PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wccocer
Advance Member

wccocer的大頭照

加入日期: Sep 2002
這一篇不是在討論XB360嗎? =_="
被騙近來了XD

舊 2006-01-13, 01:50 PM #51
回應時引用此文章
wccocer離線中  
ssfan
*停權中*

ssfan的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 肉食性動物巢穴
引用:
作者tekken2
電腦畫面肯定是比較好的啦
不過喔∼∼電腦上有可以和PS2 TEKKEN5比的格鬥遊戲嗎?

慾望格鬥不錯說
歐美玩家比較不瘋1 vs 1格鬥遊戲,pc game上也幾乎沒有.

舊 2006-01-13, 01:52 PM #52
回應時引用此文章
ssfan離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者oScARSr
技術和美工好像不能完全劃上等號吧,
舉個例,
美式的動作遊戲和日式的動作遊戲,
就"動作的細緻"來說,美式遊戲大部份都不及格的,
日本人特別注重motion capture,加上動作也不若美式那般單調,
這一點也算是"美工",

這點我不認同,很多美式遊戲也是有 motion capture 的,例如 NBA Live, 所有的動作都是用真人去做再擷取的。
NBA Live 除了物理特性不夠真實外,事實上他的人物動作是很細緻,而且真實的。
若說細緻,現在一些美式遊戲開始引入物理引擎,在真實性上也不是日式遊戲能比的。

引用:
作者oScARSr
2D部份不叫美工?這一點也是美式遊戲不常注重的地方。

我想歐美已經很久沒人做 2D 遊戲了。

引用:
作者oScARSr
我個人認為什麼是一個遊戲的"美術表現"?
一般人懂得什麼技術的嗎?這些對於一般的玩家只不是是一個不知道是幹嘛的工具。

也許一般玩家不見得真得能完全懂得技術,但若說一般玩家都不注重技術,那可能就有失偏頗。
不然 Doom 3 的特效模組 3mood 也不會那麼受歡迎,以及最近炒得沸沸騰騰的 HDR, 相信許多人都因為 HDR 而不買 ATi 的卡,有人敗了 7800 也不全然是因為效能,而是 7800 有 6800 沒有的透明反鋸齒,所以一般使用者還是會注重技術的。
引用:
作者oScARSr
玩家要看的是"整體性",給人"眼睛為之一亮"的東西,
今天如果一個遊戲開到很高的解析度,FSAA和AF開到爆炸,
光影做到非常逼真,材質操到硬體的極限好了,
但是角色動作死板,千遍一律,物件和單位重復性高,又缺乏創新和獨特性的話,
我能說他"美工好"嗎?
沒錯,我在說的就是今天曾出不窮的FPS。

你可以玩玩 SWAT4, FPS 不見得一定如你想像那般。
有人說 Doom 3 沒劇情,如果他的玩法是一邊看攻略一邊橫衝直撞,那當然沒劇情。把每個人物的 PDA mail, audio log 都仔細聽過、看過一遍,就知道劇情在哪裡。
就如同把魔戒字幕、聲音關起來看,相信也看不出什麼劇情。

引用:
作者oScARSr
再舉個例子,
日本的大作汪達與巨像或是GT4,
它們的技術都受到硬體的限制,解析度和鋸齒也很慘,
但出"整個"遊戲給人的感覺就是"美麗"和"真實",
能否認遊戲製作人在美工下的苦心嗎?
一個超高多邊形、光影技術用的很先進,但場景只是單調的科技基地和土表,
一個技術不是很好,但場景富有特色、原創性和多變性的遊戲,
要我選,我會選後者。

這點不予置評,因為我沒玩過汪達和 GT4
不過電腦遊戲是否真的缺乏特色、原創性和多變性,你要多玩過才知道。
舊 2006-01-13, 02:33 PM #53
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
orinsinal
Master Member

orinsinal的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: Taipei
別的不說,要買Xbox360的玩家,家中沒有一台HDTV等級,可以支援720p的電視
絕對要鮮花這筆有絕大意義的投資,才能體現Xbox360的長處

目前台灣有很多小賣店,或是展示店家等用的電視檔次太低,讓人看不出X360相較於Xbox好在哪.
舊 2006-01-13, 03:48 PM #54
回應時引用此文章
orinsinal離線中  
josfight
*停權中*

加入日期: Nov 2003
引用:
作者Adsmt
最好是這樣,不要把你身邊的人當成全亞洲人。
至少我朋友之中,玩日本遊戲為主的,只有小貓兩、三隻。絕大多數還是以美國遊戲為主。
而且現在台灣主要電玩應該是 CS, 魔獸, Diablo, 天堂, AOE....除了美國、韓國,似乎沒看到你說的日本血統遊戲......

日本的那種 3D 叫美工?
我只能說日本遊戲除了 CG 能看以外,其它就.....
至於複雜的光影計算上,看了實在很好笑,你可知道在這些 3D 成像之後,隱藏了多少技術?你要不要去看看 Doom 3 的光影有什麼跨時代的創新?你把那些技術看成垃圾,但可不見得每人都認同。
沒錯,美日的遊戲走向確實大不同,美國以技術取向,日本則以題材、畫風為主。說到速食遊戲,日本也是多得很,真正耐玩的也不多(我弟一堆日本遊戲,但我只玩過其中兩、三個,其它根本就興致缺缺,包括一些「傳說中的大作」 )。
但若說美式風格的美工不如...

41樓已經差不多說光我能說的..嘖嘖...

台灣現在PC GAME主流?不就是OLG,哇哈哈哈哈哈~~~(狂笑)

到底是誰眼光狹隘,沒看到連M$都急著想要征服亞日電玩這塊市場嗎?

玩什麼是自己的選擇沒什麼好不好問題,但是有些事情是絕對的事實.
去遊戲討論社群看看玩PC/TV GAME誰多.....一目了然....

此文章於 2006-01-13 05:08 PM 被 josfight 編輯.
舊 2006-01-13, 04:43 PM #55
回應時引用此文章
josfight離線中  
Adsmt
Golden Member

Adsmt的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 從來處來
引用:
作者josfight
台灣現在PC GAME主流?不就是OLG,哇哈哈哈哈哈~~~(狂笑)
到底是誰眼光狹隘,沒看到連M$都急著想要征服亞日電玩這塊市場嗎?
玩什麼是自己的選擇沒什麼好不好問題,但是有些事情是絕對的事實.

是是是......您的觀點都是絕對的......

台灣 PC Game 主流是 OLG 沒錯,所以你不是自打嘴巴了,不管是魔獸也好、天堂也罷,似乎和你這句「亞洲人電玩中度/重度族群幾乎都玩日本血統的遊戲」完全搭不上關係....哇哈哈哈哈哈~~~(狂笑)

還有微軟想征服亞日電玩和我們談論的主題有關?和美式 3D, 日式 3D 孰優孰劣有關?
其實微軟更想做的是讓中國人花錢買 Windows.....

沒錯,如你所說「玩什麼是自己的選擇沒什麼好不好問題,但是有些事情是絕對的事實」......
世界上最大的電玩商不是日本人,而是美國人,這才是事實(當然微軟不算)......
舊 2006-01-13, 05:03 PM #56
回應時引用此文章
Adsmt離線中  
josfight
*停權中*

加入日期: Nov 2003
引用:
作者Adsmt
是是是......您的觀點都是絕對的......

台灣 PC Game 主流是 OLG 沒錯,所以你不是自打嘴巴了,不管是魔獸也好、天堂也罷,似乎和你這句「亞洲人電玩中度/重度族群幾乎都玩日本血統的遊戲」完全搭不上關係....哇哈哈哈哈哈~~~(狂笑)

還有微軟想征服亞日電玩和我們談論的主題有關?和美式 3D, 日式 3D 孰優孰劣有關?
其實微軟更想做的是讓中國人花錢買 Windows.....

沒錯,如你所說「玩什麼是自己的選擇沒什麼好不好問題,但是有些事情是絕對的事實」......
世界上最大的電玩商不是日本人,而是美國人,這才是事實(當然微軟不算)......

那又如何?PC GAME的3D畫面普遍好很多是不爭的事實阿,新一代遊戲機畫面性能也無法領先太久.但是那又如何?可以玩到最近的汪達/如龍/國王之心2/DOA4等等??

我可不把OLG當電玩,但是你把他算在列表內,當然就一起算,嘖嘖.....
在上面人的行為倒是大多比較像是在使用付費的聊天室.

此文章於 2006-01-13 05:18 PM 被 josfight 編輯.
舊 2006-01-13, 05:15 PM #57
回應時引用此文章
josfight離線中  
fox3nova
Senior Member

fox3nova的大頭照

加入日期: Apr 2005
您的住址: 亞利安
引用:
作者ssfan
慾望格鬥不錯說
歐美玩家比較不瘋1 vs 1格鬥遊戲,pc game上也幾乎沒有.

模擬飛行類的TV GAME根本就沒有

舊 2006-01-13, 06:40 PM #58
回應時引用此文章
fox3nova離線中  
跑不快的高手
Major Member

跑不快的高手的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者josfight

去遊戲討論社群看看玩PC/TV GAME誰多.....一目了然....

我還是覺得PC game好玩多了
只要遊戲被破解,MOD滿天飛啊
像NFS6,Q4一堆模組,GTR Racing,RA2...等等不勝枚舉
這些都因MOD的產生而有新的玩法
就前一陣子來說好了,FF7出中文版,這就讓我非常訝異
我覺得這是TV GAME無法比擬的

雖然tv Game大作PC都沒有的,不可否認,我也很希望他出現在PC上
但重複性的玩法,卻顯得遊戲枯燥乏味
至於微軟帝國想攻下日本,因為日本是TV GAME大國,不論廠商或是市場
如果搶下日本,這意味著什麼,你應該比我更清楚吧

至於OLG....
可能與台灣的代理商有關吧
所以我不喜歡
舊 2006-01-13, 06:45 PM #59
回應時引用此文章
跑不快的高手離線中  
rasan
Major Member

加入日期: May 2003
最好是PC GAME只有OLG啦
你沒看到NFS6,DOOM、NBA、AOG、文明帝國、模擬飛行系列
哪一款不是聞名世界的遊戲阿
請不要以管窺天,好嗎

此文章於 2006-01-13 07:12 PM 被 rasan 編輯.
舊 2006-01-13, 07:10 PM #60
回應時引用此文章
rasan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。