PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
版兄
Junior Member

版兄的大頭照

加入日期: Dec 2006
又變成I A粉絲大戰了....Orz
我雖然認為樓主這樣不太妥當
但請看前面某篇吧
http://forum.pcdvd.com.tw/showpost....69&postcount=15
他都這麼說了
我真不知為何樓主會被說是雙重標準?? 拿放大鏡看AMD???
不過是語氣衝了點罷了

舊 2007-03-15, 01:20 AM #61
回應時引用此文章
版兄離線中  
gulian
Power Member

gulian的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 中興大學附近出沒
小弟不是故意要來亂的~
只是尚未當兵現在在黃色鬼屋打工,混個經驗..
只是....

//---情境
客人說:AMD 那是什麼牌子的CPU阿?怎麼沒聽過?
我說:AMD是屬於比較價格要便宜的的CPU,不過效能也不差。
//

心中暗自哭泣....
OS: 你們寧願選賽羊這種低價的U也不選AMD的CPU,Intel 你只會把很多消費者迷的團團轉!然後又感嘆的嘆氣:AMD為什麼不爭點氣吃掉一半的CPU市場呢?

舊 2007-03-15, 01:22 AM #62
回應時引用此文章
gulian離線中  
z751119
Senior Member

z751119的大頭照

加入日期: Sep 2005
引用:
作者gulian
小弟不是故意要來亂的~
只是....

//---情境
我說:AMD是屬於比較價格要便宜的的CPU,不過效能也不差。
//

心中暗自哭泣....
OS: 你們寧願選賽羊這種低價的U也不選AMD的CPU,Intel 你只會把很多消費者迷的團團轉!然後又感嘆的嘆氣:AMD為什麼不爭點氣吃掉一半的CPU市場呢?

有同感......
COOLER:Thermalright HR-02 MACHO
RAM:2x創見8G DDRIII-1600 @DDRIII-2133
VGA:MSI N660GTX Twin Frozr III OC 2G DDR5
HDD:PLEXTOR M5S 128GB
........WD1001FALS
POWER:Enermax Liberty 500W
SoundCard:ASUS XONAR D2X
Speaker:JungleRex AF21s+AS21
MONITOR:SONY 32EX650

NoteBook
ASUS UL80VT
CPU:SU7300 1.3GHz L2:3M [email protected]
RAM:2G DDR3-800 x2 Turbo33@ DDR3-1066
HDD:Seagate 500G 5400.6
VGA:nVidia G210M 512MB DDR3 with Intel GMA4500
舊 2007-03-15, 01:55 AM #63
回應時引用此文章
z751119離線中  
mizuhara
Advance Member

mizuhara的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中市
引用:
作者lompt
話別太武斷
事實上開版的錯誤就有看到
AMD的記憶體頻率靠得是CPU支援
而I社靠得是晶片組
如果是去年之前 I社確實不支援DDR2-800
bios超頻代表支援嗎
用點大腦吧
就像KT333晶片組
CPU與記憶體很多BIOS都可以上到400
不過這是支援嗎

同意+1...........................................
哪裡好吃哪裡去:美食避雷箴
2004兩日環島全紀錄
舊 2007-03-15, 02:31 AM #64
回應時引用此文章
mizuhara離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
廠商 搞騙人的 技兩是難免 大家看破就好 也別太再意 只能說 殺頭生意 大有人做 賠錢的生意 沒人做

說好聽點 數據 測量 造假 也是種行銷手段 別太誇張就好..........
舊 2007-03-15, 04:54 AM #65
回應時引用此文章
abo5738離線中  
f2267505
Senior Member

f2267505的大頭照

加入日期: Oct 2006
您的住址: 中華民國桃園跟台北交界處
我是I陣營的,也是A陣營的,因為2種電腦我都有(雖然我很少用A社的東西,但我也不希望I社獨大,不然吃虧的還是消費者),但是我自己覺得就目前的事實來看,超頻後的控肉,不管哪一顆,都是無敵的,至於以後怎麼樣,就要看I社跟A社的造化啦.
舊 2007-03-15, 06:49 AM #66
回應時引用此文章
f2267505離線中  
Dragon cat
*停權中*

Dragon cat的大頭照

加入日期: Mar 2006
引用:
作者gulian
小弟不是故意要來亂的~
只是....

//---情境
//

心中暗自哭泣....

如果是賣方這樣講,我也不會買AMD CPU,這樣講法根本就是說INTEL比較好
如果說AMD和INTEL同是美國廠商,AMD崛起較晚,效能差不多..給人觀點就不一樣
一般店家通常都較捧INTEL啊,就算K8 P4時代,還是照吹INTEL效能較好..不懂電腦身邊有懂電腦的朋友,買電腦大概會問問朋友意見,沒這類朋友的大概都聽店家在吹..這就是行銷啊
AMD吃下半數市場對那些人來說照樣算是雜牌...
舊 2007-03-15, 09:12 AM #67
回應時引用此文章
Dragon cat離線中  
drinktea28
Regular Member

加入日期: Sep 2003
以下是小弟的看法..

2.3.張圖確實點出測試環境不一致的問題,換言之,測試環境並不是十分公平
但還不到”作弊”的程度,這個詞太過火了.充其量,也只能說,測試環境不一而已
就好像拿房車跟跑車比賽一樣,結果可想而知,但不算作弊
僅能說,這樣的測試並無實質上的公信力而已.

1張圖的批評,小弟就有點不太認同了
若有做過統計研究的話,其實數據並非一定要從零開始
重點是要等距,圖表才有意義(不對也請指正,謝謝)
也就是說,從80起跳以10為單位的間隔並不算作假,那怕是差距很小.
而且以"10"為單位算還”不錯”了
以前看到有張顯卡,為了突顯卡的效能,把差距不到100分的3d mark距離拉很長很長
那就比較有誤導的效果,而且整張圖就”只有”這100分的間距(好比只從3500~3600)
這真的就不是好的圖表了
但,這也不算”作弊”
amd這張圖,從80分到100多分,間距算有了,也不致於看不出差別來(僅管差距不大)
不過也算有良心,並沒有把那”幾分”的差距”異常放大”,算還不錯了...

總之,小弟只想說...用詞不用太極端啊...
還不到作弊的程序啦
比這個還像作弊的測試文,站內到是不少...(啊..不小心說出口了XD)
而且也被批得很慘...
大家心裡總是看得明白的...
舊 2007-03-15, 01:21 PM #68
回應時引用此文章
drinktea28離線中  
edw26487

加入日期: Aug 2005
引用:
作者Dragon cat
如果是賣方這樣講,我也不會買AMD CPU,這樣講法根本就是說INTEL比較好
如果說AMD和INTEL同是美國廠商,AMD崛起較晚,效能差不多..給人觀點就不一樣
一般店家通常都較捧INTEL啊,就算K8 P4時代,還是照吹INTEL效能較好..不懂電腦身邊有懂電腦的朋友,買電腦大概會問問朋友意見,沒這類朋友的大概都聽店家在吹..這就是行銷啊
AMD吃下半數市場對那些人來說照樣算是雜牌...

還好阿
在下忘了在哪邊看過一張圖表
INTEL的財產比AMD多很多
而且他從以前如intel inside就開始行銷了
不過如果AMD吃下一半市場還是雜牌的話在下不太茍同
照你那麼講的話
那威盛不就是小baby了?...XD

此文章於 2007-03-15 01:35 PM 被 edw26487 編輯.
舊 2007-03-15, 01:34 PM #69
回應時引用此文章
edw26487離線中  
JoyFan

JoyFan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
看了之後,直覺樓主若不是涉世未深,就是剛出社會的學生
現在 a 社的 cpu 確實效能不如 i 社
但 a 社在作****時,總不能批自己的產品,然後再請消費者去買 i 社的 cpu 吧 ?

且前面有前輩也說過了,a 社只是宣揚自己 cpu 優於別人的優點,不把自己缺點說出來
這樣子的做法,也沒有"刻意"去欺騙呀 ~

在商言商,若樓主將來有機會去為產品打****的時候,自然就能體會了
舊 2007-03-15, 05:52 PM #70
回應時引用此文章
JoyFan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。