PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
!_!
Advance Member

!_!的大頭照

加入日期: Feb 2007
有看有推+1一個先!!
現在用的鄰居贊助機也是ASUS_EN8600GT/HTDP/256M 顯示卡
目前用到現在非常滿意中~
順帶請示一下諸位版大人物
關於mp4檔還是mkv檔
哪一個畫質、音質
影音比較好呢??
煩請諸位版大人物百忙之中在抽空回應一下了.
-非常感恩又感激再感謝不盡-

!_!INABA_ITSUKI

舊 2016-01-12, 12:56 AM #51
回應時引用此文章
!_!離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
引用:
作者!_!
有看有推+1一個先!!
現在用的鄰居贊助機也是ASUS_EN8600GT/HTDP/256M 顯示卡
哪一個畫質、音質
影音比較好呢??

我押MKV,應該算放大版的AVI

不過要檔案小 MP4 先決。

舊 2016-01-12, 02:21 AM #52
回應時引用此文章
pompom離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
引用:
作者!_!
有看有推+1一個先!!
哪一個畫質、音質
影音比較好呢??

MKV跟MP4只是一種格式
品質要看編碼方式跟bitrate等等參數

兩個沒差別
舊 2016-01-12, 10:30 AM #53
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
tapewu
Senior Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者!_!
有看有推+1一個先!!
哪一個畫質、音質
影音比較好呢??

mkv 越來越多人用了,還有人封裝 h.265的格式
等比較普及,可能會買張gtx 950 給771系統用
舊 2016-01-12, 11:06 AM #54
回應時引用此文章
tapewu離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者pompom
我押MKV,應該算放大版的AVI

不過要檔案小 MP4 先決。

好的!!
一一回覆感謝又感激再感恩不盡版大人物~
BluRay.720P.flac.x264双语字幕 8.75GB
BluRay.720P.AC3.X264.双语字幕 5.36GB
DVDRip.AAC.X264.双语字幕 2.21GB
那麼請示版大人就音質部分以上三種要決定下載哪個呢??
敬請版大再抽空回覆解答了.
-謝謝您-

!_!
舊 2016-01-13, 01:06 AM #55
回應時引用此文章
!_!離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者lzarconlony1
MKV跟MP4只是一種格式
品質要看編碼方式跟bitrate等等參數

兩個沒差別

好的!!
BluRay.720P.flac.x264双语字幕 8.75GB
BluRay.720P.AC3.X264.双语字幕 5.36GB
是不檔案容量高 代表質的感就會更佳
-謝謝您-

!_!
舊 2016-01-13, 01:09 AM #56
回應時引用此文章
!_!離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者tapewu
mkv 越來越多人用了,還有人封裝 h.265的格式
等比較普及,可能會買張gtx 950 給771系統用

好的!!
是不檔案容量高 代表質的感就會更佳 看來是MKV檔優質了一票
-謝謝您-

!_!
舊 2016-01-13, 01:11 AM #57
回應時引用此文章
!_!離線中  
lzarconlony1
*停權中*

lzarconlony1的大頭照

加入日期: Jun 2015
您的住址: 金一十大女支三
flac音質應該會贏過ac3
通常都會壓至少1000kbs以上 常見大概四千多 一樣多聲道
ac3多半都是壓縮容量用 大概落在500kbs以下(多聲道)
還是老問題 flac跟ac3只差格式 因flac開源 所以大家愛用

第一個跟第二個 只看這樣無法看出影像流的bitrate
不過理論上越高越大 我會選8.75那個

至於格式真的不是重點 mkv還是mp4 flac或ac3
還是要回到bitrate跟bit depth
舊 2016-01-13, 05:14 AM #58
回應時引用此文章
lzarconlony1離線中  
!_!

!_!的大頭照

!_!

引用:
作者lzarconlony1
flac音質應該會贏過ac3
通常都會壓至少1000kbs以上 常見大概四千多 一樣多聲道
ac3多半都是壓縮容量用 大概落在500kbs以下(多聲道)
還是老問題 flac跟ac3只差格式 因flac開源 所以大家愛用

第一個跟第二個 只看這樣無法看出影像流的bitrate
不過理論上越高越大 我會選8.75那個

至於格式真的不是重點 mkv還是mp4 flac或ac3
還是要回到bitrate跟bit depth

好的!!
謝謝您版大人物~
受用了.
我會把這篇解答做筆記下來 日後方便打開來看以及做比較.
-非常感謝又感激再感恩不盡您精密的解答-

!_!

此文章於 2016-01-14 01:16 AM 被 !_! 編輯.
舊 2016-01-14, 01:14 AM #59
回應時引用此文章
!_!離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
嗯~~

這陣子偶有開機抓不到BIOS,通常強制關機重開就好了
昨天去奉天宮拜天公回來,搞了10多分鐘都開不起來
第一次發出一長三短逼聲就沒聲音出現
CPU風扇、機殼風扇轉一下就停,進入無限回圈
於是就斷電拆機順便清灰塵
將機板電池移除,測得電壓只有2.89V
將RAM、顯示卡、BIOS FLASH移除重新安裝
完成以上動作就可開機,重新設定BIOS就好了
若是再有狀況出現,應該是先換電池來解決

系統如下:

Intel XEON E5450
ASUS P5K PRO
RAM DDR2 800 8G(TS正版 高低版 各一組 2G X 2)
VGA MSI 6870 TF II
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2016-02-17, 11:00 AM #60
回應時引用此文章
黑禾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。