PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wuciboy
Junior Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者EANCK
你在m01一開始就貼的圖,無法放大,數字小的看不到,
所以當時我試了幾秒之後,就完全不想看你貼啥了。
你想佐證甚麼,就應該要放清晰且夠大的,
我放在m01的圖是不是都是這樣?

第一張是我m01的原圖,貼在01上根本不會被壓縮

引用:
作者EANCK
考慮嚴謹是對的,但是我相信tom's hardware,
tom's hardware沒寫說有變動過bios,

1.你不懂gpu boost機制
2.不需要改bios也可以單獨設定power target
3.你根本不知道tom's hardware那篇的power target有沒有動過
4.想知道自己寫信去問tom's 那篇的編輯
5.你也不知道nvidia在官網上面放的數字是基於甚麼條件下訂定的,我也不知道

但我看到你這個不懂gpu boost機制的人說
引用:
作者EANCK
你不用跟我講這些,我比你更清楚他公佈的數字代表的意義。

我也只能笑了

引用:
作者EANCK
麗台標reference,我確實是假定他是nv 的default,我懶得去查證和懷疑,
因為按照麗台的作風,能用上oc、delux、HURRICANE......字眼的板子,
商人是不會傻傻寫reference。

麗臺甚麼時候又標了reference design

又是你說了算系列,PCB/cooler是reference design就表示BIOS內也與nvidia放出的一致?

你的腦子又簡單到只剩下二分法了嗎

引用:
作者EANCK
根據你的這圖,對照我說default要+20%~30%,有多大的差距?

不要這麼懶,別忘了把rails一起看,不要隨便看到一個數字就拿來兜,你根本沒搞懂TGP的意義何在,因為你不懂gpu boost機制

順便說呢,你還沒告訴我前面問你的,你所謂燒機評估瓦數的結果要基於甚麼條件下才能得到你所謂功耗

引用:
作者EANCK
我還是喜歡看ms級的功耗數據,看到真實的變化比只看設定上下限要好,
bios數據我會放著當參照。

喜歡真實? 又不想去學

為甚麼不自己買台scope 買卡回來看你所謂的ms/div power draw

此文章於 2015-02-27 11:15 PM 被 wuciboy 編輯.
舊 2015-02-27, 11:06 PM #51
回應時引用此文章
wuciboy離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者wuciboy
第一張是我m01的原圖,貼在01上根本不會被壓縮

1.你不懂gpu boost機制
2.不需要改bios也可以單獨設定power target
3.你根本不知道tom's hardware那篇的power target有沒有動過
4.想知道自己寫信去問tom's 那篇的編輯
5.你也不知道nvidia在官網上面放的數字是基於甚麼條件下訂定的,我也不知道

但我看到你這個不懂gpu boost機制的人說

我也只能笑了

我用火狐瀏覽器,第一時間我就是只能看到縮圖,而且打不開成原尺寸,
我沒心力耗在這上面。

引用:
作者wuciboy
又是你說了算系列,PCB/cooler是reference design就表示BIOS內也與nvidia放出的一致?

你的腦子又簡單到只剩下二分法了嗎

不是我說的算,是當時本來就該這樣算,不然你有證據說不可以這樣算的嗎?
你不高興就去質疑麗臺。

引用:
作者wuciboy
不要這麼懶,別忘了把rails一起看,你根本沒搞懂TGP的意義何在,因為你不懂gpu boost機制

順便說呢,你還沒告訴我前面問你的,你所謂燒機評估瓦數的結果要基於甚麼條件下才能得到你所謂功耗

喜歡真實? 又不想去學

為...

只要有ms級功耗數據,我估的數據會和你從bios上推估的差多少?!
我說不用懂gpu boost 2.0和 BIOS DUMP,現在我夠不夠資格說這句話?

估算方式,我在m01已經回答你了,你轉貼過來那麼一大串,就是偏偏漏掉了那一句話,
不要那麼懶,自己回去找。

探棒、負載機、示波器、"受測物",要花多少錢? 你算過沒有?
受測�**棜n一直買,我自己有無實質需求還是個問題,
我認為沒有必要花這些錢,我懂判斷數據就夠了。

此文章於 2015-02-27 11:35 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2015-02-27, 11:27 PM #52
回應時引用此文章
EANCK離線中  
wuciboy

引用:
作者EANCK
我用火狐瀏覽器,第一時間我就事只看到縮圖,而且打不開成原尺寸,
我沒心力耗在這上面。

哈哈哈,睜眼說瞎話

引用:
作者EANCK
不是我說的算,是當時本來就該這樣算,不然你有證據說不可以這樣算的嗎?
你不高興就去質疑麗臺啊。

你沒搞懂我在講啥,麗臺都沒說她加兩款970其中一款用reference design cooler的叫做公版了

不然還有哪一家有出你口中所謂的公版970

你要我拿出公版970的bios本身就是最愚蠢的話

引用:
作者EANCK
根據你的這圖(170w~187w),對照我說default(145w)要+20%~30%,有多大的差距?
你用你的方式估算,我用我的方式估算,最終結果差多少?

不要這麼懶,別忘了把rails一起看,不要隨便看到一個數字就拿來兜,你根本沒搞懂TGP的意義何在,因為你不懂gpu boost機制

引用:
作者EANCK
只要有ms級功耗數據,我估的數據會和你從bios上推估的差多少?!
我說不用懂gpu boost 2.0和 BIOS DUMP,現在我夠不夠資格說這句話?
估算方式,我在m01已經回答你了,你轉貼過來那麼一大串,就是偏偏漏掉了那一句話,
不要那麼懶,自己回去找。

本來就沒人再跟你爭這個,是想要我講幾次????????????????????????????

拜託不要這麼懶,有空回這些廢話 還不如回去讀懂文章在講啥

引用:
作者EANCK
你說我誤導他人? 誤導在哪裡?

自己說過的話都不用認啦

我回應你這篇的內容主要是針對

引用:
作者EANCK
我評估的瓦數都是介於MAX與AVERAGE之間,MAX是必要的參考指標,可沒說過要用最大功耗去算喔。
官網上預設時脈的功耗數據是145w
再來,gtx970的功耗虛標,公版就至少要把官網公佈的數值往上拉20~30%

你既不是算最大也不是平均,也不是rms那nvidia/oem又何來的虛標????

你又知道nvidia的那個數字是在甚麼條件下給出的嗎?????????????????

引用:
作者EANCK

清楚你就講清楚說明白,省得你誤導普羅大眾

引用:
作者EANCK
探棒、負載機、示波器、"受測物",要花多少錢? 你算過沒有?

自己愛看、又不想花錢買設備買卡,怪我嚕?

引用:
作者EANCK
我認為沒有必要花這些錢,我懂判斷數據就夠了。

廢話這麼多,拿出tom's hardware那篇沒有動power target的證據

顯卡測的的當下throttling了沒

你真的知道你在讀甚麼甚麼條件下測出來的數據嗎

自己也知道判斷數據要嚴謹,今天tom's hardware那篇有detail data????

他有描述測試手法跟設定條件嗎???????????????????????????????????

此文章於 2015-02-27 11:41 PM 被 wuciboy 編輯.
舊 2015-02-27, 11:35 PM #53
回應時引用此文章
wuciboy離線中  
EANCK

引用:
作者wuciboy
哈哈哈

你沒搞懂我在講啥,麗臺都沒說她加兩款970其中一款用reference design cooler的叫做公版了

不然還有哪一家有出你口中所謂的公版970

本來就沒人再跟你爭這個,是想要我講幾次????????????????????????????

拜託不要這麼懶,有空回這些廢話 還不如回去讀懂文章在講啥

自己說過的話都不用認啦

我回應你這篇的內容主要是針對

你既不是算最大也不是平均,也不是rms那nvidia/oem又何來的虛標????

你又知道nvidia的那個數字是在甚麼條件下給出的嗎?????????????????

自...

我為啥需要知道nvidia的那個數字是在甚麼條件下給出的?
我只需要知道市面上實際產品的情況就好了。
你第一天出社會混是嗎? 我真的看不懂你在糾結這一點做啥?
你老實講一句,你是不是nv的死忠擁護者比較快啦。

告訴你啦,廠商講的話我都只是當參考,
自己測的數據或夠專業的第3方機構的數據才是真的。

此文章於 2015-02-27 11:55 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2015-02-27, 11:45 PM #54
回應時引用此文章
EANCK離線中  
wuciboy

引用:
作者EANCK

不然nvidia到底虛標在哪?????????????????????????????????????????

引用:
作者EANCK
我幾時一直在最大功耗上面打轉?
我評估的瓦數都是介於MAX與AVERAGE之間,MAX是必要的參考指標,可沒說過要用最大功耗去算喔。
再來,gtx970的功耗虛標,公版就至少要把官網公佈的數值往上拉20~30%

nvidia有說145w是最大功耗? 還是甚麼條件下測出的功耗??????

你又知道nvidia的那個數字是在甚麼條件下給出的嗎?????????

引用:
作者EANCK

引用:
作者EANCK
我只需要知道市面上實際產品的情況就好了。

1.你不知道tom's hardware的測試手法,測試設定條件
2.你沒卡,沒自己測又怎麼知道實際情況? 你連數據是甚麼條件下測的都不知道

引用:
作者EANCK
你第一天出社會混是嗎? 我真的看不懂你在糾結這一點做啥?

標準的惱羞成怒起手式part1
引用:
作者EANCK
你老實講一句,你是不是nv的死忠擁護者比較快啦。

標準的惱羞成怒起手式part2

你要不要再開一篇amd的boost機制 power target的討論

amd我也略懂呢,會不會你等等又改口說我是不是amd的死忠擁護者

引用:
作者EANCK
麗台標reference,我確實是假定他是nv 的default,我懶得去查證和懷疑告訴你啦

引用:
作者EANCK
廠商講的話我都只是當參考,
自己測的數據或夠專業的第3方機構的數據才是真的。

這兩句話放在一起看,你還真是在逗我

此文章於 2015-02-27 11:54 PM 被 wuciboy 編輯.
舊 2015-02-27, 11:50 PM #55
回應時引用此文章
wuciboy離線中  
EANCK

引用:
作者wuciboy
不然nvidia到底虛標在哪?????????????????????????????????????????

我懂你的意思了,你是說nv可以隨便給個漂亮的數字,
反正也沒說明數字代表的意義和相關設定,
要怎麼聯想都是消費者的事。

所以消費者真的拿這數字去算psu瓦數,psu很快就壞了可以不干nv的事,
hdd連帶被要壞不壞的psu給弄壞了也不可以牽拖到nv身上,
因為nv有給推薦的psu瓦數了,
你是這樣認為的吧?

引用:
作者wuciboy

nvidia有說145w是最大功耗? 還是甚麼條件下測出的功耗??????

你又知道nvidia的那個數字是在甚麼條件下給出的嗎?????????

不要那麼懶,自己回去m01的刪文中找。

引用:
作者wuciboy
1.你不知道tom's hardware的測試手法,測試設定條件
2.你沒卡,沒自己測又怎麼知道實際情況? 你連數據是甚麼條件下測的都不知道

那你夠資格質疑tom's hardware嗎?
人家是多少年的公信力,你拿甚麼去質疑?

引用:
作者wuciboy
標準的惱羞成怒起手式part1

標準的惱羞成怒起手式part2

你要不要再開一篇amd的boost機制 power target的討論

amd我也略懂呢,會不會你等等又改口說我是不是amd的死忠擁護者

這兩句話放在一起看,你還真是在逗我

問問而已都不行?

此文章於 2015-02-28 12:05 AM 被 EANCK 編輯.
舊 2015-02-28, 12:01 AM #56
回應時引用此文章
EANCK離線中  
wuciboy

引用:
作者EANCK
你是說nv可以隨便給個漂亮的數字,
所以消費者真的拿這數字去算psu瓦數,psu很快就壞了可以不干nv的事,
hdd連帶被要壞不壞的psu給弄壞了也不可以牽拖到nv身上,
你是這樣認為的吧?

1.這是你腦補的
2.nvidia沒說那個叫做最大功耗,也沒說那個是甚麼條件下測的
3.使用者自己,包含你想要拿這個數字來做文章,那是使用者的問題

你那篇都發多久了,我要真想吐槽早就出來了

拿出你所謂970/980 ms甚至us級的power comusuption maximun影響PSU元件壽命的可靠度數據

970/980也出差不多半年了,如果你有做可靠度現在一定累積至少幾千小時啦

別光說不練阿

下面這句話視你說的吧,別不認阿

引用:
作者EANCK
我幾時一直在最大功耗上面打轉?

引用:
作者EANCK

引用:
作者EANCK

不要避重就輕,你從頭到尾都還沒回答我通篇問的任何一個問題,一個都沒有

你又知道nvidia的那個數字是在甚麼條件下給出的嗎

引用:
作者EANCK
那你夠資格質疑tom's hardware嗎?
人家是多少年的公信力,你拿甚麼去質疑?

我不知道你是不是眼睛有問題,早就跟你說了沒人再質疑tom's的數據真假

我要質疑就會出來問 數據的再現性測試在哪

而我根本沒這樣做

我也根本不在意你要拿nvidia的那個數字去+XX%然後腦補match tom's hardware的數據

前面講得很清楚,而且說的不只一遍 而是你根本就不知道tom's用甚麼手法測的?????

那我問你的power target設定呢?

顯卡有沒有throttling

他也沒講

你可以不要一直避重就輕嗎

你從頭到尾都還沒回答我通篇問的任何一個問題,一個都沒有

燒機呢? 我前面問你的呢?? 是你先提燒機的吧??

我問的問題你答了沒??

你不是說數據要嚴謹

引用:
作者EANCK
問問而已都不行?

你問的這兩個問題又跟討論主題有何關係?

此文章於 2015-02-28 12:32 AM 被 wuciboy 編輯.
舊 2015-02-28, 12:23 AM #57
回應時引用此文章
wuciboy離線中  
wuciboy

引用:
作者EANCK

願聞其詳 970/980使用者因為只參照nvidia網站或是oem網站上的psu瓦數建議因為gpu boost機制而導致周邊設備壞了的數據

可靠度data也行阿

gpu boost機制自kepler以來都出多久了

請業界研發過很多產品的E神,E大大提供一點真材實料的數據讓我開開眼界

此文章於 2015-02-28 12:39 AM 被 wuciboy 編輯.
舊 2015-02-28, 12:36 AM #58
回應時引用此文章
wuciboy離線中  
wuciboy

引用:
作者EANCK
你是說nv可以隨便給個漂亮的數字,

引用:
作者EANCK

你根本連個毛都沒說

nvidia有說那個數字叫做最大功耗???????

你到底是基於甚麼狀況、甚麼條件下來判斷所謂的gtx970功耗虛標?

講清楚說明白

像你通篇這種模稜兩可的答案,我是不是也可以說官網那數字是介於平均跟最大的數值

測試手法測試條件重不重要????

那我問你furmark設定0xMSAA跟8xMSAA的結果差多少???? 哪個power comsumption高??

哪個設定比較容易throttling

你懂不??????????????

tom's hardware的gaming power comsumption draw又是基於甚麼設定條件測的

引用:
作者EANCK

引用:
作者EANCK

你到底是知道還是不知道?????????

此文章於 2015-02-28 12:59 AM 被 wuciboy 編輯.
舊 2015-02-28, 12:53 AM #59
回應時引用此文章
wuciboy離線中  
Zeffi
Major Member

加入日期: Mar 2010
裝睡的人搖不醒,臉都打到變豬頭了就別繼續鑽下去陪著和稀泥。

沒看到小壞蛋最近連補刀都閒浪費力氣了
舊 2015-02-28, 02:36 AM #60
回應時引用此文章
Zeffi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。