PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
盜鐵人
*停權中*

盜鐵人的大頭照

加入日期: Sep 2010
我也講一個親身經歷
某日早上,還是國中的我當天家裡只有我一個,那天在客廳(忘記在幹嘛)
這時忽然從房間傳出聲音來,心想,這是什麼??
我戰戰兢兢的慢慢走向房間,抱著忐忑不安的心打開房門
當場嚇了一大跳

電視機自己打開

舊 2013-04-09, 08:20 PM #71
回應時引用此文章
盜鐵人離線中  
humanmind
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 鄉下
引用:
作者金色登喜路
說到這個
我媽上星期拿了幾本經書回家想唸

之前先向家中神明請示擲爻
其中,地藏經連擲了六次擲沒爻
之後求唸金剛經一次就聖爻
老媽說給大家聽時我還不以為意

雖然我不信唸經可以積功德或@#$^#叭哩叭哩.....
不過如果唸的經可能會招來莫名的大德時
那種感覺還是有點不太舒服

或許可以從某方面的面向來說,
你們家的神明那時候比較想開"般若智慧",
由於家中神明本尊都已經是四王天、忉利天以上,
所以可能世尊在天說法時候都已經聽過了地藏經了.....
眾神明可能想聽點別的,新鮮的......^^

其實,誦經一來也是要安定心靈,乃至進入三昧的境界。
當下如果還未讀時就已經有很多的想法的話,
那效果就大打折扣了,所以就找自己有相應的經典來誦是最好的。
其他就不用太過度解讀,畢竟誦經時就有任何想法的時候,
這時候的效果就大折扣了(不管是帶有積功德的意圖、或是招鬼神恐懼心)。

And the world will be as one.
舊 2013-04-09, 08:27 PM #72
回應時引用此文章
humanmind離線中  
chalice
Senior Member

chalice的大頭照

加入日期: Jan 2004
引用:
作者盜鐵人
我也講一個親身經歷
某日早上,還是國中的我當天家裡只有我一個,那天在客廳(忘記在幹嘛)
這時忽然從房間傳出聲音來,心想,這是什麼??
我戰戰兢兢的慢慢走向房間,抱著忐忑不安的心打開房門
當場嚇了一大跳

電視機自己打開

這沒啥.... 我家之前的老CRT電視還會自己關機呢

我打開後幾分鐘又自己關掉

嗯..... 不是靈異事件,是裡面一個零件老化,更新就解決了
舊 2013-04-09, 08:43 PM #73
回應時引用此文章
chalice離線中  
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
看完這麼多個故事,我也分享一則親身體驗,從此確信世界有這靈異存在

這是1996年的事了
當時我在高雄的漢來飯店打工,有時下班會和同事去KTV唱歌完才回家
有一天老媽告訴我要搬家了(我搬家前1禮拜才被告知= =)
老媽玩[大家樂]贏了些錢就買了附近一樓的房子
這房子的格局蠻怪的,大門一開就是客廳也直通一條長廊,長廊最底就是我房間門口。也就是說新家大門一開直走就是我房間了,連彎一下都不必。我房間後還有一個大窗戶後面就是曬衣服的地方,說是曬衣服其實根本都被遮住了,只是掛著自然乾而已。最奇怪的是曬衣服的假陽台最底有一間增建已經封住的廁所(從我房間原本冷氣窗那是在廁所上方,之前沒覺得有什麼,現在多看了一些有的沒的書後才想那時似乎符合一些風水論,廁所是比較陰的,水溝是有洩陰功能。而那增建的廁所正是在小水溝上,照之前看過那些說所述,這會容易讓氣受堵而亂)

那一天和同事去好樂迪唱歌回到家都凌晨一點多了。
走到我房間才打開門我就驚愕住了!!...那是一個人形,一個透出微弱綠光的半透明人形,在我愣住的大約數秒裡我居然還可以觀察[它](我比我自認的"敢"多了 ),[它]一身的裝扮有點像民初戲劇,大概就像瓊瑤的戲那樣子,感覺外貌看來是個[老人]。我這方向看過去(它)是側身對著我的,正僂著身子站在我房間電視前(當然電視機沒開),我還能透過(它)身體看到理應被遮住的家具,(它)就這樣站著不動。愣了幾秒的我腦中閃過當時一些介紹靈異的節目有次說過,好兄弟不喜歡太亮的環境。我房間的電燈就在我手旁邊,我很自然的手就按下去了,跟著一步一步退後來到客廳。等房間燈亮了我探頭看一下房間(它)已經消失了。

電視機上擺著之前經過叫賣喊價那種攤位時,當時老闆喊著一對麒麟又沒人出價,我聽價格很低又蠻漂亮的就出價了,買回來就放電視上擺著,經過這事我驚的在想是這對麒麟引出(它),還是(它)被麒麟鎮住才現身。我當時是隔天直接把這對麒麟請到附近公園"垃圾桶"安置

從此我就不敢關燈睡了,直到當完兵才敢關燈,不知是不是那房子真的怪,後來一年內我媽連輸2間房子,不久我家就搬走了,聽說後來買下的人也沒住多久。而我直到搬家後才跟我媽提起這件事

幾年後我看電影臺看到[神通鬼大]裡的鬼魂就和我看到的(它)差不多,我想那些搞電影特效的應該自己真的看過吧

此文章於 2013-04-13 06:45 AM 被 埋冤狼 編輯.
舊 2013-04-13, 06:41 AM #74
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
sp004697
*停權中*

sp004697的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地球
引用:
作者rup4
我也來講個自身經歷好了

小時後有次爸媽外出,要我們小朋友乖乖顧家(因為要接電話,會有爸爸的朋友會打過來)
但家裡實在太無聊了
就跟我姐姐們跑去附近的租書店看漫畫
後來回到家才發現父親的友人已經打電話過來一次了
當家人再次跟這位友人連絡時
他說他第一通打來時有位男子有接電話,但該男子說我們全家都出去了
這位友人就問:那你是哪位?
這位回答:我是他們大舅
這位友人不疑有他,說那我晚點在打來好了
但...當我們聽到這樣的回覆時想的是
我家大舅很久以前就走了...............

我想這應該是小偷接的電話吧!
舊 2013-04-13, 07:52 AM #75
回應時引用此文章
sp004697離線中  
ALI88
Master Member

ALI88的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 非想非非想處天
引用:
作者len0211
阿德忽然恍然大悟......小時候陪自己玩的那些阿姨的臉孔...長什麼樣子卻想不起來....

很可能是外婆請鄰居阿姨來幫忙照料一下的咧,這種事鄉下常有的咧!

此文章於 2013-04-13 08:33 AM 被 ALI88 編輯.
舊 2013-04-13, 08:32 AM #76
回應時引用此文章
ALI88離線中  
rup4
Regular Member

加入日期: Mar 2009
您的住址: 台灣的某個角落
引用:
作者sp004697
我想這應該是小偷接的電話吧!

這問題當初有想到過..
但我家當時很窮..也沒什麼好偷的
也沒有入侵的情形
家裡比較貴重點的東西也都沒少
大舅走了這件事也只有我母親那邊的親友比較知道
我父親那邊的親友幾乎沒人知道
如果侵入的是熟人,那可能是母親那邊的親戚
但問題是大家都住不同縣市,離我老家高雄最近的親戚在當時人住在雲林
如果不是熟人,又怎會剛好報出我大舅的稱呼??
舊 2013-04-13, 08:42 AM #77
回應時引用此文章
rup4離線中  
museshuner
*停權中*

加入日期: Sep 2004
您的住址: 懸崖邊
引用:
作者rup4
我也來講個自身經歷好了

小時後有次爸媽外出,要我們小朋友乖乖顧家(因為要接電話,會有爸爸的朋友會打過來)
但家裡實在太無聊了
就跟我姐姐們跑去附近的租書店看漫畫
後來回到家才發現父親的友人已經打電話過來一次了
當家人再次跟這位友人連絡時
他說他第一通打來時有位男子有接電話,但該男子說我們全家都出去了
這位友人就問:那你是哪位?
這位回答:我是他們大舅
這位友人不疑有他,說那我晚點在打來好了
但...當我們聽到這樣的回覆時想的是

我家大舅很久以前就走了...............

.............
舊 2013-04-14, 04:57 PM #78
回應時引用此文章
museshuner離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
舊 2013-04-14, 05:08 PM #79
回應時引用此文章
波控離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile

其實在下一直有個疑問,如果世界上真有鬼神,兇殺案的死者為何不去跟兇手討公道
(so推測也許鬼神應該是種能量,無法對實體產生傷害)
也許有人會說那是被害人上輩子造的業,這輩子才活該被殺死...

ps.無法茍同...
舊 2013-04-15, 12:53 AM #80
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。