PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
joyce_c
Advance Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者yuechez
配合SRT字太小要買考慮一下

可以讀SSA字幕嗎?可以的話就可以解決SRT字太小的問題了!

舊 2006-06-16, 11:08 PM #51
回應時引用此文章
joyce_c離線中  
krimy
New Member

加入日期: Jan 2003
pchome也有賣一台可以支援中文字幕的(PONY DISCMASTER可攜式MP4 DVD PLAYER),不知道是不是用相同晶片..
http://shopping.pchome.com.tw/avmp4...hp?pid=VMP00066

舊 2006-06-17, 08:55 AM #52
回應時引用此文章
krimy離線中  
horse7
Junior Member

加入日期: Nov 2003
能不能支援繁體跟晶片比較無關
只是廠商願不願意花人力成本去把繁體code做出來而已
繁體字串要翻譯,要錢
要花韌體工程師的人力
繁體市場不上,所以廠商一直沒多大興趣
更不用說外商了
舊 2006-06-18, 11:54 AM #53
回應時引用此文章
horse7離線中  
kaio
Major Member

kaio的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: Tainan
Smile

引用:
作者labman
[注意]
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/...9?u=%3albahorng
這個拍賣頁中 , 第一張圖確是 Iwai 3160 第二,三張接電視的卻不是
有買 Iwai 3160 的分享一下心得吧 !!!

有沒有人買Iwai 3160 的呀???
不知可否顯示中文str字幕?
有買的人分享一下心得吧 !!!
舊 2006-06-18, 03:23 PM #54
回應時引用此文章
kaio離線中  
yuechez
Power Member

加入日期: Mar 2003
我把DVDAVI拿到到賣場試過了

3160連顯示字幕都不可以

還有一台是3880可以出來字大小位置都蠻標準的
但是就是不能顯示繁體會有亂碼

假如想買SOTECH 808這台佳樂福有在賣代是缺點字位置跟大小不好

我今天有去台南台糖問過了
裡面一位員工不知道是不是主管還單位負責人
他還是不知道sotech DVp-808這台可以撥放出中文字幕
我跟他講他才知道
因為他也在找中文字幕機

iwai 3160(撥出來畫質不好會有方格) 3880撥出來跟sotech DVP 808 畫質差不多畫質出來很像DVD品質

但是YAHOO那些3160 3088這2台應該是之後在製造的2006 5月出來的機器
在外加上IC才能顯示中文字幕

所以拍賣的應該裁有字幕

大家可以去找看看skywing mp4-6100 代片子去試看看
字幕大小撥放AVI品質跟字幕位置怎樣我沒找到賣場有這台
因為這台也有字幕功能

我有跟台糖講他說要聯絡廠商iwai近一台能顯示中文的機器
我感覺iwai撥放品質跟中文字幕字體不錯

大家可以看20日之後看看賣場有沒有進貨

或者聯絡iwai看看他哪些有哪些機子有出中文字幕哪裡賣

引用:
作者kaio
舊 2006-06-18, 09:00 PM #55
回應時引用此文章
yuechez離線中  
gin19820520

gin19820520的大頭照

加入日期: Feb 2005
您的住址: 高雄
昨天在台糖買的,
沒特價了,
現在是1990元,
不過還真的是很優啊!
舊 2006-06-18, 11:43 PM #56
回應時引用此文章
gin19820520離線中  
labman
*停權中*

labman的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者kaio

昨天請人順便去敗了一部回來 , 套句周星馳的台詞 ~~~ 失敗中的失敗 !........

簡直就是 Hiplus dvd-999 的改良版 !!
讀片能力差 , 快轉只到20倍 , 只能讀取 SRT格式字幕 , 還非得要英文才給正確顯示 , 字體又小 !!!
一些訊息還是英文的 , 屏顯還是一整排有底色的 , 哇勒 ~~~~
唯一一點值得稱讚的是 , 畫質還不錯 !!!

還是我在1樓發文的那部優 !!! 跟我用了好久了的 Arlink 778的效果一樣棒 , 更強的是完整支持外掛字幕 !!!
舊 2006-06-19, 12:37 AM #57
回應時引用此文章
labman離線中  
yuechez
Power Member

加入日期: Mar 2003
引用:
作者gin19820520
昨天在台糖買的,
沒特價了,
現在是1990元,
不過還真的是很優啊!

佳樂福有在賣

179x元

但是不建議你買這台

畫質是不錯
但是字幕有時候撥出來感覺會一字一字的出現那種不是一瞬間出現

還有字太小位置不適合

假如用不滿意記的發票不要丟跟配件箱子

7天內拿去退原價退還

我已經退掉了

想買Y拍的那個比較優

或者iwai 3880 中文外掛版(有分喔)
畫質不錯字位置也不會遮住影片跟字體大小厚度也夠

就是賣場還沒看到外掛版的

台糖我試過了是舊版的 要2006 5月之後版本是外掛中文機率很大
舊 2006-06-19, 03:35 AM #58
回應時引用此文章
yuechez離線中  
horse7
Junior Member

加入日期: Nov 2003
引用:
作者yuechez
我把DVDAVI拿到到賣場試過了

3160連顯示字幕都不可以

還有一台是3880可以出來字大小位置都蠻標準的
但是就是不能顯示繁體會有亂碼

假如想買SOTECH 808這台佳樂福有在賣代是缺點字位置跟大小不好

我今天有去台南台糖問過了
裡面一位員工不知道是不是主管還單位負責人
他還是不知道sotech DVp-808這台可以撥放出中文字幕
我跟他講他才知道
因為他也在找中文字幕機

iwai 3160(撥出來畫質不好會有方格) 3880撥出來跟sotech DVP 808 畫質差不多畫質出來很像DVD品質

但是YAHOO那些3160 3088這2台應該是之後在製造的2006 5月出來的機器
在外加上IC才能顯示中文字幕

所以拍賣的應該裁有字幕

大家可以去找看看skywing mp4-6100 代片子去試看看
字幕大小撥放AVI品質跟字幕位置怎樣我沒找到賣場有這台
因為這台也有字幕功能

我有跟台糖講他說要聯絡廠商iwai近一台能顯示中文的...

正在猶豫買3160或3880
只差50而且
看來還是選3880畫質比較好
舊 2006-06-19, 01:25 PM #59
回應時引用此文章
horse7離線中  
morris123

加入日期: May 2004
前幾天剛好我的兩台MPEG4 Player一起掛點

Pony MPEG4-778用了兩年掛了,HIPLUS DVD-009用了半年就掛了

就去家樂福抱了一台Sotech DVP808回來

便宜可以外掛字幕,可以顯示中文檔名,我覺得已經不錯了,不過不知道這台機器耐不耐操

嫌外掛SRT字體太小的話,就轉成idx+sub就好了,並不是太大的問題

srt轉成idx+sub不用兩分鐘,比起把字幕轉進AVI快多了,又不會影響畫質,算是很好的解決

方法,而且可以選擇自己喜歡的字體跟字體大小,方法也不難自己去看教學

SRT轉成IDX+SUB字幕教學

PS.用這個教學的方法轉出的idx+sub字幕,在電腦上觀看字幕會變成很奇怪的顏色

實際在Sotech DVP808這部機器看是正常的白色,在其他可以外掛idx+sub應該也是正

常的白色,時間軸正常也沒有出現亂碼
舊 2006-06-19, 06:27 PM #60
回應時引用此文章
morris123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。