PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
我們在百貨或量販店很注意小孩在那裡,大姐當年在某百貨餐廳就曾經阻止壞人要偷抱小孩的事。

小孩子在鄰桌可能是食量小,繞旁邊跑結果怪阿桑想抱走小女孩,姐姐拿皮包打阿桑。
怪婆婆被抓起來,承認跟販賣人口有關。

後來姐姐就寄來親子鍊,因為才一歲的Goofy 吃飽了會下椅子跟長輩打招呼,大人沒注意很容易出事。

舊 2017-09-03, 11:24 PM #5541
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
作者Little-john
禁足
結婚這麼久了她知道我只要管到子女教育常說不過我,我問:法律有假釋,放他一次,只要知錯就好 !

要提醒Goofy不能再犯

不然會變成阿公阿嬤來求情了

舊 2017-09-04, 02:44 PM #5542
回應時引用此文章
Double Q離線中  
Little-john
New Member

Goofy 是最會逗阿公媽笑的孫子,之前我買桶裝冰淇淋給他挖著吃。

他挖一湯匙給阿公公,阿公年紀大了不吃冰,他說:要乖喔!要吃才會長大 !
晚餐後一口冰,只有他能讓阿公媽吃冰淇淋。
舊 2017-09-04, 03:26 PM #5543
回應時引用此文章
Little-john
New Member

意外的晚餐

下午就有好幾通電話,我回撥只聽到音樂聲。看簡訊原來是老許在找我,邀我到茄萣餐廳一敘。
幾年前規劃利雅德針織廠,就覺得在市郊好悶熱,回台南一趟在賣黑糖冰的店家門口散熱。

我問水霧廠商是那家做的,從此才認識老許。
在利雅德六座針織紡織廠人員進出都有涼快的水霧噴著,
小王子特別開心,當時國王還在,現在是哥哥繼位,但他是工廠推動的人。

老許跟我到沙烏地裝設備,後來請政大懂阿拉伯語的女生當翻譯,到約旦、葉門推銷。
晚餐他請客,吃了了六兩大閘蟹和沙公蟹糊,我說九月才來到,份量足的很少見!

他謝我幫忙開了一扇窗,才會知道外面有更多機會 !
舊 2017-09-05, 01:37 AM #5544
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨天滷蛋一家來看阿公媽,其實他上週就回來了,阿公叫他不用急,休息幾天再來。
阿媽看到他曬的黝黑很不捨,他說在吉隆坡(我們稱:KL廠,因為是城市名縮寫)過得好苦。
想家人、飲食不習慣、晚上常失眠!但是他看到我表情就不說了 !

中午吃明太子炒飯,老媽不讓Virginia 做,因為火候時間要抓得準,否則明太子就完了。
吃飯時Goofy 和滷蛋的兒子小良比誰吃得多吃得快,我想六歲的肯定輸四歲的。
果然Goofy 以四碗完勝兩碗的,但是吃完了食睏症狀發作,自己跑去我房間吹冷氣睡覺。

一點時阿公媽睡午覺,我跟滷蛋喝冰白酒,我看著滷蛋說:你很會講話喔!
你跟阿明、阿茂(我們派去支援的工程師)週末常去雙塔附近住飯店,晚上逛夜市吃咖喱麻辣蟹。
還去新加坡吃福建麵住金沙酒店,阿明的Blog洩漏了你們蹤跡。

工廠行政開銷要交給公司審,沈姐不喜歡看到非公務支出的單要報帳。
是誰幫你說話的?他說:哥!謝謝你啦!
舊 2017-09-05, 08:41 PM #5545
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週二一早到工廠,陳廠長與老大姐八點就在廠房,沒人認領的拉不拉多(乖乖)一路跟我進廠。
老大姐上班時牠會想跟,工廠同事幫忙做了狗屋,牠有時會巡視產線,員工看到到牠都打招呼 !

我離開時遇到隔壁工廠小老闆,問他九月下旬工廠便當廠商決定了嗎?
員工210 人,超過六家便當公司想爭取一年合約,我當時建議要開放員工評鑑,
價錢不要低的,你們福委會通過才好。

BOB聽我建議,便當送來飯菜要溫的,準十一點五十分送來午餐。
那表示要十一點半才能盛上飯盒,不過一年合約廠商成本管控可以有彈性,怪不得新市廠商也來了。

我與BOB年紀相近,都是第三代,常約去吃喝。
他來過我們公司看到員工廚房設備齊全,下午三點員工休息時大家自帶食材,
有的拿長棍麵包夾火腿生菜做漢堡,有的做三明治,員工回座位一邊吃一邊喝茶喝咖啡。

我說你的預算到那裡就做那些事。
他爺爺僅晚我阿公兩年才在工業區設廠,父親在九十年代初到瀋陽設金屬工廠。
因為設廠很早,加上國企員工沒工作,地方政府獎勵投資才站穩腳步。

他看了我們廚房,才三個月就在自家廠房加蓋做出有點豪華的廚房,
我以前寫過:交不同的朋友這文章,因為你不能待在自己的小圈子,
跟個性與社會經驗相近的人打轉,不同行業有互相交流之處,你的困難也許人家點一下就解決。
舊 2017-09-06, 03:01 AM #5546
回應時引用此文章
Little-john
New Member

有次我和BOB 去仁德很有名的阿x牛肉湯,老闆娘口氣不好,說燙肉片不能超過五秒。
BOB說:妳沒看我在講電話嗎?臨去付帳送她一張A5紙,寫了三個字,還說有人會到店門前站崗。

我們不是奧客,反而是會帶客的。
因為我們承接南部不少射出機模具生意,而ABS 都來自奇美。
幾次邀宴廠商也找他們主管來吃喝,我問:你們資訊處某某人還在嗎?
我說你們Blade Center 和VM 整合我是專案負責人。

有次我們一次包三桌而且是三天前就訂位,老闆娘看他們才下班而且掛奇美實識別證,口氣很好。

有次我下班要買羊肉回家,BOB問我在那裡 ?原來他也在市區。
我們吃羊肉燴飯喝當歸湯,我要老闆清湯羊肉片多一點,
湯多一點,要分開包,我會加熱當宵夜。(我有加錢)
BOB把這招學走了,他去羊肉牛肉攤都照我方式做,也覺得深夜熱湯配鮮肉片很好吃。
舊 2017-09-06, 03:38 AM #5547
回應時引用此文章
Little-john
New Member

午前去工廠跟茶葉蛋說送聖地牙哥的貨材廠商都驗過了,
記住 !要跟員工說謝謝大家 !

中餐時我問上次蜜汁雞腿有灑芝麻,怎麼這次沒有?
陳廠長趕快打電話問便當公司老闆,老闆說:下次就有 !

我跟老陳說,有人拿到單子(一年一約)就開始偷料,能省則省,
連市面上可購的芝麻都省,改天了就從配菜主菜開始了。

此文章於 2017-09-07 03:05 AM 被 Little-john 編輯.
舊 2017-09-07, 03:04 AM #5548
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週三傍晚我知道三姑婆才出院,阿公請吃飯。
但是到老家向姑婆問好時才看到三叔在烤香魚,老媽教Virginia 做麻油腰子和釜飯。

三姑婆晚年分完家產,子孫們就不理怹,阿公疼妹妹,安排怹去親友公寓住,每月給照顧費。
這是曾祖父遺願之一,我們家族只是人多但境遇各有不同,阿公從商有能力自然要照父親的話幫忙親人。

三叔早已不管餐廳事,但姑姑出院趕快來做菜,廚房陽台前後跑,
因為姑婆動的是尾錐骨刺手術,我拿軟墊靠背給怹坐,
怹已98 歲了,跟阿兄聊天心情好。我翻舊相簿,找到一張我兩歲時與怹在郡王祠前合影,怹好開心。

茶葉蛋、滷蛋小孩都來了,滷蛋的兒子小良要再次跟Goofy 挑戰,
但Goofy 好像跟飯有仇,釜飯連旁邊鍋巴全吃完,吃了兩碗喝鰻肝湯時,小良才要吃第二碗飯。
舊 2017-09-07, 09:28 AM #5549
回應時引用此文章
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
看約怎麼寫
好好盯緊一點

引用:
作者Little-john
午前去工廠跟茶葉蛋說送聖地牙哥的貨材廠商都驗過了,
記住 !要跟員工說謝謝大家 !

中餐時我問上次蜜汁雞腿有灑芝麻,怎麼這次沒有?
陳廠長趕快打電話問便當公司老闆,老闆說:下次就有 !

我跟老陳說,有人拿到單子(一年一約)就開始偷料,能省則省,
連市面上可購的芝麻都省,改天了就從配菜主菜開始了。
舊 2017-09-07, 12:00 PM #5550
回應時引用此文章
Double Q離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。