PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
ashuro
Master Member

ashuro的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 中壢
引用:
Originally posted by lpc5056
買餅兄,弟記起來了,S30是別人送您的是吧~
其他那二樣您是不是在美國買的,不然怎麼這麼便宜?

至於那台五聲道後級,您不是有試聽過嗎?效果不如您預期嗎?弟覺得以二萬多的價位要買到比它好的,恐怕找不到了吧~

效果很好. 我也不認為三萬以內有比他好的後級 (二手的不算). 我所要求的各方面都具備了 (密度. 音場. 音像.細節).

唯一缺乏的就是動態及氣勢. 也是這個原因所以我才沒買. 不過我是覺得自己要求過高了. 以我想要的來說 - 不太可能在6萬以內買的到. 可是我就偏偏只有3萬元的預算 (這是上限-超過的話她那邊過不了關).

要是你以後要加後級的話 (配AR) - 我強烈推薦

另外 - 這個後級是5聲道的-也就應該是設計給AV的. 可是不知道為什麼在我這裡的系統聽起來卻覺得這後級比較偏兩聲道

相較之下 - 兩聲道聽音樂的改善比AV還來的好

舊 2003-02-28, 10:08 PM #51
回應時引用此文章
ashuro離線中  
KGV
Golden Member

加入日期: Aug 2001
Smile

引用:
Originally posted by ashuro
那是用來連接(或裝)UV保護鏡的

如果有位從來沒有拍過照或用過相機的人 - 你會推薦他買什麼書?

我不太懂你的意思...UV或SKYLIGHT直接接上鏡頭就好了...為何要轉接?
難道是成像圈會有黑邊?
沒拍過照或用過相機的人 .我會叫他去看"LIFE"雜誌系列的"攝影的技術"入門.

此文章於 2003-02-28 10:17 PM 被 KGV 編輯.
舊 2003-02-28, 10:12 PM #52
回應時引用此文章
KGV離線中  
KGV

引用:
效果很好. 我也不認為三萬以內有比他好的後級 (二手的不算). 我所要求的各方面都具備了 (密度. 音場. 音像.細節).

唯一缺乏的就是動態及氣勢. 也是這個原因所以我才沒買. 不過我是覺得自己要求過高了. 以我想要的來說 - 不太可能在6萬以內買的到. 可是我就偏偏只有3萬元的預算 (這是上限-超過的話她那邊過不了關).

另外 - 這個後級是5聲道的-也就應該是設計給AV的. 可是不知道為什麼在我這裡的系統聽起來卻覺得這後級比較偏兩聲道

說真的:平價器材在你那裡已不適用...你需要的是高階產品了...
舊 2003-02-28, 10:16 PM #53
回應時引用此文章
KGV離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:

就像老大說的,您那裡的配備已經粉不錯了,A10SE的前級輸出後級推力,MK系列喇叭,加上精心處理過的視聽環境,平價後級已不能滿足您的需要,看來要找到您想要的後級,得多花點錢才行~要過您夫人那關可不簡單啊~

至於您所說的那台後級,弟實在是粉有興趣,也相信在弟這裡改善效果應該非常大。不過弟如果要換機,可能會先把SR5200換掉(這是弟對A10SE感興趣的原因),畢竟前級的重要性在弟的系統中更甚於後級(弟目前已有二聲道後級),只是礙於現實考量,再多存點錢,明年再說吧~
舊 2003-02-28, 11:01 PM #54
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
ashuro

ashuro的大頭照

引用:
Originally posted by KGV
我不太懂你的意思...UV或SKYLIGHT直接接上鏡頭就好了...為何要轉接?
難道是成像圈會有黑邊?
沒拍過照或用過相機的人 .我會叫他去看"LIFE"雜誌系列的"攝影的技術"入門.

老大

數位相機不比單眼的. Nikon 5700不能直接裝UV或是其他鏡頭. 一定要先裝轉接環 (如原廠的UR-E8). 可是如只裝轉接環再加UV的話又會有兩個問題. 第一. 在最廣角端時候-四周會有暗角(或稱為成像圈). 第二. 如果只用原廠的轉接環的話. 望遠鏡頭升到最遠的時候會撞到UV鏡片.

所以呢.....要"再"加個我在徵求的轉接環
舊 2003-02-28, 11:41 PM #55
回應時引用此文章
ashuro離線中  
KGV

Smile

原來如此...
舊 2003-03-01, 01:36 AM #56
回應時引用此文章
KGV離線中  
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
數位相機不比單眼的. Nikon 5700不能直接裝UV或是其他鏡頭. 一定要先裝轉接環 (如原廠的UR-E8). 可是如只裝轉接環再加UV的話又會有兩個問題. 第一. 在最廣角端時候-四周會有暗角(或稱為成像圈). 第二. 如果只用原廠的轉接環的話. 望遠鏡頭升到最遠的時候會撞到UV鏡片.

我對於5000/5700的鏡頭設計只有一句話,混蛋加三級

哪有接環不用制式尺寸的道理,而且轉接環又故意作短(外接鏡頭採大幅內縮設計,故不會打到),連要裝個制式濾鏡也沒辦法,要多花好幾百元去買鋁製接環(擺明搶錢 ),出一堆專用倍鏡與廣角鏡,誰知道下一代出來之後會不會全成垃圾 ,外接閃燈功能也嚴重殘廢,擺明在坑Nikon死忠。

其他相機廠都懂得出49mm或52mm的鏡頭,也都懂得在這種似專業相機上不可以採用這種伸縮鏡頭,以免消費者要接其他濾鏡或鏡頭時的麻煩,而Nikon...,真是枉費他專業相機廠的威名,又不是每個人都有需要用D100,把5000/5700做得如此殘廢,真是該打。
舊 2003-03-01, 03:45 AM #57
回應時引用此文章
sutl離線中  
noroma

noroma的大頭照

您的住址: 台北縣
NIKON 5700

相機背帶扣環設計也不好 , 右邊的會影響到食指 , 也就是快門不好按 .
( 這點因人而異 ) .

光圈也略小了點 , 如果能做到 f2.0~3.0 左右就太正了 , 但若是依照
NIKON 的習慣來看 , 應該是會粉貴的

對焦物體若對比不明顯 , 對焦會變的很緩慢 ...

舊 2003-03-01, 09:33 AM #58
回應時引用此文章
noroma離線中  
ashuro

ashuro的大頭照

引用:
Originally posted by lpc5056
就像老大說的,您那裡的配備已經粉不錯了,A10SE的前級輸出後級推力,MK系列喇叭,加上精心處理過的視聽環境,平價後級已不能滿足您的需要,看來要找到您想要的後級,得多花點錢才行~要過您夫人那關可不簡單啊~

至於您所說的那台後級,弟實在是粉有興趣,也相信在弟這裡改善效果應該非常大。不過弟如果要換機,可能會先把SR5200換掉(這是弟對A10SE感興趣的原因),畢竟前級的重要性在弟的系統中更甚於後級(弟目前已有二聲道後級),只是礙於現實考量,再多存點錢,明年再說吧~

後級 - 我看有的等了. 之所以想要現在買是怕以後有小孩的話壓力會比較大. 升級就麻煩了. 所以當然是希望找個可以用很久的後級. 小弟是認為喇叭跟後級盡量選非常好的才可以用很久 (MK55就是這樣所以才等了兩年才買). 希望後級不會也要等個兩年

我沒記錯的話你現在的後級是用那個STK的PA後級吧? 就之前所聽過的印象約略來比較的話.....小弟聽的那個"寫而笨"後級會比你現在的在聲音的細膩好上不少. 而且此為五聲道的所以加強跟改善是全面性的 - 包含了2 聲道跟AV劇院都會有很大的進步. 而且如果你買那個的話. 可以考慮把AV擴大機換成AV解碼前級. 以後升級前級( 歐美? ) 的話也比較方便 .

小弟是很用心的為你做: 最低成本. 長期. 顧及到各方面的考量所作的設想的升級計劃哦

參考 - 參考
舊 2003-03-01, 12:24 PM #59
回應時引用此文章
ashuro離線中  
ashuro

ashuro的大頭照

引用:
Originally posted by sutl
我對於5000/5700的鏡頭設計只有一句話,混蛋加三級

哪有接環不用制式尺寸的道理,而且轉接環又故意作短(外接鏡頭採大幅內縮設計,故不會打到),連要裝個制式濾鏡也沒辦法,要多花好幾百元去買鋁製接環(擺明搶錢 ),出一堆專用倍鏡與廣角鏡,誰知道下一代出來之後會不會全成垃圾 ,外接閃燈功能也嚴重殘廢,擺明在坑Nikon死忠。

其他相機廠都懂得出49mm或52mm的鏡頭,也都懂得在這種似專業相機上不可以採用這種伸縮鏡頭,以免消費者要接其他濾鏡或鏡頭時的麻煩,而Nikon...,真是枉費他專業相機廠的威名,又不是每個人都有需要用D100,把5000/5700做得如此殘廢,真是該打。

sutl兄跟noroma兄

是的 - 小弟對於5700的缺點感到很抱歉.

不過沒辦法......能用$00000拿到這台DC我也不會要求太多了
舊 2003-03-01, 12:27 PM #60
回應時引用此文章
ashuro離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。