PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區 > 軟體字幕討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
meidoku
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by park555tw
McClintock大大說:對既出之DVD進行字幕上的重譯或是"自譯",雖然造成侵權
joehwa大大說:原版DVD也言明不得的重譯或是"自譯",侵權已經是違法行為

這個部份,建議大家不彷來找找,是否自已的dvd封面上,是否有這行字。目前我還沒找到。

其實我想字幕本身當然是有版權的,若是照樣照抄,當然算侵權。

但是很多人翻譯字幕,是自已動工,自行翻譯。參考的是英文的字幕。所以我說這算是另一版的字幕,不算是盜版的字幕。是翻譯者個人的創作品,有人規定一定要正版商請的翻譯者才能翻這部片,別人都不準翻?

此文章於 2002-05-24 08:05 AM 被 meidoku 編輯.
舊 2002-05-24, 07:55 AM #51
回應時引用此文章
meidoku離線中  
park555tw
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北四
引用:
Originally posted by meidoku

您到是說說,是誰受害,字幕的翻譯者?
這到奇怪了,字幕翻譯,只準他一人翻譯,別人不準翻譯。有這種規距嗎?
又不是照樣烤貝他人翻譯的字幕,說這算侵權不會太過嗎?

抱歉~~~我說的受害者是指所有電影相關工作者啦
侵權與否也不是我訂ㄉ,我不知道有沒有這種規矩啦
我是看的之前的文章有人說那是侵權的,所以就以這個觀念來說說自己的意見嘛!

引用:

【為推廣正版影片所產生之侵害著作權之行為,例如製作字幕,提供預告片下載,提供適度的章節片段,目前都採寬容處理】

引用站長的話,現在已經不是違法不違法,侵權不侵權的問題了,再吵下去,變成永遠吵不完,更何況還是拿我已經回答過的東西吵。

站長的標準不在違法不違法,而是為了推廣正版著作權,所行使必要之版規,該版規以捍衛正版著作為目的。不歡迎鼓勵盜版的行為。

所以正版dvd字幕的製作,算不算侵權或違法,其實並不重要,重要的是會不會因此有影片的原創作人的權利受到侵害。

不好意思~~~這條版歸現在還存在嗎? 我找不到......(記得好像是前一陣子的舊規)

站長認為禁止未出版dvd字幕的討論,可能鼓勵盜版
只是我認為已出版dvd字幕的討論一樣可能鼓勵盜版
因為取得 "字幕+已出版影片檔" 跟 "字幕+未出版影片檔"一樣容易,
也都可以轉來看 差別只在前者還可以多造福有1區DVD的人 所以就允許存在

現在我了解你們的意思了~~~買1區DVD的人應該享有討論字幕的權利
因為影片是正常管道取得~~~~即使也助長盜版,一律准許
而討論未出版DVD字幕的~~~~因為會助長盜版,一律禁止
這樣看來,以鼓勵盜版與否為決定禁不禁止的標準 <==還是不中立
乾脆站長直接明說 為獎勵花錢買正版DVD的人,故准許討論
這樣也不錯~~~~畢竟好東西是該花錢支持ㄉ
小弟雖然買不起DVD,但也會去看好電影以示支持

舊 2002-05-24, 08:23 AM #52
回應時引用此文章
park555tw離線中  
park555tw
Regular Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 台北四
引用:

這個部份,建議大家不彷來找找,是否自已的dvd封面上,是否有這行字。目前我還沒找到。

其實我想字幕本身當然是有版權的,若是照樣照抄,當然算侵權。

但是很多人翻譯字幕,是自已動工,自行翻譯。參考的是英文的字幕。所以我說這算是另一版的字幕,不算是盜版的字幕。是翻譯者個人的創作品,有人規定一定要正版商請的翻譯者才能翻這部片,別人都不準翻?

小弟一開始也是醬想ㄋ
但看到McClintock及joehwa兩位份量不輕的大大說明後,才開始動搖ㄉ
希望您的想法是對的^p^
舊 2002-05-24, 08:27 AM #53
回應時引用此文章
park555tw離線中  
Alexronald
*停權中*

Alexronald的大頭照

加入日期: Feb 2002
>>抱歉,對岸那種盜版字幕我從來就沒用過,這裡從去年七月開始,我可以大聲說>>真的只有我在推動subviewer所用的軟體字幕,請你放尊重點。

喔.屌起來ㄌ是不是?
ㄏㄏ..
哇..當個第一就覺得自己很屌
你不知道還有人比你早咧..你敢大聲說你是第一..喔喔..大言不慚喔

>>我不放是不想讓人說翻譯一區dvd的人就是自命清高的人,請別隨意扣帽子。
你ㄉ樣子就是一付自己是哪跟蔥ㄉ樣子,不是ㄇ?

>>這下你可惹火我了,我翻一區字幕,手邊絕對沒有盜版的影片,從來沒去上網抓>>你們所愛用的盜版影片,不信來我房間查,絕對只有正版的dvd,從沒看過像你>>這麼愛扣別人帽子的。

偶幹麻去你ㄉ房間,等下被你告說偶私闖民宅,網路上說'不信來查"是沒用滴,你混那麼久還不知道喔

>>盜版的東西在你口中也變非盜版的,跟你爭又有什麼用?
>>我倒是覺得你在講笑話,不是來吵架的?
偶有說"不是合法"ㄇ?
偶只看到你說..就在上面

"摸你西咧工笑話"
這句話應該送給你吧

沒事來這找事做

如果真的要證明你ㄉ清白
"馬上"公布你ㄉ真實姓名跟地址
偶馬上會同警方去你家查

別在網路上說"不信你來查"
那是沒用ㄉ

網路混那麼久
你還不知道ㄇ?
ㄏㄏ

有一種米養白種人

此文章於 2002-05-24 08:41 AM 被 Alexronald 編輯.
舊 2002-05-24, 08:29 AM #54
回應時引用此文章
Alexronald離線中  
Alexronald
*停權中*

meidoku

你一再ㄉ狂解釋
說真的偶看不清你ㄉ立足點在哪
是要爭個你贏你才會爽
還是3不5時來這發表長篇大論是是而非ㄉ理論你才會爽

真是一種米養白種人
唉..說不清還是說不清

你發言前期跟後期ㄉ用詞口氣差很多咧

ㄏㄏ

別在發4那些是你自己寫ㄉ喔..
敗托你別在花四ㄌ

此文章於 2002-05-24 08:40 AM 被 Alexronald 編輯.
舊 2002-05-24, 08:32 AM #55
回應時引用此文章
meidoku
*停權中*

to:Alexronald 不是我一再的狂解釋,而是有一堆人一再問我回答過的問題。

我的立足點非常清楚,引用park555tw兄的發言

>現在我了解你們的意思了~~~買1區DVD的人應該享有討論字幕的權利
>因為影片是正常管道取得~~~~即使也助長盜版,一律准許
>而討論未出版DVD字幕的~~~~因為會助長盜版,一律禁止
>這樣看來,以鼓勵盜版與否為決定禁不禁止的標準 <==還是不中立

就是以上幾點,至於是不中立什麼。"假設"有一個人要用我們的字幕,使用在盜版影片上,是您個人的行為,我很無奈但是也沒有辨法,不是我鼓勵你要用盜版,而是我管不到您。

但若因為有可能會有幾個使用盜版的人,而全面禁止字幕的討論,連買正版dvd都沒有的用,是不是有點因咽廢食呢?這是所以不需要禁止的理由。

但若是未上市影片的字幕,除了造福盜版下戴的人之外,還會造福的了誰?

我又一再的說,我說過的話,請多多的看我的前言吧。你們提出的問題,我的前言都可以完全的回答你們。

至於說你說的:
>是要爭個你贏你才會爽 ,還是3不5時來這發表長篇大論是是而非ㄉ理論你才會爽
>真是一種米養白種人 ,唉..說不清還是說不清

很抱歉原句奉還,是要站長同意下戴盜版影片的字幕你才會爽,還是要站長把這個版關了你才會爽?真是有理說不清
舊 2002-05-24, 09:45 AM #56
回應時引用此文章
meidoku離線中  
Alexronald
*停權中*

我就以情.理.法 3方面來看這件事吧:

情:網路上divx氾濫程度跟mp3差不多ㄌ,現在誰說要禁mp3..又可能ㄇ?
網路上最能反應趨勢,一般ㄉcd雖然有他ㄉ優勢,但過高ㄉ價格跟唱片本身水準不一的製作水準使得mp3有如洪水一般檔不住,現在到底是所謂唱片公司s 或IFBI還要堅守所謂法律來查禁mp3,或是順應潮流也推出mp3 和一般cd格式ㄉ專輯...屁眼想也知道是誰在ㄍ一ㄥ,這也就是為什麼網路上會有那麼多ㄉmp3 d/l site
同樣ㄉdivx在網路上已經很氾濫,所以才會有人想成立台灣人ㄉ字幕站,不要只能到大陸ㄉ網站去取得字幕,而且台灣人翻譯ㄉ字幕比較符合本土ㄉ口味,好不容易這裡有點字幕討論跟製作ㄉ風氣,就是有人會太正義感而把這裡ㄉ風氣給搞砸,想想之前,M&m兩兄弟檔沒出現前,只要大家不要太囂張,不要太嚷嚷,又有何事端ㄋ?軟體字幕是一種驅勢,想禁也禁不了....這樣一搞可好囉,轉到地下M&m可爽ㄉ咧,ㄏㄏ,再說比正版dvd還要快release出來ㄉmovie,是要電影公司來擔心自身ㄉ管理問題,而不是一些人來擔心所謂該影片ㄉ字幕問題,反正愛買一區dvdㄉ人還不是能按時間買到想要ㄉdvd,此者何彼者又有何干?

好ㄌ,現在搞ㄌ這篇"討論",一堆人都閃ㄉ差不多了,M&m兄弟檔的目的終於達成囉,
現在可以大聲ㄉ說,一區dvd萬歲!

Sorry偶真的買不起,也沒有管道買,有錢人玩有錢人ㄉgame,那就讓那些有錢人去play好ㄌ

理:這裡本來ㄉ討論風氣大抵上還ok,只是小白多ㄌ些,網路上隨手都可取得divx,一般人看到哪裡有不抓ㄉ道理(當然樓上2位M&n兄弟檔除外,因為他們都是正氣凜然,屬於日後""偉大""ㄉ人種,記得以後在路上看到他們要跟他們好好ㄉ問候阿)..
取得影片本身後,自然就會想找合適ㄉ字幕來觀賞該影片--此乃人之常情,

在延用情ㄉ部分,這種驅勢本來究檔不住,一愜要在這討論時不要太囂張,招搖,其實都還是ok,試問之前ㄉ討論風氣不是不錯ㄇ?不管是討論所謂divx or 一區dvdㄉsub,
要搞爛這裡ㄉ偶看不是所謂討論oday divx字幕ㄉ人,而是提出只能討論一區dvdㄉ人,人都走光ㄌ,還討論個啥,大家來這裡ㄉ用義都很明顯不必多說

法:站長是基於法律ㄉ觀點來下那道命令ㄉ,依法來說是真的不能在這討論非法ㄉ事情,在這點上M&n兄弟檔是完全站ㄉ住腳ㄉ,也是這樣,這2人才能在這依照所謂"法"的觀點來"討論"這topic

但,中國人不外乎講ㄉ是情--理--法,在考量一件事上,
只要無傷大雅,只要不出人命,只要不是啥重大做**范科ㄉ事,
都是以情--理--法考量一件事ㄉ,

但社會上就是有這種人,在法律仩站ㄉ住腳,就能對另一方豪不留情ㄉ使用手上法律給予ㄉ論點來舒發自己ㄉ爽快,其被後真正動機是啥,這恐怕就要問問當事人囉

感想:坦白說自己ㄉ表答能力不是很好,可能未必能用文字來表達真正ㄉ看法,來這裡真ㄉ學到ㄌ不少,有分享到眾多好手所製作ㄉ精彩字幕,
試想:本來這裡討論ㄉ風氣ㄉ好好ㄉ,就有人出來"吃東西喊熱"
說真的若不是2位M&m兄弟檔連手出來喊熱,
這裡決對可以超越彼岸ㄉshooter,

在此最後重申一次自己對這個topic的立場:只要不大聲嚷嚷,只要不要一來就request 字幕,只要不要一再問有答案ㄉ問題(之在在此版討厭ㄉ也是這些人,並不是反對討論所謂ㄉoday divx)----這裡應該就是好ㄉ繁體字幕討論區

好啦,就憑那個公告,e04死1堆人-- ㄏㄏ,很爽吧
老話一句,驅勢是檔不住ㄉ--

之前在站長ㄉ公告下這裡還不是欣欣向榮,睜一隻眼,閉一隻眼,只要日後討論時變點手法就好ㄌ,
何必要得ㄌ法而百般ㄉ基歪ㄋ?

真搞不懂m&m兄弟檔除ㄌ口袋有money可以有能力買一區dvd外,腦子裡裝ㄉ是什麼?ㄏㄏ

這是偶在此區ㄉ最後一篇文章
M&m兄弟檔看到此篇一定有很多話想說..哈哈
繼續你們ㄉ立場吧
plz~~~

偶還是快快樂樂ㄉ上偶ㄉ網唄

此文章於 2002-05-24 01:42 PM 被 Alexronald 編輯.
舊 2002-05-24, 01:10 PM #57
回應時引用此文章
newsted
Advance Member

newsted的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by Alexronald

好ㄌ,現在搞ㄌ這篇"討論",一堆人都閃ㄉ差不多了,M&m兄弟檔的目的終於達成囉,
一區dvd萬歲!

Sorry偶真的買不起,也沒有管道買,有錢人玩有錢人ㄉgame,那就讓那些有錢人去play好ㄌ

(當然樓上2位M&n兄弟檔除外,因為他們都是正氣凜然,屬於日後""偉大""ㄉ人種,記得以後在路上看到他們要跟他們好好ㄉ問候阿

但,中國人不外乎講ㄉ是情--理--法,在考量一件事上,
只要無傷大雅,只要不出人命,只要不是啥重大做**范科ㄉ事,
都是以情--理--法考量一件事ㄉ,

但社會上就是有這種人,在法律仩站ㄉ住腳,就能對另一方豪不留情ㄉ使用手上法律給予ㄉ論點來舒發自己ㄉ爽快,其被後真正動機是啥,這恐怕就要問問當事人囉

在此最後重申一次自己對這個topic的立場:只要不大聲嚷嚷,只要不要一來就request 字幕,只要不要一再問有答案ㄉ問題----這裡應該就是好ㄉ繁體字幕討論區

好啦,就憑那個公告,e04死1堆人-- ㄏㄏ,很爽吧
老話一句,驅勢是檔不住ㄉ--

之前在站長ㄉ公告下這裡還不是欣欣向榮,只要日後討論時變點手法就好ㄌ,
何必要得ㄌ法百般ㄉ基歪ㄋ?

真搞不懂m&m兄弟檔除ㄌ口袋有money可以有能力買一區dvd外,腦子裡裝ㄉ是什麼?ㄏㄏ

給Alexronald兄
你不覺得所有的爭執都是因為這種極具挑釁意味的字眼?
不是只有這篇討論串
其他的討論串也可常常見到你的這種情緒的發洩
一切適可而止吧
您自己不也是
當人家要剛上映影片的字幕時,說人家盜版
今天別人反過來說您替未發行影片的divx做字幕
您卻又說別人不對?
自己關上門想享有必要這樣爭執嗎?

R2英版 The air up there(1994)-Kevin Bacon入手
舊 2002-05-24, 01:37 PM #58
回應時引用此文章
newsted離線中  
meidoku
*停權中*

to:Alexronald您有您的看法,這點我絕對尊重您。

同樣我也有我的看法,很多人來這裡ㄉ用義都很明顯不必多說,大家都心知肚明。(但不包括我)

我想是否能超越彼岸ㄉshooter什麼云云......,若是因為建立在盜版影片字幕的提供上,這點請恕我不能苟同。若是因為置頂公告的因素,而使得該閃的人都閃了,使得沒人敢再來了,那就別來了吧。這個版是否會興興向榮,不需要靠他們。

反正生命會找到出路,那些人會自已在對岸找到春天。祝福他們。反正做字幕台灣也不是第一人,沒什麼好了不起的不是嗎

之前還有個網路新手(我朋友),問我mp3去那下戴?我一下還不知如何回答,我記得幾年前還找過mp3網站,當時並不會太難找,但現在若單單只靠搜尋,還真的不容易找的到。真的大家都不再禁mp3了嗎?

什麼事有所為有所不為,有那一個國家,那一個政府,敢說自已的國家賣春是可以容許的,但這個世界最古老的行業,又何時斷絕過了。但可不可能斷絕是一回事,該做的事還是要做,該表明的立埸也還是要表明。除非站長立此版的目的,就是給大家做盜版影片字幕的提供,但很可惜的並不是。

在家庭電玩的世界裡,使用盜版遊戲一堆人,佔台灣的電玩人口的絕大多數,而巴哈姆特裡則明令禁止盜版的討論,但它還不是一樣成為台灣最大的電玩討論區。這也是同樣的有所為有所不為。

原句奉還,支持正版的觀念,也是檔不住的。至於正盜版之爭,之前就吵過很多次了,不再贅述。有光必有影,是分不開的,就讓黑暗的永遠黑暗,光明的永恆光明。沒有絕對的對錯,也不可能完全的斷絕任何的一方,就只看您要選那一邊了。
舊 2002-05-24, 03:02 PM #59
回應時引用此文章
meidoku離線中  
meidoku
*停權中*

引用:
Originally posted by Alexronald

對了忘了說了,這種人看多。照理來說,我是否應該回說。

真不知這位仁兄,除了只會在網路上看偷拍版電影還嫌東嫌西之外,腦子裡還裝了什麼?

支持正版還被人嘲笑【 真有錢】真是這個國家的悲哀呀,跟您身為同一個國家的人,也是我的悲哀,希望您下輩子投胎至對岸去,就能讓您高興了吧。

至於您說的趨勢是檔不住的云云,希望有一天,您會有機會向檢查官或警察說明這個真理,祝福您。

此文章於 2002-05-24 03:23 PM 被 meidoku 編輯.
舊 2002-05-24, 03:13 PM #60
回應時引用此文章
meidoku離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。