PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者野口隆史
你貼了那麼多也只寫對你自己有利的部分啊
不是嗎?

李昌鈺先提交鑑識結果
他根本不知道嫌疑犯有誰
那些被關三十年的人都是警察抓的
到底你要怎麼捏造證據,陷害一個還沒被抓到的人?

你自己貼的這堆都寫那個年代還沒用上 DNA 檢驗技術
然後三十年後說他證據涉嫌造假
這不是很莫名其妙嗎?
如果這樣就是造假
那恐怕那個年代的鑑識人員全部都要起訴了?!

你自己不也是在沒有任何證據的情況下
說夏姓父子殺人嗎?
你不覺得你說的人跟你正在做的事情很像嗎?

看不到重點?更看不到自己更是自己所說的偏信一方?
不只一件而是三件不同案發生時間相近案子的關鍵證物上宣稱是血的都根本不是血耶
如果說是別人的血或是別的血之類的還能推說是當時科學能力不足
我真想直白說根本就是當年慣用求快破案的捏造手法被後世DNA檢測重打臉吧
本來一堆冤案就不是要故意陷害誰就是急著破案了結而已
在那邊糾結他知不知道嫌犯是誰才是搞錯吧

這個高中生與夏姓父子案子與那種盲抓人頂罪完全不同吧
夏姓父子又不是案子不相干的人
我前面也說過了他們本業就是在玩法
這次就是看是不是真又玩過了
倘若遺產真被他們拿走絕對是鉅作級的劇本
但即便是無罪脫身沒拿到錢也是讓人稱奇了
所有緊密且有時間限制的巧合都兜在一起綿密發生這種機率你要信
我只能說尊重你

舊 2023-08-17, 04:59 PM #631
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
引用:
作者超軼絕塵
看不到重點?更看不到自己更是自己所說的偏信一方?
不只一件而是三件不同案發生時間相近案子的關鍵證物上宣稱是血的都根本不是血耶
如果說是別人的血或是別的血之類的還能推說是當時科學能力不足
我真想直白說根本就是當年慣用求快破案的捏造手法被後世DNA檢測重打臉吧
本來一堆冤案就不是要故意陷害誰就是急著破案了結而已
在那邊糾結他知不知道嫌犯是誰才是搞錯吧

這個高中生與夏姓父子案子與那種盲抓人頂罪完全不同吧
夏姓父子又不是案子不相干的人
我前面也說過了他們本業就是在玩法
這次就是看是不是真又玩過了
倘若遺產真被他們拿走絕對是鉅作級的劇本
但即便是無罪脫身沒拿到錢也是讓人稱奇了
所有緊密且有時間限制的巧合都兜在一起綿密發生這種機率你要信
我只能說尊重你

你才看不到重點吧...
那個年代檢測液體是否為血跡的科學檢測方法跟現代不同
那個年代 DNA 的證據決定性沒有像現在那麼高
你只能透過檢測知道這到底是不是血
然後提出鑑識報告,說是或不是
而不是這是誰的血不是誰的血

這跟你說三件或更多件根本沒關
那個年代就是這樣子做的
李昌鈺從來沒有提交出有任何證據寫明某某某是兇手
從來都是檢調的報告,跟之後的審判決定有沒有罪
李昌鈺也不是上帝,他根本不知道警察會抓到甚麼人

你不要在那邊偷換概念
夏姓父子以前怎麼玩法
跟高中生是否他殺不就是像你這樣的人在那邊映射的嗎?
你不覺得你講這些話很噁心,很諷刺嗎?

講李昌鈺就他說人家有現代 DNA 檢測證明李昌鈺造假
完全無視 30 年的化學降解以及其他一切可能性
反正李說的都是推託之詞啦

夏姓父子沒事,一定是 XXX 收錢,有錢能使鬼推磨之類的
這麼喜歡講證據,這時候夏姓父子的證據又在哪裡?

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2023-08-17, 05:17 PM #632
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
惡蟲

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
測謊其實是一種不是很精準的技術,有相當的錯誤率。

所以法院常常不採納測謊結果為證據。
就在本案發生的時間點,院檢才就測謊是否得為證據進行討論。
院方的主張是要廢除測謊的證據能力。
而檢方則主張測謊仍應在相關狀況中,得採為輔助證據。

最後結果是保留為得做為輔助證據用。

所以即便是實施測謊,在缺乏直接證據下,僅有測謊結果,檢察官還是只能做出不起訴處分,因為證據就是不足。

至於說強制測謊,除了缺乏法源外,更重要的是測謊的誤差會更大,不可能拿來做為有罪的證據,所以一直糾結在檢方沒有測謊根本就是搞不清楚重點。
關鍵一直就是缺乏證據,沒有證據可以證明夏有殺人的情況下,檢察官不可能會去起訴夏。
舊 2023-08-17, 06:06 PM #633
回應時引用此文章
惡蟲現在在線上  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

引用:
作者野口隆史
你才看不到重點吧...
那個年代檢測液體是否為血跡的科學檢測方法跟現代不同
那個年代 DNA 的證據決定性沒有像現在那麼高
你只能透過檢測知道這到底是不是血
然後提出鑑識報告,說是或不是
而不是這是誰的血不是誰的血

這跟你說三件或更多件根本沒關
那個年代就是這樣子做的
李昌鈺從來沒有提交出有任何證據寫明某某某是兇手
從來都是檢調的報告,跟之後的審判決定有沒有罪
李昌鈺也不是上帝,他根本不知道警察會抓到甚麼人

你不要在那邊偷換概念
夏姓父子以前怎麼玩法
跟高中生是否他殺不就是像你這樣的人在那邊映射的嗎?
你不覺得你講這些話很噁心,很諷刺嗎?

講李昌鈺就他說人家有現代 DNA 檢測證明李昌鈺造假
完全無視 30 年的化學降解以及其他一切可能性
反正李說的都是推託之詞啦

夏姓父子沒事,一定是 XXX 收錢,有錢能使鬼推磨之類的
這麼喜歡講證據,這時候夏姓父子的...

笑死人
你這幾篇說來說去也就是認定李昌鈺清白
夏姓父子清白
然後也完全說不出的半點料
就是認定他們沒問題而已
裝得好似自己有啥灼見好歹也要拿得出能看的東西吧
舊 2023-08-17, 06:07 PM #634
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

引用:
作者超軼絕塵
笑死人
你這幾篇說來說去也就是認定李昌鈺清白
夏姓父子清白
然後也完全說不出的半點料
就是認定他們沒問題而已
裝得好似自己有啥灼見好歹也要拿得出能看的東西吧

提出你混淆的地方而已
我哪裡認定李昌鈺清白?
不要亂扣我帽子

基於無罪推定原則
被審判有罪後才是真的有罪
審判之前本來就是清白的
這麼簡單的道理都不懂

有證據你就說夏姓父子殺人的證據是甚麼就好
夏姓父子之前是怎樣的人
所以人就是他們弄死的?!
這種有罪推定,反而害了不少人
當初蘇建和案就是一群像你這樣的檢調辦的

真有證據你就講出來
我的確沒啥卓見
你有卓見你就講出來
直接讓夏姓父子定罪
就靠你了,快讓我看阿

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

舊 2023-08-17, 06:18 PM #635
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
超軼絕塵

超軼絕塵的大頭照

引用:
作者野口隆史
提出你混淆的地方而已
我哪裡認定李昌鈺清白?
不要亂扣我帽子

基於無罪推定原則
被審判有罪後才是真的有罪
審判之前本來就是清白的
這麼簡單的道理都不懂

有證據你就說夏姓父子殺人的證據是甚麼就好
夏姓父子之前是怎樣的人
所以人就是他們弄死的?!
這種有罪推定,反而害了不少人
當初蘇建和案就是一群像你這樣的檢調辦的

真有證據你就講出來
我的確沒啥卓見
你有卓見你就講出來
直接讓夏姓父子定罪
就靠你了,快讓我看阿

還真的是沒料這樣也有臉出來跟人槓
所以你根本也不知有啥對李有利證據怎個可信就是認定李清白
同樣的道理也用來挺夏
大概連整個案情環環相扣的巧合也沒搞清吧
反正就是覺得他們沒事
出來質疑的都不對就是了
舊 2023-08-17, 06:27 PM #636
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
野口隆史

野口隆史的大頭照

引用:
作者超軼絕塵
還真的是沒料這樣也有臉出來跟人槓
所以你根本也不知有啥對李有利證據怎個可信就是認定李清白
同樣的道理也用來挺夏
大概連整個案情環環相扣的巧合也沒搞清吧
反正就是覺得他們沒事
出來質疑的都不對就是了

對我沒有
你肯定比我懂這件案子
你有夏姓父子殺人證據就拿出來
我拜託你了

舊 2023-08-17, 06:29 PM #637
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
5億高中生案再開庭 夏姓同婚配偶發福了!抗議者如影隨形
https://tw.nextapple.com/local/2024...058A3507C954E26
五億高中生社團
定1/21下午2:00,台中自然科博館前集合 遊行
這件指標大案希望新總統給這孩子一個公道

此文章於 2024-01-15 05:21 PM 被 終極密碼 編輯.
舊 2024-01-15, 05:18 PM #638
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者終極密碼
5億高中生案再開庭 夏姓同婚配偶發福了!抗議者如影隨形
https://tw.nextapple.com/local/2024...058A3507C954E26
五億高中生社團
定1/21下午2:00,台中自然科博館前集合 遊行
這件指標大案希望新總統給這孩子一個公道

https://www.mirrormedia.mg/external/ebc_400991

這次後面有幾個人拿牌子 ...... 好像有2~3個....???

希望真相能出來..... 不過這有一段時間的新聞....???
舊 2024-01-15, 06:28 PM #639
回應時引用此文章
u90219172離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
5億高中生案「結婚證人」出庭 還原詭異過程!事後才知男男婚、「說恭喜沒反應」

去年5月發生的5億高中生命案,18歲賴姓高中生和夏男登記結婚後不到2小時墜樓身亡,
檢方去年針對假結婚部分,起訴夏男涉犯《偽造文書罪》,今日上午再度開庭,
針對2人前往戶政事務所櫃台辦理登記的影片進行勘驗,
且傳喚結婚證書上簽名的賴男出庭,以及與賴男同行的李男、許女,還原當時情形。

賴男表示,當時陪同新婚的李姓、許姓友人到北屯戶政事務所辦理登記,
當時夏男在門口看到他們拿著捧花,主動上前詢問「我們要結婚,還差一個證人,
能不能請你們幫忙?」等語,李姓友人拒絕後,賴男認為好友是來辦理結婚登記,
不適合當證人,基於好心才同意幫忙簽名,簽完後赫然發現夏男的結婚對象是男生,
他向夏男道了恭喜,「但夏男和賴生均無反應」,賴男表示當下心中覺得有點奇怪。

賴男、李男等3證人均稱,從頭到尾都是夏男說話,賴生一句話都沒說,
2人看上去並無親密感,其中賴生穿著短袖短褲以及拖鞋,較為隨性,
第一時間也感受不出有結婚的喜悅。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
卜派
polor
感謝網友提供的篡改猴script, 清净多了(?!)
舊 2024-03-04, 05:33 PM #640
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。