PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
hawkeye
Regular Member

hawkeye的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
嗯....
我的是Maxtor 30G 7200rpm(滾珠)~使用了一年多
加上Maxtor 40G 7200rpm(滾珠)~使用半年
Raid 0+1
24hr不關機...
至今都沒異樣...而且蠻安靜的(我室友是液態,比我還大聲)
不過,電源供應器的品質及硬碟散熱的處理
也是左右硬碟生死的重要因素....

舊 2002-06-18, 09:59 PM #61
回應時引用此文章
hawkeye離線中  
strongarm
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 新竹市
一值在懷疑......該不會是因為驢子的出現加速了硬碟的暴斃...呵呵......

舊 2002-06-20, 12:03 AM #62
回應時引用此文章
strongarm離線中  
hawkeye

hawkeye的大頭照

加入日期: Apr 2001
有可能....
不過我也是一直掛著驢子
24hr
硬碟的燈幾乎沒熄過...
也是沒事,
可能運氣好吧
舊 2002-06-20, 12:26 AM #63
回應時引用此文章
hawkeye離線中  
atqaxy
*停權中*

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南麻豆
引用:
Originally posted by atqaxy
幫哥哥朋友組台電腦C1.2G
MAXTOR 40G 7200轉 ATA133滾珠
約2~3個月 一樣暴斃(還沒操到...)
換了1顆新的...

只撐 2天 一樣
死因不明
挖靠...這種品質我實在 不敢買了...
希望還能買到 QUANTUN 的庫存貨
比較安心

以前到現在
至少 買了10多顆..目前 只有 2顆送修過
撐了 2年多的..有好幾顆

我今天 去台南拿回來了...
不知道 能撐幾天
我在 U23C的 博群 買的
服務還不錯..
只是 硬碟品質讓我很怕...
希望 這顆可以 撐1年以上
我就很感恩了
不然我會忙死的
舊 2002-06-20, 06:02 AM #64
回應時引用此文章
atqaxy離線中  
Arvin L.
Senior Member

加入日期: Dec 2001
請問大家

小弟今天剛買了MAXTOR 60G滾珠的硬碟

現在使用時有達 達 達的聲音
請問這樣是否正常

謝謝
舊 2002-06-20, 06:11 AM #65
回應時引用此文章
Arvin L.離線中  
jeffc
Master Member

jeffc的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 呆子國
剛買了顆IBM

剛買了顆IBM 60GB的硬碟
昨天裝上去
看樣子明天給他買個善熱的....
看看能稱幾天吧

---------------------------------------------

兩聲道: 
喇叭:Jmlab 906(原廠腳架)
訊源:CD PRO2+dac3.0
前級:DIY彷馬諦斯真空管前級
後級:Proton aa-2120(大改)

劇院:
顯示器:Mitsubishi HC3(投影), Proton HT-29A(1080i CRT).
喇吧:JM lab 906,Jmlab CC900,wharfedale EM-93 MK1,Buck-P620
訊源:PIONEER 270S + XBOX(改) +cec 626
前級:Usher 2010(解碼前級)
後級:Proton aa-2120 *2

電腦:
一號機

CPU : E7300 oc 3G
MB : Abit IP35
RAM : A-data DDR2 800 4G
H.D.D : 總計2TB
DVD-RW : NEC 3500AG,3550.BENQ 1640.200S.Sony830a
LCD : ACER AL2032W
顯卡 : ATI 3850
POWER : 保銳480w with APFC

Mac Mini (Merom T5600+ 2G RAM)
舊 2002-07-02, 04:58 AM #66
回應時引用此文章
jeffc離線中  
DA.
Power Member

加入日期: May 2002
您的住址: Taichung
" 貨 源 " 很重要

S牌, I 牌 , M 牌 ......

" 貨 源 " 很重要,
那家代理商代理的...
你在那間店家買到的...
也許就關係到你買到手, 所謂 " 新品 " 的品質...

公司貨, 水貨, 倒店貨, 換貨, 甚至 " 台肉"仔(閩)...
" 新品 " 拿到維修中心去 RUN 條碼, 保固期卻早過了幾個月......
包裝, 紙盒, 什麼原廠地(封)包裝... 對商家而言都不是難事...
找信用的 店家, 保障你的新品" 貨 源 " 才是重點 !
舊 2002-07-02, 09:37 AM #67
回應時引用此文章
DA.離線中  
khm
Major Member

加入日期: Mar 2002
Re: Re: Re: Re: Re: !!Maxtor液態80G兩個月暴斃!!

引用:
Originally posted by DanFang

也許Maxtor的日本製很常見
但整體來說這年頭還有硬碟廠把廠設日本簡直是天方夜譚
日本無論土地, 水電, 運輸, 人事成本都遠比大陸及東南亞高
在電腦界不景氣, 一片cost down聲浪中在日本生產算是蠻驚訝的
此外, Made in Japan給人的是高品質的印象
所以我對於這顆死這麼快很意外

mij的品質一般而言比較優(自己的使用經驗),
我之前mij的Quantum 540M直到前二個月都還正常服役,後來轉賣給網友了。
舊 2002-07-02, 05:52 PM #68
回應時引用此文章
khm離線中  
bronto
Basic Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 中和南勢角
我的IBM 30G昨天掛了∼展基代理的
另一顆建達的,比他早半年現在還好好的
難道真的跟批貨有關嗎?

現在正在用XP SCAN中(80﹪讀不到∼ > <)欲哭無淚∼
難道在台灣就買不到好的POWER,好的HD嗎?
Matrox G550 32m DVI反正主要做影像剪接,夠了
EIZO L365給我最棒的顏色
Adaptec 29160快
3Com TX-M
IEEE1394(VIA)
Fujitsu U160 18G(10000轉)吵
WD 80G(7200轉,8M)靜
花旗領航鯨附的400W
TEAC 532s棒
Nichmen BP4猛
花旗領航鯨 後方的12CM排風扇剛好可以裝大冷排
黃金水冷B餐(室溫30度,CPU41度)溫度還算滿意,冷排風扇換成樹昌12x12可調速,夠安靜

心得:下次要換Apple
舊 2002-07-02, 07:11 PM #69
回應時引用此文章
bronto離線中  
Skip

Skip的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 庫斯克1943
別計較那麼多了啦...
我曾經在Nova站前店看過人家這樣卸貨的(一整箱的S牌硬碟)
就看那貨運人員站在卡車的車廂裡抱出一個大紙箱,離地一公尺...放手....!!
回頭在一箱...再來一次....o_O
當場看傻眼,不管今天他摔的是哪牌的,難保裡面不會有幾顆不會掛...
你能知道今天你手上買到的硬碟當初是怎麼運送的嗎....?
舊 2002-07-02, 07:54 PM #70
回應時引用此文章
Skip離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。