PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Tsukisiro
New Member

加入日期: Sep 2005
您的住址: CPU與散熱片的夾縫
我是建議...把照片洗出來,拿去警察局備案,以毀損罪控告對方家長,寄存證信函!
畢竟對方態度擺明了是不想賠,不是賠多少的問題,而是態度的問題.
這對於肇事者,也就是那堆死小孩來說真的是最錯誤的示範!!
所以真的建議你依法行事,讓他們知道事情的嚴重性.
這種親戚真的是翻臉也無所謂了...
不要拘泥於自己家人的想法,畢竟不是內行人是無法體會這種感受的,
感覺怎樣是最正確的就去做吧.

舊 2006-02-03, 12:25 PM #51
回應時引用此文章
Tsukisiro離線中  
Bearman
Regular Member

加入日期: May 2000
您的住址: 台北市
引用:
作者Tsukisiro
我是建議...把照片洗出來,拿去警察局備案,以毀損罪控告對方家長,寄存證信函!
畢竟對方態度擺明了是不想賠,不是賠多少的問題,而是態度的問題.
不要拘泥於自己家人的想法,畢竟不是內行人是無法體會這種感受的,

+1
我不能同意你更多了,若是我的小還有如此的行為,我想我不會用逃避的方式來處理!我除了會帶著小孩登門認錯道歉外,還會賠賞對方的損失,然後賠償費用部分要由小孩的壓歲錢,零用錢等分期部分攤還!(當然父母要負大多數的金額,幾千元由小孩懲罰性的分擔)
畢竟教導小孩負責及守法的教育是落在父母的身上!
去寄存證信函吧!!

舊 2006-02-03, 12:39 PM #52
回應時引用此文章
Bearman離線中  
weascer
Major Member

weascer的大頭照

加入日期: Jul 2005
我所想像中的事情居然真實發生在樓主您的生活中=.=

一直都在煩惱要是哪天LCD被敲破了怎麼辦 本來有玩BB槍的小嗜好,換了LCD以後全部都收起來了。真是好險好險....自己手X打破一定更X

新玩具~!
舊 2006-02-03, 12:57 PM #53
回應時引用此文章
weascer離線中  
sankyb456
Senior Member

加入日期: Jul 2003
引用:
作者真光
樓主如果有裝上這個防護鏡就不會有悲劇發生了
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d17110577
剛在 yahoo 拍賣看到的

這個跟奇美的的展示品附的一樣,都是用壓克力板凹的。
缺點:反光嚴重,透光效果遭。

如果真要用壓克力板,找招牌行訂做3mm霧面的反而比較划算,
缺點就是他們只幫你裁切,若打算做有形狀的就要自己量好,
請他們才切完後自己拿回家黏。
我是有打算做凵字型的,加上蓋,直接放在螢幕前方,
後方****的部份要作為散熱用,所以不做死。
舊 2006-02-03, 02:52 PM #54
回應時引用此文章
sankyb456離線中  
chanp
*停權中*

chanp的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 北市&板橋
引用:
作者Tsukisiro

+1
態度問題....
++1

死小孩是大人教出來的。

此文章於 2006-02-03 02:58 PM 被 chanp 編輯.
舊 2006-02-03, 02:56 PM #55
回應時引用此文章
chanp離線中  
蓋美拉
Amateur Member

加入日期: Nov 2003
上午報修了~星期一會來收
但是兇多吉少,報價和 lee8766兄 說的差不多
我已經湊到錢,晚上再去敗一台

我有把這個討論串寄檔寄給親戚看一下,
看完好像就有一點感覺,
剛剛打電話給我
親戚 說:那多少出一點~~三千!!!
還叫我不要買太好的,
他去家x福買一台才6千多,叫我去買那一台他出一半!!
說他的小鬼很乖什麼的~~

爛人,為什麼第一的反應是先覺得自己沒有錯
為什麼不會先機會教育一下自己的孩子勇於承認 及 責任的觀念

這是最後底線了~~ 算了,有總比沒有好~

最心寒的是 家人的反應
都覺得是我的錯,誰叫我買太貴的東西,還說小鬼們又不是故意的,
死白目,就是這樣的態度,現在才會有這樣多的社會案件,也不告訴小鬼對錯

感謝大家的幫忙,其中有幾位大德說的重話使親戚有點嚇到~~
我晚上買回家之後第一件事
上壓克力的防護鏡

是否有那位大大認識招牌行可以訂做???
舊 2006-02-03, 03:31 PM #56
回應時引用此文章
蓋美拉離線中  
sankyb456
Senior Member

加入日期: Jul 2003
引用:
作者蓋美拉
上午報修了~星期一會來收
但是兇多吉少,報價和 lee8766兄 說的差不多
我已經湊到錢,晚上再去敗一台

我有把這個討論串寄檔寄給親戚看一下,
看完好像就有一點感覺,
剛剛打電話給我
親戚 說:那多少出一點~~三千!!!
還叫我不要買太好的,
他去家x福買一台才6千多,叫我去買那一台他出一半!!
說他的小鬼很乖什麼的~~

爛人,為什麼第一的反應是先覺得自己沒有錯
為什麼不會先機會教育一下自己的孩子勇於承認 及 責任的觀念

這是最後底線了~~ 算了,有總比沒有好~

最心寒的是 家人的反應
都覺得是我的錯,誰叫我買太貴的東西,還說小鬼們又不是故意的,
死白目,就是這樣的態度,現在才會有這樣多的社會案件,也不告訴小鬼對錯

感謝大家的幫忙,其中有幾位大德說的重話使親戚有點嚇到~~
我晚上買回家之後第一件事
上壓克力的防護鏡

是否有那位大大認識招牌行可以訂做???

之前因為做專題要做展示架,在新店這邊跑了4家招牌行,都是愛理不理的,
最後是再碧潭這邊找到一家態度還不錯的
不過不認識 所以被坑也不知道,只是當時跑那麼多家,
只有這家裡肯理我這種小咖的。

不差的CRT/VA面板看久了,看TN會很噁心,而且很亮,
樓主是打算買家樂福牌嗎

此文章於 2006-02-03 04:02 PM 被 sankyb456 編輯.
舊 2006-02-03, 03:40 PM #57
回應時引用此文章
sankyb456離線中  
蓋美拉
Amateur Member

加入日期: Nov 2003
那請問一下~
做一片要多少錢~~~~
我打算再買一台F2105~~~

引用:
作者sankyb456
之前因為做專題要做展示架,在新店這邊跑了4家招牌行,都是愛理不理的,
最後是再碧潭這邊找到一家態度還不錯的
不過不認識 所以被坑也不知道,只是當時跑那麼多家,
只有這家裡肯理我這種小咖的。

不差的CRT/VA面板看久了,看TN會很噁心,而且很亮,
樓主是打算買家樂福牌嗎
舊 2006-02-03, 04:09 PM #58
回應時引用此文章
蓋美拉離線中  
perfectg2606
*停權中*

perfectg2606的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 見你個大頭鬼!
唉@~~要是我一定自己認了
不忍傷害這百年修來親戚的情誼....雖然不熟
但是我會主動告知他們
反應一:如果他們"主動道歉且願意賠償"那一切都好說
反應二:如果他們"主動道歉且回應只願意賠償一半"..這也ok畢竟那麼貴的東西而且有誠意了
反應三:如果他們"主動道歉且表示無力賠償"...那我也無法勒,總不能拿機關槍去他家跟小鬼pk吧?...畢竟有些親戚生活過的也不太好!
反應四:如果他們"不道歉又把錯推回我身上"...那應該就開始破口大罵了吧...因為他們根本就不在意親戚的關係你又何必幫他們想那麼多呢!

我覺的發生這樣的事誠意和態度是很重要的
要我自己承擔一部份或全部至少也要讓我瞭解到你們的誠意
不過切記不能得理不饒人
他們如果一聽到就很主動的話就盡量跟他們講清楚這樣的一個東西的價值
然後拿當出初購買的收據給他們看讓他們相信不是唬爛的(因為有些人就是不懂行情)
等他們瞭解後再看怎麼回應囉!

不過呢
我覺的樓主的狀況比較接近我所說的反應四
因為他們的態度時在不好
也許我算是比較自我意識重的人吧
不願意人家抱著高傲的態度好像在施舍我一樣
所以我會很氣囉
我想當時我一定會告知家長:
"我要的並不完全是金錢上的補嘗
或許小朋友愛玩並沒有錯,但是意外的造成也不是我所能控制的
對於這點我相信小朋友跟我都有一定的責任
但我沒有辦法理解的是雖然他們那麼小無行為能力
但是身為家長的你們總能教導他們做錯事所應該的反應是怎麼樣的吧?
即使是無心的錯誤,我也願意相信他們不是故意的
也應該誠實且有誠意的表示他們的過失
如果一開始你們就這樣處理的話我完全不會有任何的怒氣
但是你們的處理態度真的讓我很不舒服
我想這樣子的事我自己處理就好了
不會再麻煩你們了。"

這樣的大人說真的也該教育一下,不只是小朋友的不懂事
我相信大人應該負上大部份的責任來教導孩子什麼樣是正確的過失補償

此文章於 2006-02-03 04:34 PM 被 perfectg2606 編輯.
舊 2006-02-03, 04:20 PM #59
回應時引用此文章
perfectg2606離線中  
兄弟象
*停權中*

兄弟象的大頭照

加入日期: Jun 2005
您的住址: 彭政閔他家
看了照片才知道真是很嚴重~~超誇張的~~
什麼槍不會很強
把那支槍裝BB蛋往親戚眼睛打打看~~~哈

混蛋王!!!!!!
出門要鎖門喔大家
舊 2006-02-03, 04:47 PM #60
回應時引用此文章
兄弟象離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。