PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
一心
*停權中*

加入日期: Nov 2011
我早就知道了...

因為希拉蕊選上,台灣也是危矣...

大陸新聞:國內一片和諧,外面世界水深火熱,大國崛起擋都無法擋...

台灣新聞:台灣島明天就要沉了,明天不沉後天也要沉...

舊 2016-12-16, 01:31 AM #51
回應時引用此文章
一心離線中  
syntech1130
*停權中*

加入日期: Nov 2010
引用:
作者SSD2048
從國家四要件(人民、領土、政府、及主權)來看,
中華民國算是從國民華中「獨立」出來了。

很多人把 現在的中華民國 跟 以前的國民華中 混為一談,算是一種活在過去的堅持吧。

「獨立」之後能不能再獨立?人民決定啦~

若幾年後又換回K黨執政,
那"中華民國算是從國民華中「獨立」出來了" 還能不能成立.

舊 2016-12-16, 09:20 AM #52
回應時引用此文章
syntech1130離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
中華民國是中國不承認的東西
在中國眼裡
中華民國是不存在的
而且中國也告訴全世界
中華民國早就不見了
但是很奇怪
台灣要把中華民國這個國號改掉
中國又說不行

超好笑的對吧
一個從來沒有統治過台灣的政權
整天只想干涉台灣的政治
而台灣的統治者為了和平與安定
決定在名稱上面不去做文章
這是好事啊
但是好奇怪的是
在這個島內(樓上就有一些)
就會跳出來嗆說:怎麼不改國號??怎麼不承辦九二共識??
呵呵
就如姚老師說的一樣
當年中美斷交
國民黨告訴我們要莊敬自強處變不驚
現在不過就是換小英當總統而已
他們不再告訴我們莊敬自強處變不驚了
而是要我們聽中國的話
要我們順中國的意說出九二共識
怪怪
這些人要是活在老蔣的年代
應該都是叛亂罪吧
應該早就被警總抓去了吧
根本為匪宣傳
想要拿下台灣
說真的
還是需要動用武力的
所以中國就不用費心了
我們請中國認真的考慮
你們準備要死多少人來拿下台灣
這樣比較實際一點啦
飛彈飛機都沒有用的啦
最後還是要派地面部隊過來才能實質佔領
從老毛就一直要血洗台灣
洗到現在
真的只出一張嘴
舊 2016-12-16, 09:39 AM #53
回應時引用此文章
a09036離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者a09036
台灣要把中華民國這個國號改掉
...

你自嗨了半天, 想到了蔡小英是基於中華民國憲法宣誓當總統了嗎?
自認主權獨立又要改國號的用意是什麼?
況且就算改成台灣國也沒用, 全世界都以一中為框架的時候, 中華民國改名字又有啥用?

連更誇張的烏克蘭領土克里米亞, 現在被俄國併入後包含聯合國歐盟美國制裁都沒用
這涉及到兩國之間的國土侵占, 聯合國北約歐盟美國也都沒轍了只能制裁

法理上不論中華民國或中國都認定對方是自己的領土, 目前影響力大的中國對世界各國都提到中國台灣屬於內部領土紛爭, 介入形同干預內政

所以中華民國改國號成台灣, 改成台澎金馬, 改成日本台灣烈嶼, 改成美國第51州...根本就沒路用, 中國現在強大到不甩聯合國, 國力不夠強的台灣又能如何?
想辦法讓自己變強一點講話夠大聲才有路用
一天到晚搞內鬥分裂整天在挖對方牆腳, 停擺近20年的經濟發展不搞, 還在玩內鬥

520上任演說:
引用:
首先,就是讓台灣的經濟結構轉型

真要獨立, 先從這一點做起吧, 上任半年了連動都不動, 改名字有啥用?

底下這個人改名後就真的變成偉人財神 總統了嗎?
引用:
黃宏成台灣阿成世界偉人財神 總統
舊 2016-12-16, 11:21 AM #54
回應時引用此文章
MUS離線中  
a09036
*停權中*

認定是誰認定?
你自己是誰?要怎麼活!
要不要別人來認定!?
別人不認定我們是一個國家
所以我們就要否認自己是一個國家嗎?
根據那部憲法
蒙古共和國還是我們的呢!
現在大家生活在這塊土地上
就好好的愛惜這塊土地就對了
偏偏這個島內就是有人希望把這塊土地給中國併吞
怪哉
喝台灣水
吃台灣米
拿台灣錢
專幹出賣台灣的事
這樣的人怎麼不直接去入籍中國就好
舊 2016-12-16, 12:32 PM #55
回應時引用此文章
a09036離線中  
一心
*停權中*

加入日期: Nov 2011
引用:
作者a09036
認定是誰認定?
你自己是誰?要怎麼活!
要不要別人來認定!?
根據那部憲法
怪哉
喝台灣水
吃台灣米
拿台灣錢
專幹出賣台灣的事

講的這麼好聽,一個大家都知道的核心問題都不敢回答,有什麼用?

你說中華民國是跟大陸對抗,三民主義統一中國不可能。

搞台灣國也是跟大陸打戰,有什麼區別...?還是不可能...

反過來說,如果能打贏對岸;那三民主義統一中國又何來的不可能...?亦或是中華民國加入國際組織受國際承認又何來的不可能..

都是要打,現實問題都一樣..

如果不是裝傻就是真傻...
舊 2016-12-16, 01:26 PM #56
回應時引用此文章
一心離線中  
MUS
Power Member

加入日期: Aug 2002
您的住址: PCDVD 02梯
引用:
作者a09036
認定是誰認定?
你自己是誰?要怎麼活!
要不要別人來認定!?
根據那部憲法
怪哉
喝台灣水
吃台灣米
拿台灣錢
專幹出賣台灣的事

你可以改名認定自己是偉人是總統是財神, 可惜外面的人都不這麼看

至於你講的蒙古共和國, 當初就是各處烽火兵荒馬亂, 誰都沒能力管他才自己獨立
台灣要獨立就是要有能力到沒人敢來動, 才能要亂搞就亂搞, 經濟力夠強大陸也動不了你, 因為有更多人當靠山

整天在那邊想什麼誰誰誰出賣台灣, 這麼討厭馬英九, 他執政8年+國會掌握多數, 請問你現在被賣掉了嗎?
蔡英文上台才半年, 台灣就被川普拿去當恐嚇中國的棋子, 要日本支持就要擱置漁權+吃核災食品, 這樣你開心了嗎?

政客要內鬥是為了自保, 寧可削弱自己的國力扯自己人後腿, 但也同時讓經濟力=國力搞到不行, 完全弱化自己的影響力
這種行徑卻還有樂見內鬥的民眾支持, 無言...
舊 2016-12-16, 02:45 PM #57
回應時引用此文章
MUS離線中  
FreeStorm
Silent Member

加入日期: Dec 2010
引用:
作者SSD2048
從國家四要件(人民、領土、政府、及主權)來看,
中華民國算是從國民華中「獨立」出來了。

很多人把 現在的中華民國 跟 以前的國民華中 混為一談,算是一種活在過去的堅持吧。

「獨立」之後能不能再獨立?人民決定啦~

那法國從第四共和到第五共和,在你看來也是從法國從法國獨立出來囉?...
舊 2016-12-16, 09:34 PM #58
回應時引用此文章
FreeStorm離線中  
wumochu
*停權中*

加入日期: Jul 2015
以下引用:

川普愈抬高保護費,台北便愈應跟北京(假)親善,北京不能拒絕台北的媚眼,華府與東
京就受不了兩岸之間的眉來眼去。

兩岸關係一緊張,華府就期待台北百依百順,東京更對台北得寸進尺。不久前,菲律賓新
任的杜特蒂硬是倒戈,同北京一鼻孔出氣,北京好氣又好笑,仍被迫配合演出,結果馬尼
拉的好處立刻紛至沓來。http://udn.com/news/story/7339/2174696
舊 2016-12-17, 08:14 AM #59
回應時引用此文章
wumochu離線中  
a09036
*停權中*

引用:
作者一心
講的這麼好聽,一個大家都知道的核心問題都不敢回答,有什麼用?

你說中華民國是跟大陸對抗,三民主義統一中國不可能。

搞台灣國也是跟大陸打戰,有什麼區別...?還是不可能...

反過來說,如果能打贏對岸;那三民主義統一中國又何來的不可能...?亦或是中華民國加入國際組織受國際承認又何來的不可能..

都是要打,現實問題都一樣..

如果不是裝傻就是真傻...

打得贏中國嗎?
連你都知道打不贏
應該說連老蔣都知道回不去了
還要自欺欺人嗎?
在國號上做文章才是不聰明啊!
真正聰明的人是發展自己民主與經濟
台灣能夠得到那麼多國的免簽
你認為是因為我們叫中華民國或是台灣嗎?
當然不是嘛!

台獨與統一本來就有激進派
但別忘了大部份都是溫和派啊
有必要把激進派說成全部支持獨立的人嗎?
說句難聽話
台灣現在只差變更國號而已
不然你認為我們現在沒有獨立嗎?
我們有總督嗎?
還是說我們是其他國際的一個邦?
不要在字面上做文章
我們今天不管它叫台灣還是中華民國
它就是一個獨立的國家
舊 2016-12-17, 10:18 AM #60
回應時引用此文章
a09036離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。