PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
42章經
Senior Member

42章經的大頭照

加入日期: May 2010
您的住址: 東郊皇陵
就大家互相

想站的人
就儘量補滿手扶梯兩側空缺
一旦站定就扶好

想走的人就等前面沒人時再走
尊重已經站定的人,避免借道或推擠
前面有人就停下等待,勿再移動

這樣不是很好嗎?

此文章於 2017-01-18 12:14 PM 被 42章經 編輯.
舊 2017-01-18, 12:12 PM #61
回應時引用此文章
42章經離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者42章經
就大家互相

想站的人
就儘量補滿手扶梯兩側空缺
一旦站定就扶好

想走的人就等前面沒人時再走
尊重已經站定的人,避免借道或推擠
前面有人就停下等待,勿再移動

這樣不是很好嗎?

有人真的很趕,電扶梯本來就會比樓梯更快
除非真的不方便,
只要後面人不是故意推擠,
挪一下讓位也是一種互相
台北很多車站沒有所謂上下班時間的
只有人很多跟人超多兩種情形
跟悠閒的幸福城市不能比

大型行李,老弱婦孺也真的,不方便的真的要去坐電梯。
看到那種行李箱比台階還大的硬上電扶梯,
那是真正的危險行為,電扶梯最容易出事是登上電扶梯跟離開的時候都不能停下堵住
台北車站的人潮
離開電扶梯的時候不馬上離開出口,被後面撞開是剛好而已,人家不是故意的,而是人超多

此文章於 2017-01-18 12:44 PM 被 blair 編輯.
舊 2017-01-18, 12:38 PM #62
回應時引用此文章
blair離線中  
Jeff-h
Regular Member

加入日期: Feb 2002
反正罰錢就是了
另外 安全最重要阿
不是嗎.......
舊 2017-01-18, 12:43 PM #63
回應時引用此文章
Jeff-h離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者blair
大型行李,老弱婦孺也真的,不方便的真的要去坐電梯。
看到那種行李箱比台階還大的硬上電扶梯,
那是真正的危險行為,電扶梯最容易出事是登上電扶梯跟離開的時候都不能停下堵住
台北車站的人潮
離開電扶梯的時候不馬上離開出口,被後面撞開是剛好而已,人家不是故意的,而是人超多

以前也覺得為什麼有這麼多父母冒險把嬰兒車推上電扶梯

有了小孩後才知道,捷運的電梯真他媽的難等

當初的電梯設計都太保守,空間小不拉基,一台嬰兒車加幾個大人進去就滿了

電梯速度又慢,幾個轉乘大站的電梯排隊隊伍都是滿滿滿

上次在忠孝新生,等了足足15分鐘才搭上電梯

上電梯時往後一看,還有七八台嬰兒車在等

最不方便的是高鐵捷運入口,完全沒有電梯可以上高鐵月台

嬰兒車一定要上電扶梯
舊 2017-01-18, 01:10 PM #64
回應時引用此文章
goodpig離線中  
lompt2016
*停權中*

加入日期: Feb 2016
引用:
作者goodpig

當初的電梯設計都太保守,空間小不拉基,一台嬰兒車加幾個大人進去就滿了

嬰兒車一定要上電扶梯

所以這該考慮的是增設電梯
另外現在有的父母不知道在想啥
弄個超大嬰兒車是衝三小朋友都不知道
另外有的小朋友都幾歲了 還在那邊用嬰兒車也是很扯
然後有的是小朋友不用 拿來當購物車...
此外有的電扶梯也是不開 為了省電
有的人進電梯不往內擠也不按紐
帶娃娃車推輪椅的也是 一定要卡正中間
搞得一台電梯使用效率很低
有時都覺得很怪
舊 2017-01-18, 01:22 PM #65
回應時引用此文章
lompt2016離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者goodpig

嬰兒車一定要上電扶梯

我女兒戒嬰兒車沒多久而已,
上面這些只能父母自己要承擔
嬰兒車真想上電扶梯,起碼的安全措施及行為
對不起除了我之外我沒看過有人做到過
每台都是險象環生
舊 2017-01-18, 01:40 PM #66
回應時引用此文章
blair離線中  
o360
Major Member

o360的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地瓜島河北
講到北捷的電梯,就知道北捷生怕夾到人出事,電梯開關門特別慢,
關個門還要來段語音,上下的速度也很慢,自然有需要的人不是等到天荒地老,
就是乾脆改走電扶梯。
舊 2017-01-18, 02:36 PM #67
回應時引用此文章
o360離線中  
goodpig

引用:
作者blair
我女兒戒嬰兒車沒多久而已,
上面這些只能父母自己要承擔
嬰兒車真想上電扶梯,起碼的安全措施及行為
對不起除了我之外我沒看過有人做到過
每台都是險象環生

我只有兩次萬不得已嬰兒車上電扶梯

都是獻給高鐵,這次過年又要再增加一次

我的安全措施是把前輪固定,避免滑溜

車上所有物品都轉移到老婆身上,我負責抬高維持水平

好在只有台北捷運轉高鐵需要上電扶梯,所以方向是往上的比較好處理

往下的電扶梯我認為比較難處理,必需有另一人在下方確保比較安全

看到的電扶梯嬰兒車意外也幾乎都是往下時發生

不知道你是怎麼確保安全的?
舊 2017-01-18, 02:43 PM #68
回應時引用此文章
goodpig離線中  
goodpig

引用:
作者lompt2016
所以這該考慮的是增設電梯
另外現在有的父母不知道在想啥
弄個超大嬰兒車是衝三小朋友都不知道
另外有的小朋友都幾歲了 還在那邊用嬰兒車也是很扯
然後有的是小朋友不用 拿來當購物車...
此外有的電扶梯也是不開 為了省電
有的人進電梯不往內擠也不按紐
帶娃娃車推輪椅的也是 一定要卡正中間
搞得一台電梯使用效率很低
有時都覺得很怪

現在很流行雙座嬰兒車,單一家長要一打二外出會比較方便

但是真的有夠大一台

至於增設電梯我覺得難度很高,現在的捷運月台出口設計都固定了

要增設電梯應該是很大的工程,連把現有的電梯加大應該都很困難

電梯禮儀真心覺得台灣還是落後國家

我每次進電梯都是馬上把嬰兒車往最角落靠攏,然後大人往牆貼就為了讓多一點人進來

但是能夠這樣做的人在社會上似乎還是少數
舊 2017-01-18, 02:49 PM #69
回應時引用此文章
goodpig離線中  
blair

blair的大頭照

引用:
作者goodpig
我只有兩次萬不得已嬰兒車上電扶梯

都是獻給高鐵,這次過年又要再增加一次

我的安全措施是把前輪固定,避免滑溜

車上所有物品都轉移到老婆身上,我負責抬高維持水平

好在只有台北捷運轉高鐵需要上電扶梯,所以方向是往上的比較好處理

往下的電扶梯我認為比較難處理,必需有另一人在下方確保比較安全

看到的電扶梯嬰兒車意外也幾乎都是往下時發生

不知道你是怎麼確保安全的?

往上好處理
往下的時候
一人一定要在前方確保空間及扶住車前把手,這邊是我老婆負責
跟著電扶梯速度,前輪上台階,後輪上台階,我手順勢讓車跟著電扶梯速度慢慢往下,
前方的人負責扶住車
這時前後輪都會在台階上
出電扶梯時前面人先離開,
後面人直接推出就好
鎖前輪我覺得很彆扭,
這表示你進出電扶梯時前輪要抬起來
這時重心都在後輪上,進電扶梯時後輪要小心
出電扶梯時要注意一鼓作氣出去
這反而容易出意外
後輪可以用腳直接鎖上反而安全又簡單
往下的時候如果把車前抬平是很危險的,後輪沒鎖會讓車容易滑出
但後輪你有空間鎖住嗎?這時候後面人應該是在上一階,
總不可能在跟後輪同一階吧,這樣沒空間。
我是非常瘦的人都不可能這樣
往下其實不難,不要抬平造成重心搖晃就是了
小孩子安全帶扣好就好

我兩台車的把手都可以調整角度,這功能應該是標配了吧?
車上物品都不用轉移,兩個人一前一後專心顧車就好

所以說電扶梯速度慢真的是比較安全的

此文章於 2017-01-18 03:14 PM 被 blair 編輯.
舊 2017-01-18, 03:06 PM #70
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。