PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MATSUZAKA
Power Member

加入日期: Feb 2005
今天下午去佳里大潤發,架上空空的,全被清光了!
只看見上面貼著缺貨中!
真不知道何時才會補貨!
台南果真有所謂的掃片集團!
希望有補貨時,在台南地區的,也留一些給我挑!

舊 2006-02-13, 08:04 PM #671
回應時引用此文章
MATSUZAKA離線中  
jkteng
Elite Member

jkteng的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
這篇主題原係HP 8x DVD+R 「小測」,現在好像變成了掃片、勸敗甚至抬槓了。

順發3C卡號:00002025 歡迎享用
三井3C卡號:1139786 歡迎享用
J 大非官方韌體集
舊 2006-02-13, 08:14 PM #672
回應時引用此文章
jkteng離線中  
mirage73
Major Member

加入日期: May 2001
回應一下J大,並且導回原題
以下是剛剛用大家詬病的PAHA18版以NEC偽4551A進行自燒自測的結果
也許在某些網友眼中這是不及格的成績
不過我是覺得扣掉那個只有台中及高雄買得到的RICOH 4x 超優環碼外
此HP在同價位來說是挺超值的...
不過當初在發表了這篇主題之後,我自己又燒了好幾塊就已經發現品質似乎不是很穩定
這也是後來我沒有隨著大家加碼購入反而回頭購買更貴的SONY太誘片的主要原因
論布丁筒底部清潔及空片的刮痕,HP這款真的不如SONY太誘片
說到這裡似乎又離題了...
不過我想說的是,HP這款確實提供了一些沒辦法花太多時間的同好一個很好的選擇
這樣的品質及其價位也是大多數的朋友可以接受的,這也是當初會提出這篇主題的動機
希望有更好的品質而且有較多的時間的朋友大可再花點時間去找尋心中的好片
討論區是供給大家一個交流訊息的空間,大家可以和氣的討論
不需要針鋒相對,彼此傷了和氣最後又能得到什麼好處呢?
測試軟體的數值其實不需要看得太重,保存性才是片子優劣的關鍵
君不見錸德片也是可以燒的很漂亮,但保存性呢...?
要說第二批的hp品質不穩,或許是目前鋸齒片大賣,工廠為求趕工忽略品質也說不定
那麼大家可以發起抵制,或許可以引起代理商的注意進而改善品質
若是在此筆戰,對片子的代理商跟工廠不痛不癢,對大家也沒有好處吧...
希望我這篇是此主題的最後一篇離題文
最後還是感謝J大辛苦的提供韌體
舊 2006-02-13, 11:50 PM #673
回應時引用此文章
mirage73離線中  
jkteng

jkteng的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台北縣
引用:
作者mirage73
以下是剛剛用大家詬病的PAHA18版以NEC偽4551A進行自燒自測的結果
不過我是覺得扣掉那個只有台中及高雄買得到的RICOH 4x 超優環碼外
不過當初在發表了這篇主題之後,我自己又燒了好幾塊就已經發現品質似乎不是很穩定
這也是後來我沒有隨著大家加碼購入反而回頭購買更貴的SONY太誘片的主要原因
論布丁筒底部清潔及空片的刮痕,HP這款真的不如SONY太誘片
不過我想說的是,HP這款確實提供了一些沒辦法花太多時間的同好一個很好的選擇
這樣的品質及其價位也是大多數的朋友可以接受的,這也是當初會提出這篇主題的動機
希望有更好的品質而且有較多的時間的朋友大可再花點時間去找尋心中的好片
不需要針鋒相對,彼此傷了和氣最...

+1
非常同意mirage73大您的看法,我也發現這個缺失,因此不隨別人起舞加碼購入,上週也回頭再購入更優質的SONY太誘片,也希望大家別為此小事而傷了和氣才好。
順發3C卡號:00002025 歡迎享用
三井3C卡號:1139786 歡迎享用
J 大非官方韌體集
舊 2006-02-14, 12:08 AM #674
回應時引用此文章
jkteng離線中  
wuero
Golden Member

wuero的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者samlin03
本人是新手,雖然燒錄機已買了一年多,但是燒的片片只有兩位數而已.
話說上禮拜五因眾大大的熱列討論而跑去土城大潤發想找有鋸齒版的,但是沒有找到.剛好要燒片手頭又僅有蚊香片捨不得燒,之前又看到即使不是MCC03測試出來的也還好,又不敢亂買其他牌子的,就隨手抓了兩筒回去,拆一筒燒了六片,但是這六片仔細一看燒錄面都有或多或少的小刮痕或霧點,邊緣反光看就有CD-R那種水痕,跟蚊香片比起來那感覺真是ooxx...
難道這是HP打下來的次級品嗎?因為算是DVD的燒錄新手,對於片子還不是那麼熟,而且我的機子PIONEER A08無法做那些PIE或PIO測試,還請各位大大賜教,謝謝!

若是有瑕疵
應該可以退換沒有問題
不過依小弟個性
如果能燒能讀
沒有多大問題
應該不會為了幾片瑕疵片回去退換貨.
...
從大大的敘述
可知大大燒片量應該是不大才對
那小弟建議您片子不要多屯
燒完再買新的的就好
如果蚊香片在您的定義是好片
那建議您可以考慮買mcc+r2印片來替代
價錢和表現都不錯
我想燒完不管自用或是做人情
都是上上之選^^"

...................
看了這一大篇
真的....覺得不要被pi pf值給迷惑囉
燒片的重點是在於保存和讀取
能燒能讀才是重點阿...
數值僅是用來增加爽度的
..
舊 2006-02-14, 01:04 AM #675
回應時引用此文章
wuero離線中  
starless

加入日期: Apr 2002
引用:
作者mirage73
不需要針鋒相對,彼此傷了和氣最...

樓主辛苦了∼
至於傷了和氣我到覺得不至於,事情討論過就過去了.....
就判讀PI/PIF而言,我也做到了我覺得應該做的提醒動作.....以避免PI/PIF無限上綱化...

至於買片、測片,
我一貫的立場都是江山代有好片出,用不著一窩蜂地搶。各人又因種種環境因素的不同,因此各人買的片各人測最實在。而HP這片,我都沒有購入.....
舊 2006-02-14, 06:31 AM #676
回應時引用此文章
starless離線中  
elvis6278
Senior Member

elvis6278的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄.台中
喔 ...STARLESS都沒買阿.....那.....??
呵呵

此文章於 2006-02-14 07:01 AM 被 elvis6278 編輯.
舊 2006-02-14, 06:59 AM #677
回應時引用此文章
elvis6278離線中  
starless

加入日期: Apr 2002
引用:
作者elvis6278
喔 ...STARLESS都沒買阿.....那.....??
呵呵

我的主力一直都是Ricoh....之前是Ricoh 4x DVD+R,後來轉用Ricoh 8x DVD+R......
舊 2006-02-14, 07:14 AM #678
回應時引用此文章
starless離線中  
elvis6278
Senior Member

elvis6278的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 高雄.台中
RICOH也有登山社...
你有去那發表你的高見嗎??
舊 2006-02-14, 07:17 AM #679
回應時引用此文章
elvis6278離線中  
wuero
Golden Member

wuero的大頭照

加入日期: Oct 2003
引用:
作者elvis6278
RICOH也有登山社...
你有去那發表你的高見嗎??

4x+rRICOH登山社後來確定是讀取機的問題
基本上這款片還有一定的品質在...若在意測試數值~測出來也不錯^^"
8x的話聽說有地雷...
不過就像starlee大說的一樣
數值參考就好...重點是燒讀啦 ~^^
舊 2006-02-14, 08:02 AM #680
回應時引用此文章
wuero離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。