PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
像這種情況
可以請米國逮人逮遣送回台嘛?

舊 2018-12-05, 07:56 PM #61
回應時引用此文章
bibo987離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者bibo987
像這種情況
可以請米國逮人逮遣送回台嘛?

米國才不鳥你
案例:王又曾

舊 2018-12-05, 07:58 PM #62
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
vchou
Golden Member

vchou的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: High Male
我的前副院長黃芳彥 2009 被通緝到現在
舊 2018-12-05, 08:21 PM #63
回應時引用此文章
vchou離線中  
OFUE
Silent Member

加入日期: Jul 2012
引用:
作者FIREFALCON
印象中他不是被取消資格, 是被扣牌、賠錢.

https://www.thenewslens.com/article/27026
多位民進黨立委痛批,這形同讓公費生「簽十幾年賣身契當醫奴」,「中發票特獎還不夠賠」,要求衛福部立即檢討。立委蘇巧慧表示,根據衛福部統計,
醫學系公費生下鄉服務期滿後,還繼續留下來的只有2.7%,失敗的公費生制度無法解決偏鄉醫事人力不足。以前公費生若未履行義務只要賠1倍,
但現在必須賠償10倍罰款,醫師證書也要被衛福部保留,這實在「太可怕」。

多給一些偏鄉出身的學生有醫學系公費生偏鄉保障名額或許可以提高繼續留下來的機率,
例如:從國小到高中都在當地就讀的學生。
舊 2018-12-05, 08:38 PM #64
回應時引用此文章
OFUE離線中  
BJ4
*停權中*

加入日期: Nov 2017
引用:
作者abcpanadol
公費生只能選擇內外婦兒急診科, 若志向不合不履行公費生義務,
可選擇賠款並且扣留醫師證書6年, 6年之內只能以實習名義行醫
我看不太懂

假設他27歲醫學系畢業+下鄉服務一年+當兵2年
那就是30歲

他也賠了60萬元
要當實習醫生6年 也就是 36歲

依照新聞所說

44歲網紅「貴婦奈奈」(蘇陳端)與小她6歲的先生黃博健,7年前創辦「杏立博全」醫美診所,

那他應該38
那醫生執照早該給他了
或是差不多該重領執照的時間了

此文章於 2018-12-05 09:20 PM 被 BJ4 編輯.
舊 2018-12-05, 09:14 PM #65
回應時引用此文章
BJ4離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
搞不好根本都沒去補學分,所以沒辦法換照。
舊 2018-12-05, 10:10 PM #66
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者BJ4
我看不太懂

那就是30歲

他也賠了60萬元

依照新聞所說

44歲網紅「貴婦奈奈」(蘇陳端)與小她6歲的先生黃博健,7年前創辦「杏立博全」醫美診所,

那他應該38
那醫生執照早該給他了

例如 民國89年入學,(大學念7年), 96年畢業, (當兵2年), 98年, (住院醫師4年**),102年, (公費 6年), 108年

也就是108年才能拿回醫師證書

** 住院醫師不一定4年, 內科至少5年, 外科至少6年, 內外科次專更久, 其他科大部分4年,
舊 2018-12-05, 10:35 PM #67
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者BJ4
我看不太懂

那就是30歲

他也賠了60萬元

依照新聞所說

那他應該38
那醫生執照早該給他了

https://tw.appledaily.com/new/realt...181205/1478792/
2013年遭最高法院駁回
根本沒還錢吧?
從這個人的所作所為可知人品
沒想到還有人借錢給他真的心臟很大顆

他老婆也是不惶多讓
http://shianzen.pixnet.net/blog/pos...%90%83%E7%9B%B8
給人家採訪然後還讓採訪單位幫她連丈夫的分一起買單
然後還說你可以拒絕買單(但她人早走了)
我想到我一個客人也是這樣
老闆側架歪了幫我敲
我:這個敲下去可能會斷掉喔
看她沒說話我敲下去斷了
結果她也是說我可以拒絕的
好一個我可以拒絕
我只好摸摸鼻子幫她換一支新的
以後也學聰明要敲榔頭在那邊自己DIY
抱歉離題了
舊 2018-12-06, 01:33 AM #68
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
偏鄉出身要考上醫生難上加難吧,分數不知道要降多少,而且也是不會想留下。
引用:
作者OFUE
多給一些偏鄉出身的學生有醫學系公費生偏鄉保障名額或許可以提高繼續留下來的機率,
例如:從國小到高中都在當地就讀的學生。
舊 2018-12-06, 06:20 AM #69
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
未來的醫生,走紅的部落客還這樣揩別人油真的不行

忽然想到原來被採訪都沒有車馬費嗎,也是只有一杯咖啡?這種媒體規矩也是有趣,受訪的人通常也覺得自己有好處吧

想到壹週刊記者訪問宋七力,還會被塞大紅包⋯⋯
引用:
作者bigDDD
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181205/1478792/
2013年遭最高法院駁回
根本沒還錢吧?
從這個人的所作所為可知人品
沒想到還有人借錢給他真的心臟很大顆

他老婆也是不惶多讓
http://shianzen.pixnet.net/blog/pos...%90%83%E7%9B%B8
給人家採訪然後還讓採訪單位幫她連丈夫的分一起買單
然後還說你可以拒絕買單(但她人早走了)
我想到我一個客人也是這樣
老闆側架歪了幫我敲
我:這個敲下去可能會斷掉喔
看她沒說話我敲下去斷了
結果她也是說我可以拒絕的
好一個我可以拒絕
我只好摸摸鼻子幫她換一支新的
以後也學聰明要敲榔頭在那邊自己DIY
抱歉離題了
舊 2018-12-06, 06:28 AM #70
回應時引用此文章
Melia1830離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。