嗎??(難道想先放兩年再說嗎??)

T300除了可讓你收目前第四台類比的節目外,還可以收DVB-T無線電視台的訊號
未來如果無線電視台的節目沒有比較好的話,最少還可以看類比的節目(短時間要停??難喲~)
所以它標榜的是"一機通用"(好像是這樣寫的)

你那片亞X的卡還要留者嗎??真厲害!!佩服佩服~~~
去二手區買一塊便宜的卡用吧!!唉~~你不心疼我都心疼你的眼睛了

電腦產品以前可用5年以上,現在想用超過兩年......未來.....感覺有困難ㄝ~~

引用:
作者fedesk
嗯....我也是這樣想....
所以我才覺得買這張卡的用意
這張卡如果兩年後不能用....豈不是指是為了奧運買
(肥了廠家這二十幾天)
但話說回來...我電視卡擷取的影像真是慘不忍睹
全螢幕紫紫的...挖哩勒.....到底何時才能修好呀....
舊 2004-08-17, 07:25 PM #76
回應時引用此文章
NV-40離線中  
tw1965
Master Member

加入日期: Jun 2003
引用:
作者rbra
你好,試用了這個軟體
當找到頻道剛開始播放沒多久之後
電腦即死當,需從新開機~~請問
不知道您在之前是否也有遇過相同問題
或者是您知道此問題所在
感謝~~
Mb:ASUS A7N266
顯示卡:啟亨ati9550

1. 如果是頻道SCAN中死當, 我遇到好多次.
通常是死在中視(CH24,533MHz).
當中視訊號很強時就不當機, 並找到3個節目. 但節目名稱不正常,
猜測是ShowShifter不支援中文, 或要另裝中文套件.

2. ShowShifter 內建/預設 NVIDIA MPEG2 DECODER.
建議你安裝用 InterVideo WinDVD 5 或 WinDVD 6.
並修改 ShowShifter DVD DECODER :
ShowShifter -> DVD -> DVD Settings Page -> DVD Decoders -> 選WinDVD...
舊 2004-08-18, 01:50 PM #77
回應時引用此文章
tw1965離線中  
goalgoalgoal
Golden Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 地球台灣,或者…夢裡
引用:
之後就很可能不同步~只要訊號好~ㄧ場球賽到最後講評都是同步的~
真的很怪~有人用其他的數位卡錄也是一樣的情形嗎?
我是用雙漢的USB-Ter,錄近4小時的棒球賽,看最後的講評並沒有影音不同步的情況,即使用P-M 1G的NB+內建或外接2.5吋硬碟錄也是一樣的。若是收訊不好時,那時的畫面可能會有一些破碎或停頓,但等收訊好了之後,影音還是同步的。
舊 2004-08-18, 04:18 PM #78
回應時引用此文章
goalgoalgoal離線中  
clone1041
Major Member

加入日期: Apr 2001
我的t-300用 切換器 切換第4台訊號and 數位天線信號
發現 切到數位那邊 會有很吵的雜訊聲音..但是再次scan 一次就ok 了

但是 把compro-dtv 程式關掉 再從新run 那開死的雜訊聲音..又出現了
害我看數位訊號 每次都要重新scan ....而且不能關掉 不然又要重新scan

各位 跟我一樣 有用訊號切換器的朋友 有遇到我的情形嗎 ????!!!!
舊 2004-08-18, 05:32 PM #79
回應時引用此文章
clone1041離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
line-in有關成靜音嗎?
舊 2004-08-18, 05:55 PM #80
回應時引用此文章
missle離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。