PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
GaryV
Regular Member

GaryV的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 府城
我這台也會暫停、跳章不過好像是機子過熱的問題,
只要將風扇對著他吹就沒問題了,都能順利放。

舊 2002-10-21, 12:11 PM #61
回應時引用此文章
GaryV離線中  
sohoming
Regular Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中市
小弟也買了一台!
這兩天試了一下,什麼片都吃,真是不錯
不過播放miniDVD時會一頓一頓的不是很穩定
不知道大家會不會有同樣的情形
雖然我有DVD錄影機,用到miniDVD的機會不大
但是機子上明明標示可以讀取miniDVD不應該有這樣的情形才是啊!
還有小弟在播放大陸原版的康熙帝國時,畫質粉差(和另一台SONY比起來)
有點像VCD的水準,又好像每秒30張的畫格少了幾格一樣,怪怪的!
本以為是902畫質本來就是這個水準,但放其他的片子又看不出有如此大的差別
我的另一台DVD是早期SONY的DVP-K330畫質確實較優
至於音效方面小弟有5.1的系統,比較起來兩台沒啥差別,都粉棒
不過因為沒有DTS的片子,所以沒辦法試DTS的部份,就不知道是否為模擬的了!

舊 2002-10-21, 12:23 PM #62
回應時引用此文章
sohoming離線中  
min716
Amateur Member

加入日期: Oct 2001
我也有買一台啦~
之前發生的問題跟網友的一樣~
不定時的暫停、快轉、打開~
後來拿去換後就沒問題啦~
建議在那邊試機子~~
試完在帶走~~
就不會有在跑一趟的困擾囉~
這台機子真的不錯啦~~
我測試~真是很好喔~~
舊 2002-10-21, 12:46 PM #63
回應時引用此文章
min716離線中  
nicola
New Member

加入日期: Mar 2002
Smile 終曲

下午長藤回電:「已經找出產品的問題,及解決的方法。」並聯絡送(換)貨時間,該公司有人會親自拿無問題機器至我家更換。

對於如此有誠意的處理公司,想想,一台也只賣2880元,家樂福其中又賺一筆,加上一堆授權費;生產成本自然被迫壓得很低。是大陸代工也不意外。

長藤錢也算是賺得很辛苦。對於層層代理代工的產品,我在付出 2880 元的低價時,就該有心理準備了。
舊 2002-10-21, 02:19 PM #64
回應時引用此文章
nicola離線中  
yhl00
Major Member

加入日期: Jul 2002
請問nicola大大

請問如何跟長藤聯絡?
要找誰?
因 為介紹親戚買,結果一踏糊塗.
舊 2002-10-21, 03:55 PM #65
回應時引用此文章
yhl00離線中  
小胖胖
New Member

加入日期: Aug 2001
奇怪,我的902沒問題ㄚ,看了2天,都沒有任何問題
舊 2002-10-21, 05:54 PM #66
回應時引用此文章
小胖胖離線中  
ExpinoZa
New Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台中
一般消費者一定都是想挑"俗又大碗"的產品, 或是品質好口碑讚的東西,
其實要買DVD Player, 可以先問是那一家製做生產的, 如果店家知道, 一般就會知道製造商的品質口碑如何.
市場上主要分兩大類產品
1. 進口的機種:是一些比較知名產牌, 如Philips, Pioneer, SONY....等,價位比較高, 消費者預設的品質信心高,
2. 中低價位產品: 實際上有分MIC 及國產的DVD,

MIC 不是指在大陸組裝, 而是裡面的東西是不是大陸製的,
一台DVD 最重要的地方在DVD Loder (讀片子的機芯), 以及伺服板
Loder 有光學頭的動作, 所以影響讀片很大,
伺服板有軟體與硬體的可靠度, 影響功能跟讀片很大,
要分辨的方法可以如下:
1. 看OSD 或說明書是否用台灣人使用的文字. 真正台灣做的, 說明書一定是自己編製
2. 有了以上一點, 還要打開機子 看裡面的零件, Power, DVD Loader, 伺服板的主IC 等是那一家製造,(一般人不想打開, 就請教其他有經驗的大大吧)
3. 以上都包含的話再加上臺灣製造的品管, 相信這樣的DVD 才算上真正的made in Taiwan
否則, 都叫MIC, 要買的話,品質就得靠運氣囉,

又 如果DVD 是使用PC用的ROM的話, 讀片率及Control 功能通常較專門Player 用的Loder差,
因為用來使用Player 的 ROM 通常是達不到PC倍速要求的機器, 才轉而用到player, 因為Player 只需1~2倍速便可播放DVD, VCD, 如果servo 軟體 不專門再寫過的話, 適合高倍速的ROM在低倍速時也會表現不佳, 既然想用DVD ROM來節省成本, 又要再花成本來修改軟體, 通常這是比較少見的,
所以, 一分錢一分貨, 別太期望超低價的產品可以俗又大碗, 就算有也是運氣好而已,

關於權利金部份,
你可知道所一台DVD要付多少種權利金嗎?
Dolby, DTS, Macrovision, CSS, DVD Logo, VCD, 1C, 3C, 6C, ....
至於是不是合法授權的機子, 問商家就知道了, 但通常連商家自己都不清楚, 都不知道自己在販售非授權的機子, 只要有錢賺, 管它授不授權, 那各位應該知道你有可能買到非法使用專利的player 喔
這些都是不鼓勵的消費行為, 請大家多多尊重智慧財產權吧.
舊 2002-10-21, 09:15 PM #67
回應時引用此文章
ExpinoZa離線中  
nicola
New Member

Re: 請問nicola大大

引用:
Originally posted by yhl00
請問如何跟長藤聯絡?
要找誰?
因 為介紹親戚買,結果一踏糊塗.

我在這串主題前面幾頁有 post 我聯絡的長藤電話和接電話的小姐。他們真的回覆很快了。早上打,中午就回電了。

結果,他們的業務剛剛說要送東西來。哇咧,這麼拼的員工~ 還能講什麼。
舊 2002-10-21, 09:22 PM #68
回應時引用此文章
nicola離線中  
bandboy
Major Member

bandboy的大頭照

您的住址: 福建省金門縣
我昨天在台中崇德家樂福刷ㄌ一台回家
到現在只有看ㄌ一片dvd-r 效果還好
還有我剛剛看ㄌ保證書 上面打的是台灣製造
等會來試試cd-r
舊 2002-10-21, 09:54 PM #69
回應時引用此文章
bandboy離線中  
sunkid
Advance Member

sunkid的大頭照

加入日期: Apr 2000
超....誇張
我星期天去台南佳樂福買..發現會自動退片..今天想去換.結果沒貨了.....
星期天還一推機器咧..
只好換展示機囉...測試還沒發生問題
全區..dts..都ok
舊 2002-10-21, 10:40 PM #70
回應時引用此文章
sunkid離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。