PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
埋冤狼
Regular Member

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者老鬼
小弟十年的志願役上士退伍,夠有資格說話了吧?
我可以告訴你,這事一點也不嚴重。

一件偽造身份帶進一位專業攝影師進入軍區的事。 我就當一年十個月的兵(伙房),我認定這很嚴重,不管他上的是那艘船,用偽造身份進入軍區,而且這位攝影大師剛好是最大假想敵國身份(這點很重要)。至於你上士退伍會覺得不嚴重...或許是單位不同,所以在我看來很嚴重的事在你眼中不同。或許有太多或許。

==============================
「我相信這些電影工作者都有薪水的,並不會影響到他們,我想這些工作人員是股東的可能性不高,啊!要是真的是股東...發生這種行為就認賠吧」
引用:
作者老鬼
所以你的意思是說,鄭捷殺人,他的父母親友也應該要一併死刑,才能消你心頭之恨
這就是你的邏輯就對了,至於鄭捷的父母親友有沒有做錯事,對你來說不重要
遇到這種事,也只能請鄭捷的父母親友自認倒楣就對了
這就是你的意思,是嗎?

說真的我還蠻贊成連坐法的,小孩可以連父母,至於父母就不用連小孩了。原因就單純小孩是父母教養的,父母不是小孩教養。但這扯遠了,和此事差遠就不多談了。
都發生這種事了,你還認為這部電影該賣多好嗎? 可能嗎? 真的賠錢問題也是做出這事的人,不是我呀

引用:
作者老鬼
但很可惜,對你來說,因為你不原諒豆導違法拍片的行為,
所以不管這部片好不好看,對你來說都不重要
因為你已經把兩件事混為一談,電影再好看,因為違法所以不俱有任何價值。

兩件事對你來說分不開,不代表別人也一定分不開
所以其它人只是單純的想討論電影本身好不好看
這跟原諒豆導違法拍片完全無關

說了那麼多,重點是什麼?
重點是你想混為一談是你的自由
但別人想分開來談,也是他們的自由
尊重別人的自由,很困難嗎?

當這位導演在拍攝這部電影時做出這種事,這部電影好不好已經完全不重要了,我是這樣想。
那你要不要尊重我反對的自由?

如果我的發言讓你更想去看他導的戲,那去看吧,就像我31樓發言一樣「人生總是一直選擇」,你選擇你要的,我選舉我要的。

要表達的都表達了,只是爭論就不在回了。想看就去看,不想看就別去看。我是這陣子朋友約看電影都直接先說不看這部,也沒人反對或表示他要看這部。

舊 2014-09-25, 03:08 PM #51
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
TED
Power Member

TED的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 有肯德基爺爺守護的社團

舊 2014-09-26, 01:45 PM #52
回應時引用此文章
TED離線中  
chris910
Major Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 港區藝術中心
我也選擇支持,好的作品不該被抹滅

還沒看過的人勇敢進電影院吧,這部片真的拍很好,很容易讓人產生共鳴。
舊 2014-09-26, 07:09 PM #53
回應時引用此文章
chris910離線中  
老鬼

加入日期: Dec 2005
引用:
作者埋冤狼
==============================
「我相信這些電影工作者都有薪水的,並不會影響到他們,我想這些工作人員是股東的可能性不高,啊!要是真的是股東...發生這種行為就認賠吧」

說真的我還蠻贊成連坐法的,小孩可以連父母,至於父母就不用連小孩了。原因就單純小孩是父母教養的,父母不是小孩教養。但這扯遠了,和此事差遠就不多談了。
都發生這種事了,你還認為這部電影該賣多好嗎? 可能嗎? 真的賠錢問題也是做出這事的人,不是我呀
...

你贊不贊成是另外一回事,但事實上就是連坐法並不符合
民主國家的道德正義,這也就是為什麼鄭捷的父母他們沒有被判刑
軍中樂園也沒有被禁片,因為連坐法那是幾百年前的落伍文化

引用:
作者埋冤狼
當這位導演在拍攝這部電影時做出這種事,這部電影好不好已經完全不重要了,我是這樣想。
那你要不要尊重我反對的自由?

如果我的發言讓你更想去看他導的戲,那去看吧,就像我31樓發言一樣「人生總是一直選擇」,你選擇你要的,我選舉我要的。

要表達的都表達了,只是爭論就不在回了。想看就去看,不想看就別去看。我是這陣子朋友約看電影都直接先說不看這部,也沒人反對或表示他要看這部
...

尊重?

影片區大家只是單純的想討論電影,這才是影片區真正的本質,
閣下去七八區罵豆導我一定支持,但是影片區請回歸討論影片的本質
這才是尊重

前面的話你都沒在看嗎?在下那一句說你的意見不對,不可以的?
我只是要提醒你,就算有人支持電影,但不代表等於原諒導演違法
那完全無關,因為我認為二件事可以分開來談。

就好像成龍在煤體前講了很多無腦的言論,什麼台灣的民主是笑話,犯了全天下男人都會犯的錯。
民眾可以不認同成龍的話與成龍的人品,但是他拍的電影仍然有很多是香港武打片的經典。這仍是不可抹滅的成就

豆導的違法行為,並不會因為讓本來是好看的軍中樂園變難看。
豆導當初不違法的話,也不會讓本來覺得難看的軍中樂園變好看
當有人只想討論電影好不好看,離題只會讓人覺得不尊重的人是你

此文章於 2014-09-29 10:31 AM 被 老鬼 編輯.
舊 2014-09-29, 10:29 AM #54
回應時引用此文章
老鬼離線中  
FLYFLY
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 廢鐵鎮
這篇影評或許可以看看

軍中樂園 | zonble
http://zonble.net/archives/2014_09/1635.php
舊 2014-10-01, 08:42 PM #55
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
為什麼不自己看看電影
再來說說自己的影評呢

何況...
寫軍中樂園的部落客那麼多
那麼多可以寫得深入的影痴影評人不挑
就貼一個只寫過一篇影評的人
只因為此人寫的評價較為負面

唔....這樣有爽到嗎

此文章於 2014-10-02 12:20 AM 被 海豹 編輯.
舊 2014-10-02, 12:12 AM #56
回應時引用此文章
海豹離線中  
FLYFLY
*停權中*

好多年前,有一篇網路小說,第一次的親密接觸,小說本身真的很棒,
一段時間之後,這篇網路小說被拍成電影版(應該算國片),
我印象中是陳小春演男主角,整部片整體而言,看完後,我認為是爛片一部,
徹底破壞原作。
後來我也看了一部國片"一一",南國再見南國(小時候有一段時間迷伊能靜),
我認為是超級悶片二部。
"一一""第一次的親密接觸"是我一定會拿來說嘴的國片。
其他的國片我也懶得提了。
對於國片,唯一的好印象大概只剩小時候看的,
小虎隊+黃子郊(好像還有陶大偉!?) 還有一些時下年輕演員演出的熱鬧冒險片,
片名我已經忘了。
從小到大對於國片在某些層面很粗糙的刻板印象,大至底定。
就算沒看過軍中樂園這部片,不過心中推論看完後,
十之八九我也會出現類似於zonble的評語。
我也在外島當過兵,雖然已經是2000年之後的馬祖了。
舊 2014-10-02, 12:32 PM #57
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
FLYFLY
*停權中*

補充:
我印象中幾年前有一次看第四台,好像是在綜藝類訪談節目,
訪問到資深男演員李立群,他有提到,內容大致是,
艋舺這部電影中的幾個主要的偶像劇演員們,他們演電影像是在演自己,而不是在演戲中的角色。不過有特別稱讚陳漢典,
說他才是在演戲中的角色。
(不過我還是得承認我也沒看過2010年的國片艋舺就是了)
舊 2014-10-02, 12:41 PM #58
回應時引用此文章
FLYFLY離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
男女生出去約會,如果在討論一些事情的時候
一直聽到對方說:可是我媽媽說怎樣怎樣,我爸爸講怎樣怎樣
會不會很令人昏倒?

一個人就算是偏見,那也算是主見
樓上有位很正氣凜然的網兄雖然對這片頗有意見
但他也是表達出自己的主觀

來討論區,每個人都是匿名
在這麼安全的環境下還是沒有自己的感覺
一直引別人的意見,那我們不知道是在跟誰聊哩...
舊 2014-10-02, 03:22 PM #59
回應時引用此文章
海豹離線中  
chris910

加入日期: Nov 2001
您的住址: 港區藝術中心
引用:
作者FLYFLY
好多年前,有一篇網路小說,第一次的親密接觸,小說本身真的很棒,
一段時間之後,這篇網路小說被拍成電影版(應該算國片),
我印象中是陳小春演男主角,整部片整體而言,看完後,我認為是爛片一部,
徹底破壞原作。
後來我也看了一部國片"一一",南國再見南國(小時候有一段時間迷伊能靜),
......................

從小到大對於國片在某些層面很粗糙的刻板印象,大至底定。
就算沒看過軍中樂園這部片,不過心中推論看完後,
十之八九我也會出現類似於zonble的評語。
我也在外島當過兵,雖然已經是2000年之後的馬祖了。

zonble寫得部分好像是也好像不是,基本上你可以推定他應該不喜歡這類電影劇本,就像不聽古典音樂的人,儘管他住過歐洲,你硬要說馬勒作品多好又多好時,他應該還是沒感覺,甚至聽到想睡覺。

內人最近陸續跟我看了【軍中樂園】和【五星主廚快餐車】,兩部電影她都看的很開心,回家上網看了一堆影評後,她只跟我說,○○○寫得東西以後不用再看......因為寫得內容都不是她認為的重點。

我自己也在金門當兵退伍,不過我和zonble看法完全不同,我也知道這電影很多小地方都不符合當時現況,但是這又如何?導演根據過往的新聞和自身經歷來編纂串成這樣一個故事�***中萬茜搶眼楚楚抑鬱的性格,陳建斌豪邁灑脫卻又離家歸不得的孤單外省老士官,活脫脫讓我想起30多年前台北街頭常見的外省老兵,手上刺著中華民國國旗和反共大陸標語,一邊留著汗桿著麵糰,我相信很多上了年紀的人都有看過這場景,我覺得這才是導演想帶給經歷過那個年代或是沒經歷那個年代的年輕人,一個想像的空間和畫面吧。

如果你覺得自己和zonble一樣性格,那這部電影真的不需要多浪費錢進戲院,而我剛好對zonble的話不以為意,這部電影也確實帶給我一個深刻的感受和滿足。

此文章於 2014-10-02 04:43 PM 被 chris910 編輯.
舊 2014-10-02, 04:41 PM #60
回應時引用此文章
chris910離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。