PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
linmomoho
Basic Member

加入日期: Jul 2004
VirtualDubMod-1.5.10.1這個N年前的軟體,一樣可以使用Koepi's xvid-1.1.3

而ComproDTV 3他只抓的到他認得的codec,而不是像WinFastPVR和VirtualDubMod可以直接調用USER自己安裝的codec

這是軟體功力的問題?!功能很多很強~但是基本的東西卻沒有注意到!

打著"支援MPEG-2即時硬壓,以及MPEG-1/2/4軟體壓縮(需自行下載MPEG-4 CODEC)"的口號,但是消費者自行下載codec後卻發現不能用,這豈不是廣告不實?

講的有點重~算是恨鐵不成鋼吧~SIGH~

舊 2007-09-30, 01:03 PM #51
回應時引用此文章
linmomoho離線中  
chanp
*停權中*

chanp的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 北市&板橋
引用:
作者linmomoho
VirtualDubMod-1.5.10.1這個N年前的軟體,一樣可以使用Koepi's xvid-1.1.3

而ComproDTV 3他只抓的到他認得的codec,而不是像WinFastPVR和VirtualDubMod可以直接調用USER自己安裝的codec

這是軟體功力的問題?!功能很多很強~但是基本的東西卻沒有注意到!

打著"支援MPEG-2即時硬壓,以及MPEG-1/2/4軟體壓縮(需自行下載MPEG-4 CODEC)"的口號,但是消費者自行下載codec後卻發現不能用,這豈不是廣告不實?

講的有點重~算是恨鐵不成鋼吧~SIGH~

你的論點一方面是對的
開放所有的功能給使用者
對進階使用者而言是種福音

另一方面我不太完全認同
MPEG4的Encoder太多
出問題的話可能會難以系統化組織化
所有的都要支持會增加debug難度

只能說:
要看產品定位及廠商考量

舊 2007-09-30, 03:19 PM #52
回應時引用此文章
chanp離線中  
linmomoho

chanp兄說的沒錯!軟體不穩~原廠在考慮"系統組織化"(?)的情況下,為求相容穩定必須限制條件!

我要表達的是ComproDTV 3無法"直接"使用codec!

對影像有"加料"(雜訊消除運算等級之類的功能),再送給codec輸出!

導致找不到codec的問題!要是如此~我寧可不要那些"料"

康博的軟體設計功力還是請多多加油!
舊 2007-09-30, 06:41 PM #53
回應時引用此文章
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者linmomoho
chanp兄說的沒錯!軟體不穩~原廠在考慮"系統組織化"(?)的情況下,為求相容穩定必須限制條件!
我要表達的是ComproDTV 3無法"直接"使用codec!

我記得PVR2的時代可以喔~~所以我才覺得有可能是DTV3有bug所以無法用或有什麼原因拿掉,
舊 2007-09-30, 06:54 PM #54
回應時引用此文章
u892離線中  
linmomoho

PVR2不支援PCI音效阿~~~

因為我試過了!
舊 2007-09-30, 10:11 PM #55
回應時引用此文章
u892

引用:
作者linmomoho
PVR2不支援PCI音效阿~~~

因為我試過了!

我是指支援Koepi's xvid-1.1.3的使用
舊 2007-09-30, 11:55 PM #56
回應時引用此文章
u892離線中  
linmomoho

連音效都沒有,也就沒去注意codec了
舊 2007-10-01, 12:30 AM #57
回應時引用此文章
u892

引用:
作者linmomoho
連音效都沒有,也就沒去注意codec了

喔喔~~我剛沒注意到,回頭看了一下卡片,PCIe介面好像都沒留AUX IN了,
所以沒辦法透過bridge傳送音效的話就沒搞頭了.
那這樣就非得要用康博軟體了,用第三方可能就會遇到阻礙,現在很多軟體都還不支援PCI audio
舊 2007-10-01, 12:54 AM #58
回應時引用此文章
u892離線中  
alfonso
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: Taipei
失望的畫質

昨天買了E800安裝於我的電腦上

我是使用30吋液晶電視

將程式打開全螢幕使用,慘不忍睹的晶格狀畫面..

我知道台灣有線電視畫質本來就低
但是用液晶電視原本的電視功能看的時候並不會這樣
連字幕都清清楚楚的

試著在DTV3中調整一些選項,
結果只有更差沒有更好!

這叫我怎麼使用mediacenter?
另外我VISTA的mediacenter一直說抓不到電視調諧器?
挖勒..繼續找出問題所在好了。
還是有人知道怎麼設定比較快呢?
舊 2007-10-01, 10:42 AM #59
回應時引用此文章
alfonso離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
作者alfonso
昨天買了E800安裝於我的電腦上

我是使用30吋液晶電視

將程式打開全螢幕使用,慘不忍睹的晶格狀畫面..

我知道台灣有線電視畫質本來就低
但是用液晶電視原本的電視功能看的時候並不會這樣
連字幕都清清楚楚的

試著在DTV3中調整一些選項,
結果只有更差沒有更好!

這叫我怎麼使用mediacenter?
另外我VISTA的mediacenter一直說抓不到電視調諧器?
挖勒..繼續找出問題所在好了。
還是有人知道怎麼設定比較快呢?

Vista預設的顯示模式為VMR,要看到比較好的畫質,請切至overlay來顯示(DTV程式裡面有可以勾選)

Vista一值說找不到電視調諧器是因為MCE裡面沒有設定的關係,
進入MCE後找到一個設定的地方,選擇電視訊號,再往裡面按部就班設定完成就會抓到。

此文章於 2007-10-01 11:10 AM 被 tdnj 編輯.
舊 2007-10-01, 11:09 AM #60
回應時引用此文章
tdnj離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。