PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
qaz01
New Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者compaqschool
PP簡單回覆PP
因為P4-C這款 我實在不推薦 就算新製程90奈米(就是後面有個 D)
溫度高 效能又不佳 還不如選擇AMD-754系列!!

謝謝compaqschool大大..

舊 2006-02-03, 08:47 AM #61
回應時引用此文章
qaz01離線中  
UBF375
Advance Member

UBF375的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南高雄不定點出沒
引用:
作者UBF375
cpu:Sempron SP 2800+ 2550
mb:MSI K8NGM-V 2100
ram:金士頓DDR400 512MB 1400
case:小白鯨 900
power:康舒300W 900
hd:Hitachi 80G SATA2 1850
dvd:BenQ 1640 1400
total:11100

主要問題是mb...爬了一堆文說754合版技嘉那片問題很大,msi的反而比較少傳出問題不知道這款版子是否ok?或是有更好的mb請諸位推薦,請盡量推薦3大廠(asus msi ga)的因為她只看過這些牌子...
這是要幫朋友組裝的預算大約只有1萬上下而已,用途應該上上網玩玩些簡單的遊戲(天堂或是線上麻將)而已

沒人回,小弟自己寫一下意見,因為昨天已經裝好了
MSI K8NGM-V(12月出廠)這塊板子我組裝的很順利,系統的安裝也沒有什麼問題
如果要內建顯示的可以試試看這塊版子,不過msi的說明書也太簡陋了,內容好少
還有小白鯨果然是女性同胞的首選啊...

此文章於 2006-02-03 09:04 AM 被 UBF375 編輯.
舊 2006-02-03, 09:03 AM #62
回應時引用此文章
UBF375離線中  
kk2007
Regular Member

加入日期: Dec 2001
感謝水藍色、COMPAQSCHOOL大大
謝謝你們的幫忙,
感激不盡
小弟得趕快去"孝敬"老爸老媽啦......................
舊 2006-02-03, 09:08 AM #63
回應時引用此文章
kk2007離線中  
fred7557
Basic Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: 淡水
引用:
作者compaqschool
PP簡單回覆PP

1.處理器換成 3200+ (才差500元@@現在是首選商品)

2.依照需求幫您估了價 (主機板為:ASUS A8N-E)

(CPU)5550+(機板)3200+(RAM)3000+(硬碟)1850+(電源)1850=約15450元

3.目前的板子 以PCI-E規格為主..特別是K8-939

4.前面的大大推薦754腳針的原因,是因為754的板子75%都是支援舊規AGP 8X !!

5.我是建議選用新規939腳,PCI-E新規....(當然前題是$$@@")

6.看您是要 a.增加預算還是 b.754腳針 c.改17吋螢幕

謝謝您給我的建議.....
舊 2006-02-03, 10:57 AM #64
回應時引用此文章
fred7557離線中  
compaqschool
Power Member

compaqschool的大頭照

加入日期: Sep 2005
您的住址: 台北 (~轉學了~)
引用:
作者fred7557
謝謝您給我的建議.....

引用:
作者kk2007
感謝水藍色、COMPAQSCHOOL大大
謝謝你們的幫忙,
感激不盡
小弟得趕快去"孝敬"老爸老媽啦......................

引用:
作者qaz01
謝謝compaqschool大大..

不客氣....小小意見,如有不妥的地方~再提出來討論~請多包函~

2010新卡,免報姓名、免報電話。安心使用。

-
舊 2006-02-03, 02:30 PM #65
回應時引用此文章
compaqschool離線中  
a22222107
Basic Member

加入日期: Dec 2005
電腦組裝問題拜託各大大幫解答

我要組一台電腦 目前預定如下
CPU-AMD 64位元X2 4400+
主機板-華碩A8N32-SLI
螢幕 飛利浦19吋
顯示卡-7800GT
DVD-RAM DVD±RW
請問 我這主機板可用"SATA2"硬碟嗎
那我要組"raid0" 可以用3個硬碟 其中2個接raid0 1個單獨跑嗎??
還有我這樣大約要幾"W"的電源會比較好??
以上配備可以幫推薦廠牌嗎??
"硬碟"哪家會比較好用也比較不會掛掉的??
麻煩各大大幫解答^^
謝謝^^

此文章於 2006-02-03 08:55 PM 被 a22222107 編輯.
舊 2006-02-03, 08:34 PM #66
回應時引用此文章
a22222107離線中  
beatrice
Power Member

beatrice的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: Taipei-Sydney
引用:
作者a22222107
我要組一台電腦 目前預定如下
CPU-AMD 64位元X2 4400+
主機板-華碩A8N32-SLI
螢幕 飛利浦19吋
顯示卡-7800GT
DVD-RAM DVD±RW
請問 我這主機板可用"SATA2"硬碟嗎
那我要組"raid0" 可以用3個硬碟 其中2個接raid0 1個單獨跑嗎??
還有我這樣大約要幾"W"的電源會比較好??
以上配備可以幫推薦廠牌嗎??
"硬碟"哪家會比較好用也比較不會掛掉的??
麻煩各大大幫解答^^
謝謝^^

支援 SATA2
第二個問題: ..可以 建議主硬碟接 萬轉 WD, 兩個 SATA2 硬碟組 raid0
既然都配那麼好的配備, 應該也不差 POWER 的錢, 500W 600W 有支援 SLI就給他組下去 , 目前個人使用的 康舒 I POWER GOLD 550W 還不錯用.
舊 2006-02-03, 10:07 PM #67
回應時引用此文章
beatrice離線中  
kener
New Member

加入日期: Nov 2004
您的住址: 台北淡水
我想組一台電腦 目前考慮如下
作業系統 Microsoft Windows XP Professional SP2
CPU類型 AMD K8 3200+
主機板名稱 ASUS A8N-SLI
記憶體 創見 1G
顯示卡 蠻煩惱的 6600GT SLI比較好呢 還是6800GS
硬碟機 WD 8MB SATA-II 80GB
電源供應器 海韻330瓦 夠嗎
舊 2006-02-04, 02:42 AM #68
回應時引用此文章
kener離線中  
d93ek7o
New Member

加入日期: Feb 2006
小弟我想組台電腦

包含LCD

價位預估在3萬左右

包含CASE跟POWER (要足瓦= =+)

偏好要求只要AMD的主機就好= =+

其他請各位大大幫我推薦推薦
舊 2006-02-04, 09:21 AM #69
回應時引用此文章
d93ek7o離線中  
bob0123
Elite Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 高雄
主機清單給你,螢幕自己去顯示設備區看,

CPU:K8 Athlon64-3000+ (939),5000 元
主機板:華碩 A8N-E,3000 元
記憶體:創見 DDR400/512MB*2,3000 元。
顯示卡:華碩 EN6600-128MB/128bit,3500 元。(EN6600-256MB,3800 元上下)

軟碟機:M 牌,250 元。(有時候還是會用到的 )
(推薦 M 牌,是因為電源位置和硬碟同方向,電源線不用特別“歪”到裡面去接 )

硬碟:H 牌 (日立),T7K250 系列,SATA2-160G/8M,2800 元。(因為主機板有支援 SATA2 )

機殼:冰山美人 (1200 元),或 巴黎鐵塔 (1700 元)

光碟機 或 DVD-ROM,甚至是 COMBO 機,就看你自己的用途,來做選擇了。(華碩的 52X 光碟機不錯用,500 元一台哦!)

如果是 DVD 燒錄機,那推薦 NEC 的 DVD 燒錄機,是最近比較沒有問題的品牌。(3550,一台 1400 元)

POWER 的話,如果完全不超頻使用,X-PRO 350W 夠用了,1000 元解決。

如果要買大一點的瓦數,就直接買 X-PRO 460W,12V 有到 30A,一顆 1800 上下,C/P 值很高。

(X-PRO 400W,12V 一樣是 20A 而已,沒有比 350W 大,所以建議跳過去,要買就直接衝 460W 的 )

PS.
如果要買保固,那就去買康舒的 POWER,有“終身保固”。

康舒『i-POWER』系列,350W,大約在 1500 元上下,但是不要買到“舊版”的 POWER 哦!

這一顆是“舊版”的,只有支援 20PIN,
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1136947348

這一顆是新版的,才有支援 24PIN,新規格的主機板,都是吃 24PIN 的接頭,
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d13724105

此文章於 2006-02-04 10:15 AM 被 bob0123 編輯.
舊 2006-02-04, 10:13 AM #70
回應時引用此文章
bob0123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。