PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
yuzu168
*停權中*

yuzu168的大頭照

加入日期: Mar 2007
引用:
作者z.Azure
我用的是y拍 墨x王
是使用填充的那種

感謝z大發表的S520副廠填充墨水測試

您的S520現在不知情況?會塞?

前幾天放了快一年沒印的S520 印了幾張圖檔
Canon原廠的墨水 快一年沒印 仍然不會塞
之後發現BCI-3eBK/C/M三個墨水匣同時快沒水了!

想去買填充墨水 在店面有看到Inktec,百全,西本這三家
Inktec這家的填充墨最貴 不知有大大填充過這三家的墨水 效果如何?
網路賣的那些墨水低價到 我不太趕買來用 怕塞

想到我久久才印幾次
若是塞住了就完了
等待ip4300中 所以S520還是買了原廠的BXCI-3eBK/C/M三個 撐一陣子再說了!

舊 2007-03-13, 04:26 AM #51
回應時引用此文章
yuzu168離線中  
z.Azure
Senior Member

z.Azure的大頭照

加入日期: Jan 2002
之前鑽原廠墨匣用灌的
後來軟塞在列印的時候逐漸喪失緊密性造成漏墨
目前用的是 inkTW 的副廠墨匣(四個一組才280)
塞頭的情形比上次用的輕微,但還是遠不及原廠
之後打算用小供,填充比較方便
Ez-Fill和 Fulix(台中廠商)都有出小供墨匣
http://www.ez-fill.com.tw/utech_c/CANONCFS.htm
但還是有點擔心會漏墨
墨水聽說Canon用 Ez-Fill 的不錯,可是價格不低
墨水魚有人說墨味和 Ez-Fill 的相似
但成份是否相同就不知道
便宜很多倒是真的

久久才印
除非印量很大
否則建議你還是用原廠就好
不然光塞頭的問題就夠煩人的了

舊 2007-03-18, 12:33 PM #52
回應時引用此文章
z.Azure離線中  
HJIM
Power Member

加入日期: Oct 2003
看了之後有以下幾個經驗分享:

1.如果不常印(一個月印不到一兩次,也沒印幾張):建議以原廠墨水為主,因為副廠墨水通常「一定」會比較容易傷墨嘴(且通常易乾、色差),所以沒有常印及大量列印,副廠墨水省不到那裡去。

2.但是前者唯一例外是:您的印表機是墨嘴做在墨匣上,而且原廠墨水用完:那可以買小量的的副廠墨水來填充,反正能用就是賺到的。

3.如有大量列印、印量又大,建議才考慮連供(不斷墨),因為連供其實需要使用者能有間單的除錯及處理印表機問題,否則沒享受到好處,先被問題給弄昏了(又花錢買連供套件及墨水)

4.副廠墨水使用概念是「把印表機也當作耗材來攤成本」,這樣才是正確使用觀念。

5.副廠墨水好不好用?我覺得只要不考慮色差,很好用,像我IP1200+二顆黑色墨匣+兩顆彩色墨匣(當時特價有送黑色+彩色,等於之後再買一組黑色和彩色),加上使用廢墨歸零程式,目前該機已經印了一萬三千多張(彩色圖文、各種文件),如果換算使用原廠墨匣,二三十組跑不掉,這樣一攤回來,等於目前方式比原廠已經省下兩三萬元,你想,我還會擔心機器壞掉嗎?

純分享

……isme.jim@gmail.com……
舊 2007-03-25, 10:07 AM #53
回應時引用此文章
HJIM離線中  
99yen
Golden Member

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
引用:
作者pipihihi
你說的是原廠墨夾嗎? 
是黑的 不過他黑有分兩個 一個是染料黑 一個是顏料黑
機器剛拿回來我有印兩張 用原廠墨夾印 現在被我封口了。。等待DIY套件來到
印相片阿 我印在70磅的紙上。。。 感覺還好而已耶   並沒有我想的那麼好
墨水出太多。。。 看來要用省墨軟體試試看 
可惜我沒掃瞄器阿。。。。也沒事務機
不然就可以印給你看了

所以我該買顏料的還是染料的?
不常印的話
舊 2007-03-30, 09:34 AM #54
回應時引用此文章
99yen離線中  
pipihihi
Major Member

pipihihi的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: 逆襲のシャア
引用:
作者99yen
所以我該買顏料的還是染料的?
不常印的話

買染料吧。。
便宜= =
而且它本身事實上就是個染料印表機
只是為了防水文件 才多了個顏料黑
舊 2007-04-15, 03:29 AM #55
回應時引用此文章
pipihihi離線中  
99yen
Golden Member

99yen的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新手村
引用:
作者sent3
我是用lemark的Z515墨水通通是用USA牌的墨水,黑色填了90CC,彩色填了15CC,墨水夾才壞,還不錯,其中黑色墨水是有防水的。相較於原廠墨水,填充墨水在黑色的部分比較淡,墨水也稍微容易暈開,不過和墨水夾本身的飽滿程度也會有差;lemark的彩色墨夾也比較脆弱,比黑色墨夾的壽命還短。
用填充墨水時,快沒墨水就要填了,不要等到印出白色線條時再填,這樣印字頭上的開關非常容易燒掉,我的黑色墨夾就是這樣升天的。

很奇怪 我用M水王的顏料墨水
也很容易暈開
可是我路邊買的副廠墨水夾(採用顏料黑)
卻沒有暈開的情況
舊 2007-04-15, 02:41 PM #56
回應時引用此文章
99yen離線中  
pipihihi

我的使用感覺
用了半年
富力X的墨水
在5/9號印表機大黑出現斷線...
再拆開噴頭清洗的時候
有黑色顆粒跑出...ㄜ...
心情低落~ ~
順便把印表機給拆開清洗廢墨條
超級髒的...建議用連供的各位...記得拆開機器把廢墨條那區域給清一清
不然很容易造成堵頭的...難怪會越清越髒....廢墨刷子都比噴頭髒了
舊 2007-05-10, 02:34 PM #57
回應時引用此文章
pipihihi離線中  
T39

加入日期: Dec 2001
您的住址: F.K
我這有鴻盛IP4200的尃用墨水,用起來還不錯,也是四染一顏,不知有哪位要用看看~ 註:我是用IP4300改連供的!
舊 2007-05-12, 12:18 AM #58
回應時引用此文章
T39離線中  
pipihihi

引用:
作者T39
我這有鴻盛IP4200的尃用墨水,用起來還不錯,也是四染一顏,不知有哪位要用看看~ 註:我是用IP4300改連供的!

這不是大陸的有牌墨水嗎
怎麼可以拿的到呢??
剛好我也快用完了
請問1CC 幾元?
不方便請密我謝謝
舊 2007-05-12, 01:11 AM #59
回應時引用此文章
pipihihi離線中  
chlang
Master Member

chlang的大頭照

加入日期: Dec 2001
如果品質不錯的話... 要不要大家推薦一下團購 ?
舊 2007-05-12, 01:42 AM #60
回應時引用此文章
chlang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。