PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
followking
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by fallacy
1.48r 與 1.44a 版的BIOS
有何顯著差別??

是多了電源方面的支援嗎??

現在是用 1.70L 版的BIOS
因為少了記憶體部分的參數調整
考慮要換回 1.44a
或是改投靠 1.48r ???

這裡有寫
http://web1.ipx10583.ipxserver.de/m...oads-cat-8.html
之前有網友貼過,我也是看他的
大家可以研究一下

舊 2004-06-09, 12:35 AM #61
回應時引用此文章
followking離線中  
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 香港
引用:
Originally posted by followking
這裡有寫
http://web1.ipx10583.ipxserver.de/m...oads-cat-8.html
之前有網友貼過,我也是看他的
大家可以研究一下

是否在說我?

因為那裡的1.70 Adv.檔案解不開來
一怒之下我把連結給刪除掉了

舊 2004-06-09, 12:56 AM #62
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  
followking

Talking

引用:
Originally posted by 熱鬥小狐
是否在說我?

對啊!難怪剛剛找不到,還到網頁記錄翻了一下
舊 2004-06-09, 01:07 AM #63
回應時引用此文章
followking離線中  
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

引用:
Originally posted by followking
對啊!難怪剛剛找不到,還到網頁記錄翻了一下

我看到那網頁的作者自己弄了個1.48G版.
據該網論壇的人說是1.48R版的作者提供.
不知會不會是德語的版本?
舊 2004-06-09, 02:01 AM #64
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  
furtkemmey
Basic Member

加入日期: Mar 2004
剛剛換上1.48R測試一下everest記憶體測試略上升了一些它裡面說明道有改進溫度控制真的有比較低平常在瀏覽網頁的時候cpu的溫度和主機板的溫度都是40左右打RO的時候cpu也才42度
環境室溫30 CPU=duron1.6G 沒超頻
舊 2004-06-09, 03:21 PM #65
回應時引用此文章
furtkemmey離線中  
fallacy
Advance Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 美崙溪畔太平洋岸
引用:
Originally posted by 熱鬥小狐
是否在說我?

1.70 Adv 這版BIOS 是可用的
原本解開後的 檔名是:K7S8XEP1.001
將副檔名.001 改成 .ROM
就可以用了!!

但 BIOS 內可增進效能的選項實在不多
依舊沒有記憶體的可調參數........唉....

利用 PCMARK 2004 小測一番
PCMARK:3249
CPU:3246
MEMORY:2158
VGA:2576
HD:5488

結論
效能不如 1.44a 版
也不如1.48R 版

建議改用 1.48R 版
此版的SATA 版本已更新至 0.96a
原先的1.44a 版只到0.95 而已
舊 2004-06-09, 09:54 PM #66
回應時引用此文章
fallacy離線中  
熱鬥小狐
*停權中*

熱鬥小狐的大頭照

引用:
Originally posted by fallacy
1.70 Adv 這版BIOS 是可用的
原本解開後的 檔名是:K7S8XEP1.001
將副檔名.001 改成 .ROM
就可以用了!!

已用你方法去試,果真可以用...
該死的副檔名

不過經過諸位大大的測試和我昨晚於各論壇不斷的爬帖子
我證實了一件事:1.48R是目前最快的BIOS

所以不用考慮了,更新吧∼

此文章於 2004-06-09 11:27 PM 被 熱鬥小狐 編輯.
舊 2004-06-09, 10:17 PM #67
回應時引用此文章
熱鬥小狐離線中  
PolyP

PolyP的大頭照

Thumbs up 1.48R真的不錯

我這幾天試了1.7原版,1.44a版,1.48R版
1.48版真的穩,爾且溫度比較低
我是用barton2500+超3200+......
1.7&1.44a有時可以進windows有時會當在開機會面,螢幕右下方顯示99
然後開不了,但1.48R真的穩超3200+,我跑prime95可以超過24hr,superpi也可以過32MB.......所以.....真的比較好

ps:重點是我用原廠盒裝AMD風扇歐
舊 2004-06-10, 11:50 PM #68
回應時引用此文章
PolyP離線中  
Go_up
Regular Member

加入日期: Jun 2004
Smile 一點疑問

小弟這幾天也向神蹟大買了這張板子,聽過各位大大的建議之後就更新1.48R的BIOS
之後發現了一個問題,就是記憶體參數裡的tRAS,我怎麼調他都不會變動(DDR400模式),如果調成DDR333模式他就會變成6

記憶體是創見DDR400三星顆粒

PS:小弟不會貼圖,有那位前輩願意教導的話,小弟願意分享我的使用心得
舊 2004-06-16, 04:04 PM #69
回應時引用此文章
Go_up離線中  
ALAI
Advance Member

ALAI的大頭照

加入日期: Apr 2002
1.48R解壓後會有2個檔案...1.48 R及1.48RL

要更新那個ㄚ??

另外..弟用1.44A BIOS開Performance,其餘設2.5-6-3-3,VDIMM有加壓

非常的穩定..只是在everest 裡看到的是2.5-"7"-3-3

換了1.48R後 BIOS開Performance,其餘AUTO,VDIMM有加壓

這樣的設定...就無法進入xp了

要把Performance關閉...才能進入xp

等等試1.48RL看看@@

我的cpu是 D1.4G改XP1600 OC 2600+(200*10.5)

記憶體是宇瞻 DDR 400 512MB PMI顆粒

不會是ram縮缸了吧...e04
舊 2004-06-21, 02:07 AM #70
回應時引用此文章
ALAI離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。