PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件 > 準系統討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
klashero
Amateur Member

加入日期: May 2003
我家有三台…我插umax的2g
還有NEXS 威昕的1g 加起來可以上3g耶

舊 2008-04-08, 02:46 PM #561
回應時引用此文章
klashero離線中  
jackal61
Regular Member

加入日期: Oct 2002
我試了2Gx2
單獨測者兩支都OK, 可以偵測到2G
同時上, 可以開機, 不過Bios以及系統都只顯示3G.
很怪.

舊 2008-04-08, 02:57 PM #562
回應時引用此文章
jackal61離線中  
idleic2
Master Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
引用:
作者klashero
我家有三台…我插umax的2g
還有NEXS 威昕的1g 加起來可以上3g耶

引用:
作者jackal61
我試了2Gx2
單獨測者兩支都OK, 可以偵測到2G
同時上, 可以開機, 不過Bios以及系統都只顯示3G.
很怪.

謝謝 你們的資訊
舊 2008-04-10, 12:08 AM #563
回應時引用此文章
idleic2離線中  
ycs
Junior Member

ycs的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北
引用:
作者hoba
實作過了,不開機
單插一枝 2GB Bank1 or Bank2 可作動
插兩枝就開不出畫面來...

另外,ycs 網友問這板子吃不吃 ULV 系列,有人成功過,但得繞一圈才能啟動(刷 BIOS)
故不建議用 ULV 那顆
我今天拿到一顆 LV 的 738,有空再來試試看好了...

請教一下
1.搭LV 738 bios不用刷回第一版就可以用了嗎
2.如果要搭ULV 733 bios刷回第一版會有什麼損失嗎
謝謝
舊 2008-04-12, 07:55 AM #564
回應時引用此文章
ycs離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
真是怪事,
我把整台機器拆開來後再試 2GX2 就能開機了,但還是像前面網友講的一樣,只能抓到 3G
引用:
作者ycs
請教一下
1.搭LV 738 bios不用刷回第一版就可以用了嗎
2.如果要搭ULV 733 bios刷回第一版會有什麼損失嗎
謝謝

LV738 不挑 BIOS 可以直上,但我覺得效益不大,因為板子本身並未支援 EIST
所以還是跑全速,實測和 C-M 380 的效能差異性不是很大
CPUMARK99 及 SPI 1M 測試成積如下:

CPU/未超分數/超頻分數
LV738 168/223
LV738 55.390/41.059

CM380 186/250
CM380 56.832/41.831

另外,這台機器最熱的應該是北橋晶片組,而不是 CPU
跟另一塊用 915GM 的板子相比,這台機器的北橋簡直是電暖爐...

至於舊版的 BIOS 不是聽說有 USB 鍵盤搭 PS/2 滑鼠的問題嗎?
舊 2008-04-12, 05:25 PM #565
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
ChampionHare
Major Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者hoba
真是怪事,
我把整台機器拆開來後再試 2GX2 就能開機了,但還是像前面網友講的一樣,只能抓到 3G

LV738 不挑 BIOS 可以直上,但我覺得效益不大,因為板子本身並未支援 EIST
另外,這台機器最熱的應該是北橋晶片組,而不是 CPU
跟另一塊用 915GM 的板子相比,這台機器的北橋簡直是電暖爐...

至於舊版的 BIOS 不是聽說有 USB 鍵盤搭 PS/2 滑鼠的問題嗎?

可以用Notebook Hareware Control or RMClock來控制電壓,我是用NHC啦,不過溫度沒辦法偵測。

另外北橋是有比較熱,所以我加了一個小風扇吹它。硬碟因為用的是P7K500,所以溫度還蠻低的。
舊 2008-04-12, 06:31 PM #566
回應時引用此文章
ChampionHare離線中  
ALAI
Advance Member

ALAI的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者idleic2
先這樣

如需要 解說
請 通知 or 留言

真的看不太懂= =

方便解說一下嗎???

感恩~~~
舊 2008-04-13, 10:57 PM #567
回應時引用此文章
ALAI離線中  
idleic2
Master Member

加入日期: Mar 2004
您的住址: 亞洲.台灣.台北
引用:
作者ALAI
真的看不太懂= =

方便解說一下嗎???

感恩~~~

圖中 紅白色的線 接 電視卡 的 那一條線 是 電視卡 附的
圖中 橘黑色的線 接 電視卡 的 那一條線 是 自己做 的

電視卡 --> 紅白色的線 --> 轉接頭 ---> 原先拆下來的兩條線 ---> MB
轉接頭 是 用 jump 母座 做的 !
舊 2008-04-15, 01:21 AM #568
回應時引用此文章
idleic2離線中  
vancheng
Basic Member

加入日期: Jun 2002
關於.....

BIOS R1.04d Beta 10/24/2007
524 KB
# Fix PS2 Mouse + USB Keyboard can't run under Windows.

我更新後,偶而仍然會有問題,有時必須主機關機後 插上 ps2 mouse 在開機,才可以掛上driver, 有時卻又不用...??
我使用 noname XPE 20080317 版本...只要在工作列左下角的開始沒看到檔案總管的捷徑..
driver 就無法正常掛上....反之 如果有看到檔案總管的捷徑, driver 就可正常掛上...

try 好多天...BIOS 也試過不同版本....都是一樣的情況.....

各位會不會遇到這樣的情況阿??? 看來 這一版的BIOS 並沒有把問題完全修正哩...
舊 2008-05-24, 09:35 PM #569
回應時引用此文章
vancheng離線中  
ChampionHare
Major Member

加入日期: Mar 2008
引用:
作者vancheng
關於.....

BIOS R1.04d Beta 10/24/2007
524 KB
# Fix PS2 Mouse + USB Keyboard can't run under Windows.

我更新後,偶而仍然會有問題,有時必須主機關機後 插上 ps2 mouse 在開機,才可以掛上driver, 有時卻又不用...??
我使用 noname XPE 20080317 版本...只要在工作列左下角的開始沒看到檔案總管的捷徑..
driver 就無法正常掛上....反之 如果有看到檔案總管的捷徑, driver 就可正常掛上...

try 好多天...BIOS 也試過不同版本....都是一樣的情況.....

各位會不會遇到這樣的情況阿??? 看來 這一版的BIOS 並沒有把問題完全修正哩...

你不都說了嗎? 換張正常的正版光碟吧。

我這台用很久了,BIOS更新完一點都不會有這個問題。
舊 2008-05-25, 03:23 PM #570
回應時引用此文章
ChampionHare離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。