PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bxxl
Power Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 新竹/台北
誰跟你說做生意的訂價是成本加固定趴數賣的?
你以為照這樣訂價就一定賣得掉嗎?
如果這麼爽的話,創業還有人會失敗嗎? 農民種太多高麗菜也不會造成需求過剩而狂跌了。

此文章於 2017-01-15 09:25 PM 被 bxxl 編輯.
舊 2017-01-15, 09:20 PM #51
回應時引用此文章
bxxl離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
你要漲底薪 別人不用漲 不過最後就越漲越薄而已

沒漲窮 漲了更窮 越漲越窮

一群窮鬼 以為人多喊得比人兇可以玩共產主義

最低工資4萬起跳 水煎包一顆50起跳

此文章於 2017-01-15 11:43 PM 被 xxdmd 編輯.
舊 2017-01-15, 11:40 PM #52
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
east5016
Junior Member

east5016的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 屁吸低咪低
引用:
作者EVO-IV
能跟漲價沾到邊的就馬上漲價、明顯成本降低的卻都裝死?
公平會死光了嗎?

亂猜
1.餡裡面很多都是肉阿~~~
2.之前菜價正高時的庫存水餃....
腳踏入泥,寸步難行,嘴掛上炮,神仙難敵,心中有愛,世界和平.
舊 2017-01-15, 11:52 PM #53
回應時引用此文章
east5016離線中  
NNEW
Major Member

加入日期: Aug 2004
原因一 : 便宜的高麗菜都在海上 還沒進港

原因二 : 水餃價格低靡已久 店家苦撐怨不敢言 只好趁這波行情一次漲足
舊 2017-01-16, 12:17 AM #54
回應時引用此文章
NNEW離線中  
segavr4
Amateur Member

加入日期: Dec 2006
怎不說豬肉價回穩
便當或控肉等要煮的都沒減價過
反而附近的魯蛋之前還漲五元
要買便宜的說真的就在菜市場自己買自己炒煮
舊 2017-01-16, 12:32 AM #55
回應時引用此文章
segavr4離線中  
cocola
Advance Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者NNEW
原因一 : 便宜的高麗菜都在海上 還沒進港

原因二 : 水餃價格低靡已久 店家苦撐怨不敢言 只好趁這波行情一次漲足

常買的阿玉水餃 從 40 元 漲到 45....去年颱風過後漲到 50......
以前是 10盒10盒買.....
現在買個4盒就差不多...

之前水餃還蠻大顆...現在縮小一些
舊 2017-01-16, 01:44 AM #56
回應時引用此文章
cocola離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者CPAP
有的老店就是有跩的本錢...
舉例來說:台中建成路有家賣排骨飯的阿彰飯擔..
最早一客是50元.10年前我最後一次去買已經80了
現在已經要110還是115..
結果每次中午有經過還是大排長龍..
相比之下台鐵排骨便當十幾年沒漲真是佛心了...

阿彰不是在林森路上嗎?小學時他在學校旁間搭個棚子開始賣的。

他們的紅糟飯還有排骨飯都很又特色。偶而嘴饞就會交關一下。

話說.....從40塊到現在的110我是覺得還好阿。要說.....當年一碗陽春麵10元,加上牛肉湯多5元。現在多個2-3倍算正常吧。

他從開始以來就走比市場價格還要高一點的價位,有人肯多點花錢購買他的便當就表示他的手藝值得花更多錢。這在台灣一堆用成本算售價拚CP值得店家中,我是覺得很值得鼓勵的。
舊 2017-01-16, 04:31 AM #57
回應時引用此文章
laifu離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者workduck
高雄還有一顆10元的水煎包以及一顆五元的紅豆車輪餅

引用:
作者polar168
WHERE?

一顆五元的紅豆車輪餅 在鳳甲高中附近 新富路與新康街轉角

一顆10元的水煎包 在武慶三路79巷與武慶三路交接轉角

引用:
作者Think4o
5元紅豆餅@內惟市場????
那還不如吃10元

別先入為主。
舊 2017-01-16, 05:09 AM #58
回應時引用此文章
workduck離線中  
Pyotr
*停權中*

加入日期: Dec 2016
引用:
作者ddt35
這是少數中的少數,現在的商家很少人這麼好心,有也是一開始要吸引人潮,這些少數很難

去影響到想賺多一點的大部分店家,市場機制在台灣不是那麼明顯與適用~店家雖多,但都

是同一兩個加盟商,要漲價一起漲,穩穩的賺就好幹嘛互相打殺~

遇上這種少數店家,跟他買東西我一定跟她謝謝,有奧客上網攻擊她,我一定幫忙打回去。
拜託,作生意是要賺錢的,又不是做慈善,不然有機會加薪,有人會跟老闆說我這樣就夠生活了,不要幫我調薪嗎

引用:
作者bxxl
誰跟你說做生意的訂價是成本加固定趴數賣的?
你以為照這樣訂價就一定賣得掉嗎?
如果這麼爽的話,創業還有人會失敗嗎? 農民種太多高麗菜也不會造成需求過剩而狂跌了。
+1000

此文章於 2017-01-16 10:04 AM 被 Pyotr 編輯.
舊 2017-01-16, 10:03 AM #59
回應時引用此文章
Pyotr離線中  
CPAP
*停權中*

CPAP的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台中市
引用:
作者laifu
阿彰不是在林森路上嗎?小學時他在學校旁間搭個棚子開始賣的。

他們的紅糟飯還有排骨飯都很又特色。偶而嘴饞就會交關一下。

話說.....從40塊到現在的110我是覺得還好阿。要說.....當年一碗陽春麵10元,加上牛肉湯多5元。現在多個2-3倍算正常吧。

他從開始以來就走比市場價格還要高一點的價位,有人肯多點花錢購買他的便當就表示他的手藝值得花更多錢。這在台灣一堆用成本算售價拚CP值得店家中,我是覺得很值得鼓勵的。

嗯!打錯,是林森路上...
所以我才說它就是有漲價的本錢..
舊 2017-01-16, 11:58 AM #60
回應時引用此文章
CPAP離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。