PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
約定

上週去南師附小幼稚園問:五歲小朋友明年可以上學嗎?
主任說:歡迎 !歡迎 !
我向主任說:五歲時我沒抽到籤,去讀市立第一幼稚園。
主任說年代太久,那時想到附小幼稚園排抽籤的人很多,
現在小孩少了,你家公子在開山里,來報到很好 !

阿公媽聽我說成君明年要讀書上課了好開心,
阿媽跟曾孫打勾勾,答應上學時要來 !阿公說好!(阿公明年112 歲了,怹也希望完成這約定)

舊 2017-08-29, 07:18 AM #5531
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

還記得Goofy 出生後回家,他到處看著旁邊大人,有人說話他的頭就偏那邊。

他喜歡跟阿媽媽看卡通,阿媽餵他吃粉圓、仙草冰,
每次到老家他常跑上樓(有時會凸槌滑下來)叫著 :阿公公阿媽媽我來了 !

去年近冬,在關廟幫忙顧竹林的老伯送竹筍來,媽媽做了竹筍粥,
Goofy 一邊吃還要阿公媽吃完,還說:要吃才會長大!

我準備泡茶,聽到三歲兒子要阿公媽聽話好有趣。
約定是阿公阿媽答應曾孫的,我相信老人家會參加開學典禮 !

舊 2017-08-29, 02:42 PM #5532
回應時引用此文章
Little-john
New Member

不接電話 !

我傳簡訊給Jessica 、Donna 看我們吃炒鱔魚意麵照片,哥哥終於回電了 !
但是他被我設計了 !他跟同事釣到虹鱒又嚇跑了熊,
但是我電話開擴音,一直跟他說過程怎麼樣?我要聽!
*我當業務十多年了,讓客戶暢所欲言的技巧還可以 !

但是手機讓阿公聽,這是哥哥最怕聽見的聲音。
電話講了快一小時(阿媽也叮嚀他一家要注意安全,過節時要回家)

中間談話我沒聽到,因為我到一樓看車子。
所謂約定是讓阿公阿媽有個目標有個期待,
我們小時候阿公媽常買好吃的,要我們這輩開心長大。

怹們說當年太苦了,孫子能過得好就放心。
我和哥哥姐姐希望阿公媽有個期待,要看到曾孫們快樂上學去 !
舊 2017-08-30, 04:14 AM #5533
回應時引用此文章
Little-john
New Member

晚上我和茶葉蛋輪流用NB 放照片檔用簡報的方式讓阿公媽看以前的照片,
第一張是我不到一歲時讓媽媽抱在懷裡的全家福,
第二張我搞錯順序,是我小一時與阿公的合照。

這合照是老爸拍的,阿公牽著有牌照的腳踏車慶祝我要上小學了 !
我說阿公很無聊,附小門口過馬路就到了,他偏要跟我拍照 !

本家只有我敢跟阿公媽應嘴抬槓,再來是茶葉蛋放照片講回憶,
阿公要他坐身旁,聽聽他說話,搭著肩說很好 !(這是老人家對孫子的期待)
舊 2017-08-31, 05:10 AM #5534
回應時引用此文章
Little-john
New Member

中午到工廠午餐,副廠長問中秋菜單,,
我問:鮭魚卵和鮪魚蓋飯是誰寫的 ???

亂寫一通,我指作業組長問:你們要出錢嗎 ?
他們互推責任,開始互相責怪,
我讓他們看中秋前要送來的小山豬照片,可以多幾隻分切讓員工打包帶回家。

負責水刀噴砂的副組長說 :我老婆吃素 !
我說:你在家也吃素嗎 ?
他說沒有,買便當回家吃就好 !

---
明爐山豬是同學弟弟友情價從台東來的,九月時已十斤可以...(塗麥牙糖水在爐火上很香)
我又開始唸幾位組長,因為他們跟我去中鋼中鋁議價,
吃米不知道米價以後怎麼當主管 ?

我給了提示:要他們跟承辦中秋宴的大廚商量,
因為總舖師有了確定辦桌日,食材、人手一次辦到好。

這是簡單道理,總舖師收了全數款項,這是信用!
因為辦不好,壞了名聲就糟了。
舊 2017-08-31, 03:56 PM #5535
回應時引用此文章
Little-john
New Member

晚上我們吃晚餐,岳母說Jacques 去山上打野鹿,
才近秋天,十幾頭鹿晚上過馬路,往州公路的道路沒有燈,六台車為了閃避撞成一團。

其實數百公斤的鹿撞上去,你的車也完蛋了 !
岳父看足跡確定牠們從山上下來,州警要去獵鹿,岳父不同意(因為野鹿在牧場裡他知道)

Virginia 大哥大嫂忙著拉四頭野鹿回家,傍晚鎮上的朋友就想買 !
但是鹿頭岳父要做標本賣到芝加哥,給宣稱有打獵經驗的人 !
舊 2017-08-31, 10:37 PM #5536
回應時引用此文章
Little-john
New Member

岳父在牧場出生,什麼時候吹風下雪他都知道。

岳母說他趕州警是對空鳴槍,按州律沒文件不能進牧場 !

我說妳爸很兇,Virginia 說:爸爸不會對你開槍 !
舊 2017-08-31, 11:24 PM #5537
回應時引用此文章
Little-john
New Member

用心、耐心 愛心

阿公知道好幾年前辦尾牙不上台的事,一開始怹問我:我說感謝大家是廢話 !
後來怹再問,我才講這些功勞應該是全部員工的。

在IBM 一開始我被人家笑,師父那時當副總經理,他說當年他唸博士時進總公司也被人欺負。
但是最早的獎金制度業務員領得多,協助的工程師只有工作獎金。
完成後我邀同事去吃喝,拍胸脯說這攤我付錢 !

當專案經理時去八斗子半夜買海鮮讓附近店家代客料理,
我看年輕人炒海瓜子連火候都不會控制,問他炒兩盤要三百是怎麼算的 ???

負責SAN 的經理拉著我說別計較了 !
我說:三腳貓炒的海瓜子肉都縮了,九層塔也爛了!(我請客卻是沒面子)

不過後來計獎金的方式改了,我與x86 、網路、儲存部門相處愉快,
因為我帶新業務跟客戶談,後勤搞定建置問題。

當x86 產品經理時常有人問:有事要幫忙嗎 ?
我說有,但是你們要去唱歌我不會去 !(那場所我不愛去,而且餐飲只是一般)

那年我跟師父、同事道別,他們說有空來台北玩 !
(但是後來我知道某人說:我也要找外國交友網站 !)
舊 2017-09-01, 08:22 AM #5538
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週六晚上六點,遠房堂弟來,我知道他第三次戀情吹了
但我家不適合喝悶酒、邀他坐車去吃海鮮。

他在東陽當車燈某產品組長,熬了十幾年收入穩定年終也不錯。
第三任女友還跟他去高雄逛百貨,後座卻載兩位女老師(大電燈泡)
害他開新馬自的熱情都沒了?回台南時還要一一送回家。

他是獨子,女方不願跟公婆住更別幫忙家事。人家還要他去買新房子,
他爸媽雖都是公務員退休,民國六十幾年分期還買得在國花戲院旁馬路邊的公寓。
父母住二樓,二到四樓全給他,到時怎麼裝潢由兩人決定。

遠房叔公已過逝,他父母特來找我阿公,因為他人面廣在家族裡應有地位,答應做煤人。
阿媽說:當國小老師到三十四了,要有覺悟。
舊 2017-09-03, 08:19 AM #5539
回應時引用此文章
Little-john
New Member

禁足

Goofy上週被我救出來,因為快二十天前我媽回朴子,
下午帶Goofy 、Minnie到郡王祠散步的事就讓她管。
Virginia 跟同學講電話,但是發現他不見了 !
找到時他跟台南女中大姐姐手機合照,大姐姐動作好像在玩超小鮮肉,
老婆事後說那些女生怎麼可以在他身上亂摸 ?

Goofy 是曾孫輩份第一,隔天阿媽就問他,他說:乖乖的!不可以亂跑!
回我家後他除了吃飯睡覺,都要在臥房門前罰站。
問題是他站不到十分鐘就要吃粉圓喝飲料,我回家時他眼神好像是說:爸爸救我 !

上週我才回家,買了清湯羊肉(我買湯但是肉片我自己燙)
我叫兒子過來喝湯吃肉,老婆晚上睡覺時很不高興,
結婚這麼久了她知道我只要管到子女教育常說不過我,我問:法律有假釋,放他一次,只要知錯就好 !
舊 2017-09-03, 11:07 PM #5540
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。