PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ppost
Basic Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 新竹
TO NPN :

就我所知道 ACUSLIK-LAB 這家公司規模不大..
一年所能生產的SPEAKER 數量很少...
台灣一年也只能代理到一點點...實在是沒有其它的量讓別家賣這是實話..你可向代理商尋問
而且我覺得台灣的音響界的高價器材往往有少數獨賣的
特色
MBL.BURMESTER.JEFF ROWLAND..等還不是..
每家店有每家經銷的商品也不錯啊
不然大家都賣 MARANTZ..都賣B&W..那會變成什麼情況呢
關於價格台灣所見的音響大部分可見於日本 STEREPHONE
這本雜誌上
所以說價格也並非因為獨賣就可以隨意定價的...
我不是替誰講話..只是你的論點實在太多地方是你自己對音響對音響界不夠了解所引發..

舊 2001-04-19, 05:17 AM #61
回應時引用此文章
ppost離線中  
mktsai
Major Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei, Taiwan
to little simon,

哈哈, 我之前沒有注意到ㄟ, 金屬真的是在表層ㄟ...
真枉費我聽了十多年 CD, 買過幾千張的 CD了...

舊 2001-04-19, 05:25 AM #62
回應時引用此文章
mktsai離線中  
npn
Basic Member

加入日期: Apr 2001
TO ppost :

我想獨賣的產品本來就是依店家的良心來獲取多少利
潤,要不然CEC AMP3怎麼也會引發這麼多的問題?
而且你拿日本的定價來當台灣的販賣價格這不成立
吧,獨賣的產品本來就有很多風險在,除非自己會聽出
音響的價值,不然像我這樣的狀況當然就靠信任店家,
交由專業的店家幫我選擇,當然就是不瞭解才會請有
專業的店家幫忙我,可是我信任店家的回報卻是這樣
的謊言,他為何不實在的跟我說他們的喇叭只有他們
獨賣,為何騙我保證比外面便宜,到後來我還被他們
耍得團團轉,扯出這麼多雜七雜八的問題怪誰啊?
,還得在這裡和你辯論這些有的沒的,我真是花錢
找氣受,遇到這樣的店我真的是...有夠慘

[這篇文章曾被 npn 重新修正編輯過 (時間 04-18-2001).]

[這篇文章曾被 npn 重新修正編輯過 (時間 04-18-2001).]
舊 2001-04-19, 06:00 AM #63
回應時引用此文章
npn離線中  
胡說

很久以前朋友拿一張特殊錄音的人聲CD來玩
怎麼特殊呢??
因為他是特別將相位顛倒180度來錄 也就是將正絃波弄成餘絃波來作AB TEST...
說真的 我左聽右聽 就是聽不出來有哪兒不同..
在場的前輩有連1倍速跟2倍速燒錄都分得出來的人..
他們也聽不出來 哈哈

聽得出來才有鬼....

TO NPN
我們知道您很難過 但是以後無論您在任何地方買了任何器材 我建議您還是少比價的好...會氣死自己
尤其是HI-VI雜誌或國外網站的報價 僅當參考即可
因為小弟前2年從事貿易工作時 發現國內關稅超高
當時電器類都會課以30%的重稅 最高曾被課過35%
以一台40000元的機器 經過進口商的運費和關稅
還加上預算可能有瑕疵的情形發生 要運回的運費
拿到代理商的成本 有時候60000都算合理
代理商一台賺經銷商10% 拿到經銷商已經66000了
如果經銷商不賺您錢 不算運費 不算售後服務 不算營運成本....就是66000運費還經銷商自己賠
如果"完善"的售後服務加上運費和營運成本 加個1成
算扯平
一台40000的機器進來要將近賣73000才不會虧本..
您覺得合理嗎??當然覺得貴死人了....
所以要是產地又直接來個銷價大特賣 一律打6折售出
24000的機器賣73000.....可能會想砍人洩憤..

小弟以前看了HI-VI雜誌之後...自閉了一陣子
幾乎所有曾經買過的東西都多花了很多錢..
其實店家也沒賺多少..但是就覺得不爽

所以很多大大都自己想辦法從產地自己帶回來 就是因為這樣
但是我們也都知道要負擔的風險和管道 衡量之下才做的

雖然這跟您的情形不一樣 純粹是經驗分享
希望能稍減您心中的痛...

------------------
為了享受好的音樂

才會要求好的音響

加油加油~~~星星在招手
舊 2001-04-19, 12:44 PM #64
回應時引用此文章
胡說離線中  
胡說

TO PERFUME OF LOVE兄
是ㄚ 我就是說他ㄚ 以前我幾乎天天跟他串門子
蠻值得信賴的 上個月底他有回淡水一下子 可惜來去匆匆 聊一陣子就回去了
所以啦 捨不得他難過ㄇㄟ 所以才冒著犯眾怒的危險回應一些文章ㄇㄟ
翁先生我不認識 聽說他是一個很認真負責的人 脾氣有點急倒是..可能是求好吧 但是因不認識 所以不予置評
其他我遇過的店長跟職員都蠻好相處的 可能因為是我長的帥吧 ~~~ 哈哈哈哈 開玩笑的

TO MKTSAI
有興趣可以來看看ㄚ 我也很怕花冤枉錢去買到不喜歡的線材
昨晚順手拿了本電磁學翻了一下.......然後就失眠了 想到痛苦回憶 哈哈
其實是昨天AOK資料片玩太多了
一閤眼 就看到一堆僧侶在招降我...

TO ALL
由誰能提供失眠時 大家都聽什麼音樂幫助睡眠
聊一下吧

為了享受好的音樂

才會要求好的音響

加油加油~~~星星在招手
舊 2001-04-19, 01:01 PM #65
回應時引用此文章
胡說離線中  
熱血男兒

加入日期: Mar 2001
實驗證明
人聽什麼聲音最能夠安心
.....................自己的聲音
去錄一張自己的原聲帶來放

SPEAKEali Royal MenuetⅡ
AMP:CEC AMP3(純A類平衡100W)
CDPLAYER:ONKYO DX-7310
舊 2001-04-19, 01:41 PM #66
回應時引用此文章
熱血男兒離線中  
koffman
Regular Member

您的住址: Taipei Taiwan
我贊成ppost的說法!
過度的商業化,要迎合大眾口味,大廠也漸漸的變質了,很多不錯的小廠也倒了!現在要買到真才實料的器材,已經很少了!"荃威"賣的東西也都不錯的,上網路的人要多一點智慧,不要人云亦云!我想正如 ppost的說法,是對音響界不夠了解所引發..很多誤解!
舊 2001-04-19, 04:52 PM #67
回應時引用此文章
koffman離線中  
周Sir
Junior Member

加入日期: Mar 2001
真好.~~~每次只要討論到音響店.就可以認四一些新的朋友....啊!!!福氣啦..

實不相瞞,小弟我~~就是人稱玉樹臨風勝潘安,
一朵梨花壓海棠的小淫蟲~周伯通!

舊 2001-04-20, 01:50 AM #68
回應時引用此文章
周Sir離線中  
pepsi

加入日期: Nov 1999
您的住址: Taipei, Taiwan
荃威賣的東西好不好,我想見仁見智.....

1. CEC AMP3的價格一事,讓我超反感...
2. 我以前曾去過幾次荃威要買東西,但是當時店員的態度實在令我感冒(南昌店、八德店)
3. 荃威從幾年前在網路上就發生過許多很有爭議的事件....這些事件累積下來的,也讓我對荃威沒啥信心....
4. 既然對荃威信心幾乎全失,其他的店至少沒有向荃威這麼多糾紛,那我幹嘛自找麻煩呢?
舊 2001-04-20, 01:52 AM #69
回應時引用此文章
pepsi離線中  
sr18

您的住址: 台北
阿~台北真的沒有幾家好的音響店~

等我長大,發筆橫財,小的一定開家店服務各位大大~
我今年18歲..呵~你們慢慢等
舊 2001-04-20, 02:05 AM #70
回應時引用此文章
sr18離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:50 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。