PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dcw
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
我現在的DVD只有3500A,只能燒,無法測,速度過得去,品質還看不出來。
不過在燒的時候,速度波動的蠻明顯的,不知代表什麼意思
目前正在考慮買一部來源機,一直想買東芝M1712,但不知是否可測PIPO。
可是又看到現在的benq 800A那麼便宜,
是不是乾脆買一部800a回來當來源機算了。
猶豫中…

舊 2004-11-13, 07:37 AM #71
回應時引用此文章
dcw離線中  
elvis1974
Major Member

您的住址: 雞籠
引用:
作者dcw
不想開版面,浪費大家空間。在此插個話
小弟是DVD燒錄機新手,爬文一陣後,決定購入3500A,韌體也改為2C8
接下來是空片的選購,日前買了一批BENQ 8X-R(染料:SONY08D1),
尚未燒錄前,用NERO看,可上16X。
用酒精燒(因為裡面會顯示燒錄倍數),最高達到16.8倍(曾短暫出現17.0X約一秒)
小弟不知酒精這個倍數準不準,看來,這款片子蠻適合3500A。
報告完畢。

請問兄台,此片幾圓?平均燒速多少
有沒有BENQ 8X+R的測試

舊 2004-11-13, 08:25 AM #72
回應時引用此文章
elvis1974離線中  
dcw
Amateur Member

引用:
作者elvis1974
請問兄台,此片幾圓?平均燒速多少
有沒有BENQ 8X+R的測試

我在yahoo買的,一口氣買了幾種回來測試(賣家人不錯,答應零售,價格同50片價)
當時已改2c8韌體,結果如下:
---------------
EACH(+R、-R)兩種版面,只能8倍燒
三菱8X+R(台製,中環),只能8倍燒
V-STAR(+R、-R)4X,都可以8倍燒。
MELODY 8X+R,可以12倍燒
BENQ8X-R,可16倍燒錄
---------------
BENQ這片,單價約16元(50片/790)
版面如這個網頁
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auc...?aucview=search
(不是向這個人買的)

至於+R,8倍能16倍燒的片子,好像只有太誘(T02染)、TDK(002染),都太高貴了,台製片裡好像沒有,改天買些BENQ8X+R回來試試看。
舊 2004-11-13, 09:06 AM #73
回應時引用此文章
dcw離線中  
Advance Member

加入日期: Aug 2004
再試試新韌體2.FA_SE
NEC-ND3500A 2.FA (from Mad Dog 2.FA), Support ALL supported DL media at 4X, RPC1, Riplock Removed (12X DVD Ripping with CSS DVD-Video SL Discs and 7X with DL Discs) (Updated 15-11-2004)

http://www.micheldeboer.nl/firmware/2FA_SE.rar
舊 2004-11-15, 06:45 PM #74
回應時引用此文章
2601離線中  
路人亂入
Elite Member

路人亂入的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 台北市
更新成功了...

引用:
作者2601
再試試新韌體2.FA_SE
NEC-ND3500A 2.FA (from Mad Dog 2.FA), Support ALL supported DL media at 4X, RPC1, Riplock Removed (12X DVD Ripping with CSS DVD-Video SL Discs and 7X with DL Discs) (Updated 15-11-2004)

http://www.micheldeboer.nl/firmware/2FA_SE.rar

感謝告知,小弟已更新

更新過程放在:

http://www.pixnet.net/thumbnails.ph...m=210137&page=6

(pixnet的圖又跑掉了 ....)

就 這樣
舊 2004-11-16, 11:01 AM #75
回應時引用此文章
路人亂入離線中  
liwei0321

liwei0321的大頭照

加入日期: Jan 2003
原來路人大上班都在偷摸魚~~~
舊 2004-11-16, 11:14 AM #76
回應時引用此文章
liwei0321離線中  
pmanyeh
Regular Member

加入日期: Oct 2004
請問我現在用2.F9...
可是將DVD+RW的Booktype設為DVD-Rom...
我試過DVDInfo、NecWinFlash、WinBType三套軟體設...
可是燒出來的Booktype還是RW...
請問有人可以嗎???
感謝...^^

此文章於 2004-11-16 02:41 PM 被 pmanyeh 編輯.
舊 2004-11-16, 02:12 PM #77
回應時引用此文章
pmanyeh離線中  
liwei0321

liwei0321的大頭照

加入日期: Jan 2003
引用:
作者pmanyeh
請問我現在用2.F9...
可是將DVD+RW的Booktype設為DVD-Rom...
我試過DVDInfo、NecWinFlash、WinBType三套軟體設...
可是燒出來的Booktype還是RW...
請問有人可以嗎???
感謝...^^

http://www.micheldeboer.nl/firmware/3500W2F9.zip

裡面就有BOOKTYPE的軟體嚕
舊 2004-11-16, 02:44 PM #78
回應時引用此文章
liwei0321離線中  
HKao

HKao的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: Formosa 北域
Lightbulb

引用:
作者論壇新手
剛剛[ 就是現在... ]
我刷下去了...但...它停住了...在"BURN"時停住了...
並沒有當機.....但已經10分鐘過了!怎麼辦???
今天才剛拿到dvd而已啊.....
死定了.....

引用:
作者路人亂入
果然......
小弟說過,更新軔體是有風險的......
以前有不確定的統計,via晶片組的主機板比較容易軔體更新失敗....
但是並不能肯定....
如果大大的主機板不是via晶片組的話,小弟先說聲抱歉...
如果大大更新失敗;送建達吧.....

不必送修,用 DOS 版的 flash程式是救得回來的.
舊 2004-11-16, 02:48 PM #79
回應時引用此文章
HKao離線中  
pmanyeh
Regular Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者liwei0321
http://www.micheldeboer.nl/firmware/3500W2F9.zip

裡面就有BOOKTYPE的軟體嚕

首先感謝大大回應...
我試過嘍...
可是我燒出來還是RW...
在Booktype設定裡顯示都是DVD+RW===>DVD-ROM
我是用Nero 6601燒的...
燒出來的片子...在DVDInfo裡看...
BookType顯示是RW...
我設完機器的Booktype後有從開機...也有重新安裝光碟機...
DVD+R燒出來是DVD-ROM....RW就沒辦法...
請問這個RW的Booktype到底要怎麼用ㄚ
感恩啦^^
舊 2004-11-17, 10:54 AM #80
回應時引用此文章
pmanyeh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。