PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Killer Li
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 臺北市
引用:
作者PPWENGAME
P.S.今天一定要去買樂透

昨天下班經過彩劵商,才想起網友大大也是叫我買樂透.....

http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=599490

發現原來中三億多(那期11億多,三人中獎)頭彩在我們公司的路上,當天有想去買

但是一堆人排隊,又不好停車,就沒買了.....哎

所以記得要買喔........就算很多人排隊也要買喔.....

另外換了面板希望不要出亮暗點....祝福你樓主,加油

唉~~您是在第三天發現問題..偏偏我是在第11天故障(而且還不只是亮暗點問題)

我也希望送修回來不要有亮暗點的問題

舊 2006-04-13, 02:15 PM #51
回應時引用此文章
Killer Li離線中  
novia
Major Member

加入日期: Aug 2001
我想應該可以要求雄浪下次進的貨到了時候
直接要求換一台新的
這很明顯是廠商的疏失
之前樓主有提到廠商說這台有維修的只有個位數
那這樣是不是雄浪在維修零件的庫存上控管的不好
或是根本沒有預留呢?
這一台螢幕的價位這麼高
為什麼沒有得到相對應該有的服務
很多名牌的產品
像LV的包包假如再用了兩三年後
背帶與包包本體的部分脫落了
拿去專櫃都是二話不說幫你修
這個例子或許舉的不好
但是只是要讓大家想想
EIZO的產品定位或許不像LV
但是在螢幕界的定位我想也不算低吧
同樣的案例在美國
我想廠商應該是只能先退款的吧
還有最重要的重點是
不是消費者都是要當奧客的
只是廠商也要付出相對的誠意

舊 2006-04-13, 03:46 PM #52
回應時引用此文章
novia離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
這就是代理商的水準,想要有更好售後服務,一個是售價再提高到當地售價2倍以上,另一個是eizo在台設分公司直接銷售.

eizo銷售量在台本就不大,更何況高價位機種,想要同款替代機種,非分公司直接銷售,在台灣這種消費者弱勢的環境下是不大可能,所以認命點等維修而已,要不從此不買此代理商產品而已.

以個人來說,雄浪代理的eizo產品,我只買跟美日售價接近的產品,離譜的就直接美日買,因為在台灣代理商能有多大水準心裡早有個底.
舊 2006-04-13, 04:00 PM #53
回應時引用此文章
dts0069離線中  
novia

超過5分鐘不能編刪
想補充一點東西
在台灣消費者權益常常都被忽視
老一輩的人往往都想說以和為貴
可是廠商卻不一定都是這樣想
所以適當的爭取消費者的權益是傷當正確的
不要認為這樣就是奧客喔
而且EIZO的螢幕
在台灣雖然在大部分人眼中不算大廠(很多人會認為Benq Philips之類的才是)
可是在台灣的售價卻是十足的名牌售價
但是售後服務卻比售價便宜一半以上的品牌還差
甚至可能比白牌螢幕還差的話
那我想這種廠商是不是應該需要自己檢討一下呢??

此文章於 2006-04-13 04:06 PM 被 novia 編輯.
舊 2006-04-13, 04:05 PM #54
回應時引用此文章
novia離線中  
Killer Li

加入日期: Jul 2001
您的住址: 臺北市
終於有被尊重的感覺了-大推金禾昌!

下午,我心裡的不爽快還是沒有平復..想了很久
再次致電雄浪-許先生
因為這是你產品的瑕疵
不應該由我承擔20天維修時間的等待
所以如果沒辦法換新,我要求全額退款

於是他就問我購買店家,表示這牽涉到雄浪和銷售店家之間的問題
他要先詢問店家.

過了半小時,接到雄浪許先生的電話,表示店家說要退貨必須付一成手續費
當下我直接打電話到店家去..
這家店叫做金禾昌,相信對很多喜愛ATi的朋友應該不陌生

店長告知的確接到雄浪的來電,但是他們不只講到退貨的問題
店長說,他跟雄浪-許先生講了快半小時,最後甚至快吵起來
因為他相信,我這位客人不是無理要求退貨,只要換一台全新品就沒事了
他也說,我這位客人當初原本購買的是不到2萬塊的HP F2105
因為不滿意畫面字體破破的,才換了5萬多塊的EIZO
就是因為相信EIZO的品質,而且我這位客人態度很客氣..不是無理的澳客

他說..他跟雄浪講,難道要因為一台螢幕損失一位好客人嗎?
同時店長也表示,經過他的極力爭取,雄浪現在正在開會討論:
========================================
是否換一台全新S2410W給我,但亮暗點標準照規定來..
同時保固起算日維持原本的95.03.30
如果再發生故障.就依照保固維修流程走
========================================

這樣講,我就很感動了..至少有被當做"客人"一樣的尊重嘛
不管最後結果如何,我要大推"金禾昌"
舊 2006-04-13, 04:12 PM #55
回應時引用此文章
Killer Li離線中  
stockman
Amateur Member

加入日期: May 2004
以日本人重視名譽的態度

這件事如果可以反應到日本本國eizo,相信會有相當滿意的答案•

畢竟海外駐點視同本國的服務,如果這樣的服務•

以eizo在日本可以買到45000,何苦在台灣多花9000元去買•

還要等這麼久?

如果寄存證信函,不知道會不會更有效率一點•

一封寄台灣雄浪一封寄日本eizo,一封寄消基會•

自己的權益不主張就是放棄,這是律師朋友告訴我的•

如果大家都可以透過正常的程序維護自己的權益,相信代理商會有更好的服務•
舊 2006-04-13, 04:13 PM #56
回應時引用此文章
stockman離線中  
dts0069
Elite Member

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
作者novia
我想應該可以要求雄浪下次進的貨到了時候
直接要求換一台新的
這很明顯是廠商的疏失
之前樓主有提到廠商說這台有維修的只有個位數
那這樣是不是雄浪在維修零件的庫存上控管的不好
或是根本沒有預留呢?
這一台螢幕的價位這麼高
為什麼沒有得到相對應該有的服務
很多名牌的產品
像LV的包包假如再用了兩三年後
背帶與包包本體的部分脫落了
拿去專櫃都是二話不說幫你修
這個例子或許舉的不好
但是只是要讓大家想想
EIZO的產品定位或許不像LV
但是在螢幕界的定位我想也不算低吧
同樣的案例在美國
我想廠商應該是只能先退款的吧
還有最重要的重點是
不是消費者都是要當奧客的
只是廠商也要付出相對的誠意

不是要幫雄浪說話,修lv包包簡單,維修料件便宜,庫存掌控簡單,這種賣mark的暴利產品,拿來跟電子產品比不適當.

至於這產品是否廠商疏失,簡單說廠商是因地制宜,更不要說只是一個代理商而已,你只能期待台灣能有美國那種重視消費者環境.

不過個人也建議告洋狀看看,如果日本那邊願意處理的話,雄浪也許會直接換一台新的給樓主.

此文章於 2006-04-13 04:20 PM 被 dts0069 編輯.
舊 2006-04-13, 04:16 PM #57
回應時引用此文章
dts0069離線中  
novia

引用:
作者dts0069
不是要幫雄浪說話,修lv包包簡單,維修料件便宜,庫存掌控簡單,這種賣mark的暴利產品,拿來跟電子產品比不適當.

至於這產品是否廠商疏失,簡單說廠商是因地制宜,更不要說只是一個代理商而已,你只能期待台灣能有美國那種重視消費者環境.

不過個人也建議告洋狀看看,如果日本那邊願意處理的話,雄浪也許會直接換一台新的給樓主.

我想雖然我舉的例子不好
但是維修料件的控管不是消費者要去幫廠商承擔的吧~~~
難道他要賣這個東西不需要自己去做規劃嗎??
這些本來就不是消費者需要管的事
而且雄浪在台灣的售價也不能不是說暴利啊
最後我很推stockman大說的"自己的權益不主張就是放棄"
舊 2006-04-13, 04:26 PM #58
回應時引用此文章
novia離線中  
newfire

加入日期: Feb 2002
今天樓主買高價品是買來用的,也看不出什麼刻意刁難
何況十天就壞的高價螢幕能適用保固條款嗎?
當事者還要勞心勞力費時費神爭取自己的權益,這是哪門子的道理?
今天就算廠商直接換新,起碼也應該對消費者表示一個歉意
舊 2006-04-13, 05:14 PM #59
回應時引用此文章
newfire現在在線上  
jamiroquai

jamiroquai的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: 中和
看了這篇討論想起之前螢幕遇到問題時對雄浪的售後服務也是不甚滿意~

那時l568用了一年多時出現了一個問題就是只要亮度調到約40%
以下(以前習慣亮度調到40%以下)螢幕後面的變壓器就會出現細細
的高頻聲(屢試不爽絕非心理作用),送去檢測時只說他們的人聽不到,
認定產品為正常,現在想想每個人對聲音的敏銳度不一樣,聽不聽的到
不是你人嘴巴說說就可以了~
至少拿個機器測試音量的大小值是否在正常範圍內吧,用機器測出
音量的大小值來對照原廠的規範,如果在原廠的規範內那我無話可說,
光靠他們自己用耳朵聽聽不出來就自行認定為良品,感覺這種檢測
粉不科學也無法使人信服說~
現在雖然自己調高亮度來解決高頻聲的問題,但對eizo的印象已經改變~
那就是花大錢買eizo只是買到品質優於其他廠商的產品,但並沒有買到更好的售後服務....
舊 2006-04-13, 05:44 PM #60
回應時引用此文章
jamiroquai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。