PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Chang JQ JQ
Master Member

加入日期: Jan 2002
您的住址: 桃園
以為 Killer Li 最初有和經銷商談過此事,原來沒先問過

網友提到的存證信函,只能說加油吧!每個人都知道但後續呢
請談論寄存證信函的網友,請完整的寫出流程
寄了又怎麼樣,難道廠商就會乖乖的處理,如果是模糊地帶,這時候
又有得搞,當廠商不處理時,然後呢?

台灣的代理商,尤其代理日系產品,老實說別談啥一流的「售後服務」
不管是遊戲機還是3C產品,都是一個樣。

舊 2006-04-13, 06:48 PM #61
回應時引用此文章
Chang JQ JQ離線中  
Killer Li
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 臺北市
經過店家的協調...大致上情況底定
1.雄浪確定不可能換新品給我
2.退款要由店家決定,而店家表示必須扣一成手續費
3.店家同意換一台新品給我,不透過雄浪
4.雄浪目前並無任何S2410W的新品,必須等到五月初才會再到貨

所以,我放棄退款...而選擇換新品..不過還是得等到貨..
結論就是,五月初到貨時,由店家換一台"全新品"給我,而不是由雄浪"換過面板的機器"給我
而今天已收到雄浪寄來的S2110W替代機並正常使用中

我答應店家及雄浪,必須上來這串討論文章POST後續情況
謝謝所有提供意見的朋友..真的很感謝大家

此文章於 2006-04-13 06:59 PM 被 Killer Li 編輯.
舊 2006-04-13, 06:56 PM #62
回應時引用此文章
Killer Li離線中  
taiji
Basic Member

加入日期: Mar 2006
看到這篇文章以後,
真的替自己Matrox的顯卡有點擔心~~~
買不到十天就出問題,還有臉堅持什麼
保固條款,真的是一家爛公司....

我先前買了一台INX的螢幕...
快過保才在中間出現一條亮線,代理商告訴
我他們沒有辦法幫我維修(理由好像是找不
到更換的面板),於是他們拿了一台更高階
且全新的螢幕跟我交換,所以我覺得自己
蠻幸運的,因為碰到了負責任的代理商.

其實這種文章應該多多散佈在其他的
BBS上,讓大家要買顯卡或螢幕時,也要
考慮一下那些產品是誰代理的~~~
舊 2006-04-13, 07:15 PM #63
回應時引用此文章
taiji離線中  
Haker
Master Member

Haker的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 新竹-高雄
引用:
作者taiji
看到這篇文章以後,
真的替自己Matrox的顯卡有點擔心~~~
買不到十天就出問題,還有臉堅持什麼
保固條款,真的是一家爛公司....

我先前買了一台INX的螢幕...
快過保才在中間出現一條亮線,代理商告訴
我他們沒有辦法幫我維修(理由好像是找不
到更換的面板),於是他們拿了一台更高階
且全新的螢幕跟我交換,所以我覺得自己
蠻幸運的,因為碰到了負責任的代理商.

其實這種文章應該多多散佈在其他的
BBS上,讓大家要買顯卡或螢幕時,也要
考慮一下那些產品是誰代理的~~~

所以保固條款是寫好玩的嗎?
舊 2006-04-13, 07:39 PM #64
回應時引用此文章
Haker離線中  
newfire

加入日期: Feb 2002
小弟一直注意事件的發展
n年前第一台LCD買L4X5,但是畫面只能用完全無法接受來形容
兩週後認賠五千賣出換L3X5,現在只能說真是慶幸還正常服役中
也一直注意L系列,但似乎有不少負面反應所以也遲遲沒換更大尺寸
最近本來已經考慮要換到S系列,但是看來沒有必要去冒這個險了

昔日兩大知名品牌plxxxor 和 exxo 已經可以確定從採購建議名單中消失
舊 2006-04-13, 07:40 PM #65
回應時引用此文章
newfire離線中  
stockman
Amateur Member

加入日期: May 2004
寄出存證信函表示自己的權益不容乎視,並可以進行下一步法律程序•

對方如果相應不理,很簡單•

那就找齊相關法令,到法院訴訟•在法院的法律服務處也可以在這方面提供維護權益的意見•

相信對方公司的律師會很願意在法院跟你解釋•

為何要做出如此的做法,消保法可不是公司片面之詞•就可以曲解•在法院只要誠實的說明

事實,是可以爭回自己的權益•

法律給會保障自己權益的人使用的,雖然是一個小小案例•

但是一但判決成立,就會形成一個規則•該公司內部一定會檢討•訂立更合理的服務條款•

一般人又會想何必為了一台五萬多的產品花費如此心力•

各位沒想過,一台五萬,十台五十萬•長年累月下來,大家都忽視自己的權益下•

造就公司方面的服務,讓消費者越來越不滿意•公司會有今天的態度,不是一天就造成的•

天下沒有白吃的午餐,各位以為為何國外的服務會比國內好•

也是靠不斷維護自己的權益所形成的,不要獻慕別人•想想自己做了什麼•
舊 2006-04-13, 08:09 PM #66
回應時引用此文章
stockman離線中  
PPWENGAME
Major Member

PPWENGAME的大頭照

加入日期: Jan 2006
您的住址: 竹科大門前那條路
引用:
作者Killer Li
經過店家的協調...大致上情況底定
1.雄浪確定不可能換新品給我
2.退款要由店家決定,而店家表示必須扣一成手續費
3.店家同意換一台新品給我,不透過雄浪
4.雄浪目前並無任何S2410W的新品,必須等到五月初才會再到貨

所以,我放棄退款...而選擇換新品..不過還是得等到貨..
結論就是,五月初到貨時,由店家換一台"全新品"給我,而不是由雄浪"換過面板的機器"給我
而今天已收到雄浪寄來的S2110W替代機並正常使用中

我答應店家及雄浪,必須上來這串討論文章POST後續情況
謝謝所有提供意見的朋友..真的很感謝大家

我滿關心這個後續

下班到家..........

看到這種結果真是替樓主高興...........

雖然沒有馬上有新品可換, 但各退一步也是處理好了.....

本想PO個人處理經過, 供你參考, 看來再開一個版大家來討論 EIZO 代理商到底對用戶是做了什麼樣的保固服務
舊 2006-04-13, 08:27 PM #67
回應時引用此文章
PPWENGAME離線中  
Killer Li

加入日期: Jul 2001
您的住址: 臺北市
引用:
作者PPWENGAME
我滿關心這個後續

下班到家..........

看到這種結果真是替樓主高興...........

雖然沒有馬上有新品可換, 但各退一步也是處理好了.....

本想PO個人處理經過, 供你參考, 看來再開一個版大家來討論 EIZO 代理商到底對用戶是做了什麼樣的保固服務

在這個事件裡..金禾昌的服務態度和結果真的很不錯

反觀雄浪..它是說.不能壞了他自己立的保固標準
但是今天發生這樣的事,對於雄浪我還是很不滿意..
希望它日後能修改保固標準.否則我想我大概也不會再買雄浪保固的東西了吧

PPWENGAME兄,我也想聽聽看您的處理經過..
看是要回在這串,還是由您另開討論主題皆可

此文章於 2006-04-13 08:40 PM 被 Killer Li 編輯.
舊 2006-04-13, 08:39 PM #68
回應時引用此文章
Killer Li離線中  
t67101
Major Member

t67101的大頭照

加入日期: Dec 2004
如果是我的話
上次送修我的m90
跟客服說到後面 很不爽
就直接叫他轉主管 又說什麼不在之類的話
我的口氣就很不好說:最好是連個主管都不在啦,請他回來的時後打給我
十分鐘後接到電話,我就問你是? 他回我:代理主管
我就說:回來是代理的喔......
這樣說話會不會很賤啊??!!
RAM: 勝創 DDR2 800 2g
機殼: 蛇吞象
Power:海韻S12 330W
螢幕: dell
舊 2006-04-13, 08:41 PM #69
回應時引用此文章
t67101離線中  
taiji
Basic Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Haker
所以保固條款是寫好玩的嗎?

我是法律系畢業的,所以我知道從法的上面來討論,
雄浪的作法的確有他站的住腳的地方,但是他的保固
條款基本上是根據雄浪公司的利益訂定的,甚至還有
下列這種規定:

本公司恕不負責的情形:
因本公司產品瑕疵而造成之其他損害;因使用本
產品所造成之損失;時間、利益、商機或商業關
係之影響及損失.

這種純粹保護公司本身的定型化契約,說句真心話,
真的上了法庭也不見得可以成立.

但是從消費者的立場而言,這個案子有他的特殊性,
因為出狀況的日期跟七日內退換新品的期限只有
3日之隔,而且消費者他並沒有保固條款除外規定的
事項,也就是說今天因為產品瑕疵而有損壞的事實,
而這事實所產生的不利益,雄浪卻完全要消費者去
承受,這就是我看不下去的地方,如果今天螢幕是你
買的,你沒有"幹"在心裡,我會非常佩服你的修養.
舊 2006-04-13, 09:34 PM #70
回應時引用此文章
taiji離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。