PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
多謝告知
真不巧我第一台MD的線控就發生問題
沒有冷光
剛剛才拿去換
店員在那兒看半天才拿一個新的給我換
臉還臭臭的
對日本東西的品質開始懷疑了.....

舊 2002-11-14, 09:40 PM #51
回應時引用此文章
whlee75離線中  
snappy
Elite Member

snappy的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 很多僵屍的地方
引用:
Originally posted by whlee75
同一首MP3只能外傳3次(我才剛買所以我不知道是不是真的如此)

check in 只能三次是SONY規定的。OPENMG規格。
這是每一家廠商都需遵守的規則。

不會因為你買SHARP或是松下的就會多出幾次來。

舊 2002-11-15, 11:22 AM #52
回應時引用此文章
snappy離線中  
qwertyas88
*停權中*

qwertyas88的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 桃園
小弟最近也想買net-md
1.請問如何用中文winxp可以正常使用嗎?
就是mp3傳到netmd上,
還有cd 傳到 netMD上

2.請問你們說的mp3只能上傳三次是什麼意思?
能夠說得仔細一點嗎,謝謝
舊 2002-11-15, 09:51 PM #53
回應時引用此文章
qwertyas88離線中  
snappy

snappy的大頭照

1.SONY的OPENMG軟體有E文版的所以可以正常在中文OS底下使用
不過松下那一款在中文OS下使用的話,幾乎是以亂碼呈現。

2.OpenMG是一種保護版權的科技,具有鑒定數據的功能,並且接受個人電腦與Net MD等外接設備、播放媒體之間的數據交流。OpenMG軟體保護版權科技符合SDMI (Secure Digital Music Initiative) 的標準,它能夠限制音樂檔案複製到外接設備及播放媒體上的次數,也限制人們將音樂檔案複製到其他電腦上,因此使用OpenMG能防止音樂檔案被非法複製,而這開放式的技術已經獲得音樂業者的廣泛支持。

所以只能CHECK IN 三次。
舊 2002-11-15, 09:59 PM #54
回應時引用此文章
snappy離線中  
qwertyas88
*停權中*

引用:
Originally posted by snappy

所以只能CHECK IN 三次。

這部分還是有一點不解

舉例
如果我有一首mp3
那麼我只能上傳三次到md上嗎?

但是如果我作業系統重灌不就可以破解了嗎?
請大家多多指教
舊 2002-11-15, 11:00 PM #55
回應時引用此文章
Jave
Major Member

Jave的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台北市的角落
引用:
Originally posted by qwertyas88

這部分還是有一點不解

舉例
如果我有一首mp3
那麼我只能上傳三次到md上嗎?

但是如果我作業系統重灌不就可以破解了嗎?
請大家多多指教

其實不是直接將MP3檔直接傳到MD中,而是只要是從電腦傳到MD,OPENMG都會先轉換成ATRAC3檔,所以限制的是ATRAC3檔,如果超過3次上傳的話,只要再把MP3轉換成ATRAC3檔,就可以再上傳3次了
舊 2002-11-15, 11:23 PM #56
回應時引用此文章
Jave離線中  
qwertyas88
*停權中*

引用:
Originally posted by Jave

其實不是直接將MP3檔直接傳到MD中,而是只要是從電腦傳到MD,OPENMG都會先轉換成ATRAC3檔,所以限制的是ATRAC3檔,如果超過3次上傳的話,只要再把MP3轉換成ATRAC3檔,就可以再上傳3次了

感謝各位高高手的幫忙,小弟終於了解了

1.對了md空白片的品質是否會影響音質呢?
2.還有需要買md清潔片的需要嗎?
3.如果mp3是以192kps 錄的話,轉成lp , 或是lp2比較好呢?
4.如果mp3是以192kps 錄的話,轉成lp , 或是lp2比較好呢?

謝謝大家的支持。
舊 2002-11-17, 11:06 AM #57
回應時引用此文章
snappy

snappy的大頭照

引用:
Originally posted by qwertyas88

感謝各位高高手的幫忙,小弟終於了解了

1.對了md空白片的品質是否會影響音質呢?
2.還有需要買md清潔片的需要嗎?
3.如果mp3是以192kps 錄的話,轉成lp , 或是lp2比較好呢?
4.如果mp3是以192kps 錄的話,轉成lp , 或是lp2比較好呢?

謝謝大家的支持。

1.2的話沒去是過,所以無法回答

3.的話,當然是LP了。LP2是讓你再把你的檔案壓縮成更省空間
所以檔案會失真。不過一般人幾乎很難辨識出來吧。
舊 2002-11-17, 07:42 PM #58
回應時引用此文章
snappy離線中  
norman65
Power Member

norman65的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
引用:
Originally posted by CACA
Whlee75大大

您的是250吧!!
花多少兩銀子買的丫,在台北買的嗎?
期待您的報告哦!!
我短期內也會去買一台net-md來用。
主要功能是聽歌和錄音(上課用)。
另外,audigy可以光纖輸出至md嗎?(audigy上寫有數位輸出,但不知是否為光纖輸出 >"< )

不是........................

要AUDIGY有光纖的話 除非是白金版的....
數位輸出不等於光纖..........

有多那個面版的才行喔

不過要用NET-MD是吃USB
所以沒光纖一樣可以從電腦轉錄音樂沒差啦....

另外 提醒您 上課錄音 要另外買一支 MIC喔
舊 2002-11-18, 04:36 PM #59
回應時引用此文章
norman65離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
引用:
Originally posted by snappy

1.2的話沒去是過,所以無法回答

3.的話,當然是LP了。LP2是讓你再把你的檔案壓縮成更省空間
所以檔案會失真。不過一般人幾乎很難辨識出來吧。

有LP模式喔?
我以為只有SP,LP2,LP4而已。

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2002-11-18, 06:04 PM #60
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。