PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
滾來滾去
Amateur Member

加入日期: Jun 2013
引用:
作者a09036
我不是要力戰什麼群雄
在台灣現在的紛圍之下
把執政者打成跟財團綁在一起
那麼就可以不用改革了
因為一改革就是圖利財團
4G開放牌照
算不算圖利財團?
高速公路etc算不算圖利財團?
可是我從此不需要再買迴數票
我覺得很方便呢!
高鐵算不算圖利財團?
雖然我還沒坐過
不過看到那麼多人在坐
應該是很便利才是
所以到底要不要圖利財團
還是都政府自己來做
然後全國都是國營企業
北韓好像是這樣的國家
對吧

用自由化名義搞一個不能保證更便宜或更穩定的電力政策到底要做什麼?

是政府要提出有力的論述來說服人民吧?

剛看了新聞,電業法又拍板要送立法院了,大概是砍假案重演吧。

用了一堆東西包裝,非核家園?綠能?這些都是現在就可以做或者已經在做的事了,到底與電業法切割台電何干?

此文章於 2016-10-18 06:20 PM 被 滾來滾去 編輯.
舊 2016-10-18, 06:15 PM #61
回應時引用此文章
滾來滾去離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
目前台灣百姓比較能接受的模式,大概就是中華電信Hinet模式,大多數的人還是用Hinet上網,少數人用其他ISP上網,但幾乎都是用中華的線路。

站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2016-10-18, 08:40 PM #62
回應時引用此文章
sutl離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
它本來就是要走hinet模式
這是大家比較能夠接受的方案
不過台電員工應該不會接受
舊 2016-10-18, 09:16 PM #63
回應時引用此文章
a09036離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者a09036
它本來就是要走hinet模式
這是大家比較能夠接受的方案
不過台電員工應該不會接受

Hinet沒有從中華電信分離出來

真的用中華電信模式,台電反而不用高價收購民間電廠的電
舊 2016-10-18, 10:17 PM #64
回應時引用此文章
sutl離線中  
leo800
Major Member

加入日期: Dec 2005
引用:
作者沒問題
試問台塑的油品出實效是如何?
有人說台塑的油品會比中油的再環保一點點,但是裂解油的出力是比不過重組油的。
如果比得過,當初中油不會選重組油製程。而且成本上可能也有差別。
...

重組油是比較早期的製程,中油設廠早所以只有重組製程可選。

裂解油是新製程產量高,雖投資成本高但是為目前的主流煉油製程,台塑當然選用裂解製程。

中油剛完工不久的林園新三輕也是用上裂解製程了,等五輕跟高雄煉油廠關廠後,南部的中油加油站也只剩裂解油了。
舊 2016-10-18, 10:49 PM #65
回應時引用此文章
leo800離線中  
a09036
*停權中*

引用:
作者sutl
Hinet沒有從中華電信分離出來

真的用中華電信模式,台電反而不用高價收購民間電廠的電

我知道hinet沒有從中華電信分出來
所謂類似hinet是指以後不管你用哪一家網路
都要走中華的電路
同理
以後台電民營
各電廠還是要走台電的電網
前面一直有人說電網賠錢然後要給台電
說這話是錯的
我想請問一下
有哪一家公司是賠錢做生意的
民營化以後
電費裡面自然就會有兩筆錢
一筆給台電的電網費
一筆給電廠的電費
如果遇到停電
那就看誰出問題
是台電的電線桿倒了
還是民營電廠爆炸了
再回頭來說hinet
我現在每個月繳給中華電信4xx元電路費
繳給seednet只要299元網路費
電路應該沒那麼容易掛吧
中華電信應該每年都賺大錢吧
不知道有沒有內行的人士
可以把中華電信電路費賺或賠跟大家分享一下
如果中華電信的電路費是賠錢在做
那麼鄉民說台電民營以後電網會賠錢
這樣我才願意相信
舊 2016-10-19, 09:27 AM #66
回應時引用此文章
a09036離線中  
*停權中*

212412的大頭照

加入日期: Jan 2013
您的住址: 府城
利之所在.財團之心啊!

電業法~最大的受利者.排第一順位的絕對不會是升斗小民

如同財團法人爭相開醫院一樣~
雖說民眾健康得到照顧.但是財團法人卻是大賺錢還兼不繳稅.繳低稅一樣
長庚醫院成了大控股公司.掌控台塑命脈一樣.這是醫院的本業嗎?

那台鐵開放民營好了!~我想看看哪個財團願意標下經營!
舊 2016-10-19, 10:07 AM #67
回應時引用此文章
212412離線中  
a09036
*停權中*

記得以前聽過一個故事
是說某大醫院當初設立的目的是救人
然後把利潤一直用在醫療上
讓醫療更好然後更便宜
結果..
這個人掛了以後
子孫還為了財產反目
當然我們也知道財團就是為了賺錢
但電網如果拿在國家手裡
應該還是有搞頭的
任何電廠發電都要靠電網才能出去
所以掌控權還是在台電手上
以台灣目前這種民營化來講
大概就是假民營啦
也就是只要政府持股不超過50%就可以
然後董事長還是國家派任
這是台灣的共業
因為太多人想當官啊
總是要弄一些位置給人座啊
那為什麼會這樣
就是百姓只分藍綠而不問是非啊
選前在line上有親友傳一篇文
說是綠的選上以後就有5000個位置可以分
我就在想
那麼現在這5000個位置是誰在座?
呵呵
為什麼你執政的時候不把這5000個位置弄掉
等到要換別人坐的時候
你就有話了
共業啊
業障重啊
台灣人得自己好好思考思考
舊 2016-10-19, 11:12 AM #68
回應時引用此文章
a09036離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者a09036
再回頭來說hinet
我現在每個月繳給中華電信4xx元電路費
繳給seednet只要299元網路費
電路應該沒那麼容易掛吧

固網電路建設和維護不便宜,
不然好賺的話其他三家怎麼不做一般用戶,
只肯做一些好賺的商業用戶。
ISP設備都在機房,固網設備沿路都是,
光障礙維修,ISP不用出人到路上到府,固網得出人到路上到府維修。
以前就遇過ISP和固網不同家時,
遇到障礙除非是ISP本身出大問題,
不然一些小問題有時就先推給固網。
舊 2016-10-19, 11:43 AM #69
回應時引用此文章
darksnow離線中  
a09036
*停權中*

我現在之所以用seednet
是因為有點跟現在電信業NP一樣
當初為了SONY的耳機而加入SO-NET
後來是因為我在回恆春的路上有看過有一間公司的海底電纜上岸點
查了一下才知道是速博
於是我又轉去了速博
用了一陣子以後收到一封信
說要我們轉去SEEDNET然後10M/2M終身價299
原來速博被遠傳買下來了
然後就用到現在還自動升速到20M/5M
速博其實有自己的電路
他也有他們的家用電話
只是用的人應該不多
所以其實是有業者真的有在建設固網的
只是現在的情況應該也不用自建了
舊 2016-10-19, 12:33 PM #70
回應時引用此文章
a09036離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。