PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Ericchu
Senior Member

Ericchu的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 休伯利安艦橋
請教各位,EARS硬碟如果採eSATA外接方式,在XP系統下進行格式化時可否用快速格式化呢?

小弟的同事買了一顆1TB的硬碟交給我處理,可是採用快速格式化都會失敗,我下載了WD Align程式,執行後雖然有偵測到這顆WD硬碟,但卻要我跳離程式,不會繼續進行他的先進格式化。請問這顆硬碟是有問題嗎?

PS.發文時正對該硬碟採用XP的完整格式化中,1TB...有得等了...

~三十年來尋刀劍,幾回落葉又抽枝,自從一見桃花後.直至如今更不疑~
燦坤卡號:34951536
My Blog:http://blog.xuite.net/eric15820/devileric
舊 2010-01-31, 01:00 AM #51
回應時引用此文章
Ericchu離線中  
MGPGOD
Major Member

加入日期: Jan 2005
引用:
作者awen awen
我就是使用XP 再用 WD提供的Advanced Format Software格式化後複製資料速度標到COPY done(74MB/s):256KB

比日立2T快!! 又不會過熱

這幾天再去買一顆

嗯! 好吧! 我就貼一張 Hitachi 1TB 7K1000.B 16MB 拷貝 600GB 以上的資料到 Hitachi 2TB 的圖吧! 有圖有真相啦 我也C過 WD EADS 1TB 到這粒 2T, 可惜, 初速約60MB/s, 尾速約73MB/s, 死雞12代 1TB, 尾速接近80MB/s, Hitachi 1TB 比較有趣的是初速103MB/s起慢慢降速! 7K1000.C 則是115MB/s初速再降速的! 溫度是還OK! 不超過40度!

此文章於 2010-01-31 01:37 AM 被 MGPGOD 編輯.
舊 2010-01-31, 01:28 AM #52
回應時引用此文章
MGPGOD離線中  
MGPGOD
Major Member

加入日期: Jan 2005
再貼2張圖!

1. WD EADS 1TB to Hitachi 1TB 7K1000.B Copy done.

2. Hitachi 2TB to Hitachi 1TB 7K1000.C Copy done.

此文章於 2010-01-31 01:51 AM 被 MGPGOD 編輯.
舊 2010-01-31, 01:49 AM #53
回應時引用此文章
MGPGOD離線中  
wufu
*停權中*

wufu的大頭照

加入日期: Jan 2002
大家在作 Copy 檔案比較時, 不知有沒有考慮到來源檔的破碎程度, 這個對 Copy 的速度影響非常大的 !!
舊 2010-01-31, 01:59 AM #54
回應時引用此文章
wufu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。