PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
lpc5056
Golden Member

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
引用:
Originally posted by BUGATTI
插花打個岔 ,請問這家牛肉麵店在那裡啊?我的口水一直流••••

在長榮大樓前面那條路,長榮大樓在路頭,牛爸王在路尾~
呼呼,可別誤會弟是那家牛肉麵店的業務哦~

舊 2003-03-06, 07:37 AM #51
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
tommyc
Junior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
Originally posted by lpc5056
在長榮大樓前面那條路,長榮大樓在路頭,牛爸王在路尾~
呼呼,可別誤會弟是那家牛肉麵店的業務哦~

那個蔥燒的不錯....

舊 2003-03-06, 07:45 AM #52
回應時引用此文章
tommyc離線中  
soccer

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台北市
回覆: 回覆: UPS牌超低音+The Source+sp560!

引用:
Originally posted by h3742
用The Source來當超低音線
可是The Source不是不便宜?
線長一點不是就比UPS牌超低音還貴了

這好像本末倒置了吧

本末倒置?其實不會,請先看清楚,是「一條」,不是「一對」,我算價錢給你看:

MYAV那邊切售一米賣600,用個2米,配上兩顆仿WBT自鎖頭,也不過1300。

還不到UPS重低音的22%.....完全符合預算分配原則。

而以總價來算,一套AV系統約3萬跑不掉吧?裡面用一條1~2K的重低音線會讓「線材總價超過器材總價的10~30%」嗎?幾乎不可能。

所以並沒有本末倒置的問題。

ps.
如果是線拉太長(例如拉個10m),那屬於特殊狀況,當然不適合一併而論,這個時候就要做出取捨了:

◎是要考慮價錢,放棄品質呢?(但這跟重低音本身無關,而是環境造成「不得不用長線」的情況,以後換了更貴更好的重低音,問題仍舊)

◎還是要追求品質,甚至用貴一點的線也再所不惜。(反正換了更貴的重低音,線材還是可以留用)

◎均衡點?難啊.......

此文章於 2003-03-06 08:24 AM 被 soccer 編輯.
舊 2003-03-06, 08:17 AM #53
回應時引用此文章
soccer離線中  
Casval

Casval的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Side-3
回覆: 回覆: 回覆: UPS牌超低音+The Source+sp560!

引用:
Originally posted by soccer
本末倒置?其實不會,請先看清楚,是「一條」,不是「一對」,我算價錢給你看:

MYAV那邊切售一米賣600,用個2米,配上兩顆仿WBT自鎖頭,也不過1300。

還不到UPS重低音的22%.....完全符合預算分配原則。

若做成3米再加電源線就

引用:
而以總價來算,一套AV系統約3萬跑不掉吧?裡面用一條1~2K的重低音線會讓「線材總價超過器材總價的10~30%」嗎?幾乎不可能。

所以並沒有本末倒置的問題。

電源線,信號線,喇叭線加加已經...

引用:

◎還是要追求品質,甚至用貴一點的線也再所不惜。(反正換了更貴的重低音,線材還是可以留用)

◎均衡點?難啊.......

就怕到時會不滿足想換更貴的來搭配
舊 2003-03-06, 08:38 AM #54
回應時引用此文章
Casval離線中  
tommyc

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: UPS牌超低音+The Source+sp560!

引用:
Originally posted by Casval

哈哈....這是一定會的....... 時間問題...
學我換AR W38好了.就不會想換了..
舊 2003-03-06, 08:42 AM #55
回應時引用此文章
tommyc離線中  
soccer

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: UPS牌超低音+The Source+sp560!

引用:
若做成3米再加電源線就

若重低音放在前方,av-amp也在前方。那會用到5m代表已經是大空間了(寬5m,長7m,就有10坪了耶)

這情況也應該不會用便宜的機器了吧?所以是還好啦...
引用:
電源線,信號線,喇叭線加加已經...

可以用「Casval兄的系統」為例嗎?

我剛算了算應該是還好....不過AR喇叭的價位我抓不太準,恐怕會有誤差...

所以可以請Casval兄算一下嗎?謝謝...
(若會談到敏感價錢就用個類似─「THE SOURCE,兩千多」的方式,應該是不會差太大...以Casval兄的系統來說,幾乎只是1%不到的差價....)
引用:

那也好啊,線材已經都是高水準了,換器材也不用再去管線材要換什麼....
舊 2003-03-06, 08:45 AM #56
回應時引用此文章
soccer離線中  
lpc5056

lpc5056的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 台中大里
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: UPS牌超低音+The Source+sp560!

引用:
Originally posted by tommyc
哈哈....這是一定會的....... 時間問題...
學我換AR W38好了.就不會想換了..

想歸想,現實面CoCo不允許啊...
對了,問tommyc兄一個問題,您的視聽空間大約幾坪啊?
15"的AR W38會不會太大呢?
舊 2003-03-06, 08:51 AM #57
回應時引用此文章
lpc5056離線中  
tommyc

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: UPS牌超低音+The Source+sp560!

引用:
Originally posted by lpc5056
想歸想,現實面CoCo不允許啊...
對了,問tommyc兄一個問題,您的視聽空間大約幾坪啊?
15"的AR W38會不會太大呢?

我的系統是放在房間..我的房間約八坪...
其實低音要沉的下去單體一定要大...也不是說小就沉不下去..而是超低頻如20, 30HZ的部份效率已經很低很低了...沒什麼用處了..
舊 2003-03-06, 08:58 AM #58
回應時引用此文章
tommyc離線中  
Casval

Casval的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: Side-3
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: UPS牌超低音+The Source+sp560!

引用:
若重低音放在前方,av-amp也在前方。那會用到5m代表已經是大空間了(寬5m,長7m,就有10坪了耶)

5m,您是在說誰 敝人是說3m

引用:
可以用「Casval兄的系統」為例嗎?

我剛算了算應該是還好....不過AR喇叭的價位我抓不太準,恐怕會有誤差...

所以可以請Casval兄算一下嗎?謝謝...
(若會談到敏感價錢就用個類似─「THE SOURCE,兩千多」的方式,應該是不會差太大...以Casval兄的系統來說,幾乎只是1%不到的差價....)

您的算數要重學了,2000為1%是要20萬以上的配備
敝人之前講的破10萬是連線材包含在內的計算,若光算器材為8萬多
線材總值已超過敝人總值的20%
加條THE SOURCE多個2%,再隨便買條線大概就要超過30%.若之前敝人755AI用THE SOURCE早就破30%

引用:
那也好啊,線材已經都是高水準了,換器材也不用再去管線材要換什麼....

您誤會敝人的意思了 敝人的意思是換器材後會想換更貴的線材,因為連UPS重低音都用超過售價一半買線材,會更高檔不換好像說不過去
舊 2003-03-06, 09:12 AM #59
回應時引用此文章
Casval離線中  
soccer

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: UPS牌超低音+The Source+sp560!

引用:
5m,您是在說誰 敝人是說3m

不是「兩米再加三米啊」?

3m更便宜啦,做到好也不用2k....

引用:
您的算數要重學了,2000為1%是要20萬以上的配備
敝人之前講的破10萬是連線材包含在內的計算,若光算器材為8萬多
線材總值已超過敝人總值的20%
加條THE SOURCE多個2%,再隨便買條線大概就要超過30%.若之前敝人755AI用THE SOURCE早就破30%

你誤會我那句話的意思了啦,我那句是:

那個1%是這句─「"THE SOURCE,兩千多"的方式,應該是不會差太大...」─兩千"多"的多字,大約是幾百元...也就是1%而已

兩萬...原來你用的線材總值有那麼高啊?

.....糟糕,我記錯了,真不好意思......

可以請Casval兄稍微列出來一下嗎?這樣我以後就不會再記錯了,謝謝

引用:
您誤會敝人的意思了 敝人的意思是換器材後會想換更貴的線材,因為連UPS重低音都用超過售價一半買線材,會更高檔不換好像說不過去

線材錢其實不太能看「單一器材」,而要看總價。

13000的amp,接條線到6000的重低音上,那這線的錢要算誰的?amp還是重低音?

此文章於 2003-03-06 09:51 AM 被 soccer 編輯.
舊 2003-03-06, 09:26 AM #60
回應時引用此文章
soccer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。