PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wu-sheng
Regular Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台北縣
引用:
作者gstyle
輸入法有內建倉頡嗎,
還是自己去找,用外掛的.

os以內建了,還有大易輸入, 各位只要用上MAC一定會愛上他的圖形界面

舊 2005-01-14, 03:22 PM #71
回應時引用此文章
wu-sheng離線中  
daimler_10
Senior Member

daimler_10的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北縣瑞芳鎮
這玩意根本就是個吸引你敗家的鴉片類毒藥"試供品"

作得這麼棒的工業設計....您捨得
隨便買個便宜的PC用LCD來搭它嗎?
Go for Apple Cinema HD吧...

路邊攤幾百塊一只的鍵盤,配起來不會讓你覺得眼睛裡面
老是有一棵砂嗎??

即使用上了L牌或是M$的滑鼠
你不會覺得把滑鼠烙上個萬惡的敗家蘋果印,心理的那塊疙瘩才會不見嗎??

結論:敗吧敗吧....蘋果是甜美的

此文章於 2005-01-14 03:55 PM 被 daimler_10 編輯.
舊 2005-01-14, 03:52 PM #72
回應時引用此文章
daimler_10離線中  
gstyle
*停權中*

加入日期: Apr 2003
真要敗得話
那個Apple Cinema HD
還只能用23吋的............XD
舊 2005-01-14, 04:03 PM #73
回應時引用此文章
gstyle離線中  
ahow0616
Major Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北
引用:
作者tang7
用....切記托拉放......什麼事由這個去想.....有時候會發現很多意想不到的事情.....(畢竟托拉放MAC才是始祖)還有建議不要買蘋果的滑鼠來用......我到現在還是不習慣....
還是滾輪滑鼠好用

MAC的"托拉放"真的是超~~~好用
像有些網站的照片有右鍵鎖~pc想抓都不行~但是用MAC的"托拉放"圖檔就會乖乖的被抓下來 !!
音樂在pc好像都要透過截取~但mac也是一樣用拉的整個就過來了...真的很喜歡這種設計
舊 2005-01-14, 04:26 PM #74
回應時引用此文章
ahow0616離線中  
tang7
Major Member

加入日期: May 2003
倉頡跟大易都內建.....至於用MAC幹麻還要灌XP.....如果要灌XP何必買MAC呢......

剛剛在香港的電腦領域看到VIA也做出10*10公分的主機板....好像有XP跟P4版本.....
所以以後應該會有滿街跟MAC MINI一樣大小的PC.....
所以買MAC灌XP就沒必要了.....

MAC總是率先帶領著電腦的標準......雖然總是帶不起來風潮.....等微軟認定為新標準才是標準......但沒有MAC這樣肯率先帶著表準走......無疑是帶動電腦進步的一大公臣.....
不過PC也是很大的功臣.....如果沒有微軟把它納為新標準.....我們也沒有便宜又大碗的周邊可以用了.....

此文章於 2005-01-14 09:03 PM 被 tang7 編輯.
舊 2005-01-14, 09:01 PM #75
回應時引用此文章
tang7離線中  
Forwell
*停權中*

Forwell的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: NTHU八角大廈
我覺得我好像會買這部也......
可是我沒計劃買呀....結果又滿腦子這部....

難道這就是一見鍾情....
舊 2005-01-15, 01:57 AM #76
回應時引用此文章
Forwell離線中  
ghostcode
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 淡水
外面賣的 VIA 小版子,
用料都很差,不列入考慮。
舊 2005-01-15, 02:09 AM #77
回應時引用此文章
ghostcode離線中  
dmdm
Junior Member

dmdm的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 山間角落
無聊打一下mac的使用心得好了。
----------------------
當有一天醒來,發現書桌邊的PC嗡嗡叫,當超頻只剩下數字、顯示卡已經對我沒多大興趣的時候,再望見醜陋又常當機的window XP,我就在那一天下定決心要擺脫他了。

於是小白書(iBook)就這樣伴隨著死小孩的消失出現了,我一開始還戰戰兢兢的想說不會用怎麼辦,於是先在kimo開好拍賣,準備跟其他人一樣等待售出,原因是『使用不習慣,只用過兩三次』之類的,恩,我連詞都先想好了。

開機,安裝的過程跟xp沒啥兩樣,設定也比xp少一些。然後開完機,首先就是滑動下方的dock;這是每次去玩蘋果展示機最有趣的地方;哈~
之後的兩小時之內陷入膠著狀態,因為之前在window用的方法,在mac裡面截然行不通....

在挫折感油然而生時,眼見我的kimo拍賣帳號就要把他給上架了。這時候我想起張三丰跟周星星說過的,要用『心』。
是的,在我去喝了杯水上了個廁所與吃了一塊蛋糕之後,我決定忘記window的操作,慢慢的用當初完全不會電腦的心態來接觸他。就在那個牟門特,我發現.......我已經會用mac了!

原來mac用基本的拖曳就可以做出很多的方法與功能,熟悉一點之後,我又看了一下快速鍵,發現我會用的也不過其中兩三個就已經足夠了;
軟體安裝,拖過去應用程式一丟,裝好了。軟體移除,拉到垃圾桶掩埋,清掉了。

至於五花八門的window控制台,apple也有,設定上我是覺得mac簡單了一點,但是由於pc用久了,還是花了時間想一想。
其實現在的電腦step by step的引導都做的不錯,在PC上會用,mac上也會的。基本上需要更改的設定不是很多,
一般而言頂多會用到ADSL,開個網路芳鄰或者磁碟共享。其他的螢幕滑鼠印表機外觀設定,都跟window差不多容易設定;

在這邊推崇的是mac的語系,簡單的變換一下語系順序,登出再登入,就可以連介面都整個更改;
這一點好像在英文版window XP加上語言套件才做的到。

再來談談軟體吧,很多人擔憂的軟體,我想其實不是什麼大問題。因為現在只要是格式相同的,mac幾乎也都有對應的應用程式可以解決。

文書上office當然就不用說了,MS有自己出給mac的Office套件,搞定。

看圖呢?很多人用ACDSee之類的,在mac我使用JView,簡單的使用跟ACDSee不相上下;搞定。

至於愛抓一族,常用的BT跟edonkey(emule),前者我改用tomato取代,一個可愛的小蕃茄圖示的BT軟體,後者有官方的mac版本,不用擔心。

瀏覽器雖然也有IE,但是我改用firefox,在pc跟mac上皆如此,
版上也有許多討論firefox的文章可以翻閱;bbs有iTerm可以用,搞定。

聽音樂,用一個iTunes搞定所有,包括一些網路串流(stream),mp3,CD,wav......
PC也有iTunes,他甚至可以快速的分類編排,或者直接拖曳把mp3給燒成CD或者把CD轉成mp3,用起來真的蠻爽的!

播放程式用一套VLC就可以,包括幾乎所有格式以及mpeg4都可以開啟,連一些影片掛的字幕也可以順利的掛上去,一套也搞定了。

想跟人聊天嗎?沒問題。msn,skype,icq,我慣用的這三個都有mac版本,功能介面也不差。
內建的mac收音不錯,跟IBM x31的收音相比也不遜色;喇叭是比X31好太多了(笑)
除了msn沒有一堆自己可以變更的表情符號,但是我現在看到太多幼稚的圖案也有點煩,所以對我而言ok拉~哈。

輸入法,倉頡注音無蝦米都有...挑字也不錯用。有一套香草輸入法大家蠻推薦的,我是注音一族,所以內建的注音就夠用了。

至於一些專業一點的軟體,包括photoshop,acrobat,macromedia.....這一些軟體,也有mac版本,
使用介面也一模一樣,我想對於一些老經驗的user而言根本是毫無痛覺的轉移平台而不自知。

而mac上我推崇的軟體,就是他內建的iPhoto跟有名的Keynote,前者只要是一般的大廠數位相機,USB線一接上去,iPhoto就會幫你輸入到電腦分類,
你就可以快速的預覽或者進行簡單的修改,之後看是要按個按鍵輕鬆的燒成光碟,或者是送上網路都很簡易。
至於Keynote可以做出的投影片更是酷到不行∼但是別忘了,投影片的內容才是重點喔!

他的F9我覺得超好用的,不管開了多少個視窗,一個F9按下去,全部都縮小,
安置在桌面上讓你順利的點選,而且每一個程式都正在執行,超酷的!
這樣比該死的工具列排了一堆找不到的視窗要好太多了!

mac對於一般的USB跟firewall介面的支援度也很高,幾乎是相容度100%(就我遇到的)
至於印表機,通常都有mac驅動程式,這時候可能買的時候就要注意一下。
webcam也是一樣,羅技的通常都有mac驅動程式,有錢的人可以改敗apple自己家的iSight,哈。

MAC的缺點呢?我覺得是

1.螢幕的字型我到現在還沒有認真去找一個合適一點的字體,跟window相比,mac總是多了一份朦朧感,哈~

2.MAC的touchpad的遊移我抓不準,滑動上window比較像是線型,而mac有點加速的感覺.....這一點我還在適應中。

3.mac的使用者我覺得是蠻大的問題....很多時候要是你卡住了,不知道怎麼解決;雖然網路上也有mac討論區可以看,但是還是會有那種問不到人的滋味。
可能我剛加入不久也比較少發言,一些搜尋我也找不到,我想這一點是一些老蘋果或許該想一想的地方,是要繼續把菜鳥user推開,還是多一點時間教導一下這些新的羔羊呢?

4.遊戲比PC少,我已經不玩遊戲很久了,但是基本上blizzard的都會有PC/Mac版,玻璃渣的fans應該可以接受....

用到現在大約一個月,對我而言mac用起來真的是輕鬆寫意,但是對於程式開發者之類的我就不曉得了。至少我用的都是一般日常生活中的easy job,而小白書幫我做到了。
舊 2005-01-15, 02:37 AM #78
回應時引用此文章
dmdm離線中  
JasonLin
Advance Member

JasonLin的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 中和.台灣
引用:
作者gstyle
那家代工的,
有人有消息嗎.

PC 也來搞一款,

蘋果的 iMac mini 應該是廣達做的(消息來源: 電子時報) , 至於 iPod
Shuffle 是由華碩操刀. (iPod是英華達代工, iPod mini是鴻海的作品)

想看 iMac mini 內部的, 可參考 :
http://www.macnews.de/gallery/thumbnails.php?album=16
舊 2005-01-15, 04:52 AM #79
回應時引用此文章
JasonLin離線中  
天昏地暗
Elite Member

天昏地暗的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園縣龜山鄉
引用:
作者JasonLin
蘋果的 iMac mini 應該是廣達做的(消息來源: 電子時報) , 至於 iPod
Shuffle 是由華碩操刀. (iPod是英華達代工, iPod mini是鴻海的作品)

想看 iMac mini 內部的, 可參考 :
http://www.macnews.de/gallery/thumbnails.php?album=16

我看的電子報說是鴻海做的?? ,而且還說eMac也是鴻海做的,Powerbook是廣達,iBook是華碩
貓狗大戰:寵物行為四週集訓
愛咪咪的異想世界
終於還完12x萬的負債,以後不敗家了
阿斗的歷史名言:此間樂,不思蜀
舊 2005-01-16, 06:44 AM #80
回應時引用此文章
天昏地暗離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。