PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
被汰換的機器過幾天楠梓的同業會來載走,因為他們沒有買新設備的預算。
所以我們買新設備實際支出沒那麼多,也許算是合理的方式(這是老爸去談的)

之前被四叔挖來的小吳也來了,茶葉蛋對我說他還很嫩怎麼來了 ?我說人家用心想學很好啊 !
小吳三月份領薪多了兩千元專業加給很開心(任職滿三個月他組長滿意)
四叔當初半信半疑採用我對薪資改革的建議,目前成效不錯 !

舊 2017-03-14, 12:44 PM #5201
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者winehsu12345
[QUOTE=Little-john]從上星期忙著儀裝新CNC 車床忙了好幾天,老爸和四叔在馬來與鄭州,
抱歉不是要挑毛病,只是副總怎麼變成四叔?

我們公司與工廠是兩家不同的事業,我和老爸負責貿易買賣,他是阿公二兒子。

四叔是加工廠總經理,我當然要叫他四叔,中間還有做餐廳生意的三叔。

舊 2017-03-14, 12:55 PM #5202
回應時引用此文章
winehsu12345
Silent Member

加入日期: Jul 2015
引用:
作者Little-john
我們公司與工廠是兩家不同的事業,我和老爸負責貿易買賣,他是阿公二兒子。

四叔是加工廠總經理,我當然要叫他四叔,中間還有做餐廳生意的三叔。

謝謝小約翰解惑
我真的很認真在follow 您的大作
每天很期待你的分享文
舊 2017-03-14, 04:28 PM #5203
回應時引用此文章
winehsu12345離線中  
Little-john
New Member

火燒車

前兩週二姐mail 說她車子燒掉了 !
一早上班發動車才想起大門沒鎖回頭要鎖好,結果碰的一聲535i引擎蓋起火,
消防隊來滅火,但車室也完蛋了 !
後來確認是一隻小松鼠可能天冷鑽到引擎室咬破進噴射化油的管子,汽油滴到引擎某部位著火。

其實這在北歐地區常見,VOLVO 曾做會讓野生動物討厭味道的管線但成效不怎樣。
二姐屬於BMW 自動與倉儲部門,但依年資職位買新車有優惠,
我說:舊的不去,新的不來 !結果在電話裡被訓一頓!
舊 2017-03-15, 03:26 AM #5204
回應時引用此文章
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
人沒事吧

確實是舊的不去,新的不來 !剛好可以當G30的白老鼠!?

LIQUI MOLY有出防鼠咬噴劑 ,請二姐看維修廠有沒有進,記得噴一噴

我是原本去年底就要換新車

不過舊車提前半年出毛病,剛好碰上車廠競賽月撿到便宜,提前(錢)換新

不過把存在銀行的外幣兌換台幣時,因為現場人多,櫃台叫我老婆操作那很慢的電腦,不要排隊

結果電腦根本沒辦法操作只好重排,櫃台一看到兌換金額(因為時間造成匯差)

後面主管和櫃台立刻出來道歉

引用:
作者Little-john
火燒車

前兩週二姐mail 說她車子燒掉了 !
一早上班發動車才想起大門沒鎖回頭要鎖好,結果碰的一聲535i引擎蓋起火,
消防隊來滅火,但車室也完蛋了 !
後來確認是一隻小松鼠可能天冷鑽到引擎室咬破進噴射化油的管子,汽油滴到引擎某部位著火。

其實這在北歐地區常見,VOLVO 曾做會讓野生動物討厭味道的管線但成效不怎樣。
二姐屬於BMW 自動與倉儲部門,但依年資職位買新車有優惠,
我說:舊的不去,新的不來 !結果在電話裡被訓一頓!
舊 2017-03-15, 09:30 AM #5205
回應時引用此文章
Double Q離線中  
Little-john
New Member

她那時站在房子和車子中間走道,看見車子碰一聲起火 !

消防局檢查後說,可能是引擎發動了,汽油外洩受熱的原因 ?(原因我不清楚,因為起火點要看報告)
小動物在寒冷下雪時會找可以溫暖棲息的的地方,如果你才停好車,很容易會跑進去當窩。

但車險可以負擔一部份費用,她原屬BMW 汽車部門但調職去當自動倉儲公司總經理秘書,
可是年資照計,買公司車價格很便宜 !(她說:燒了就燒了,也正好換新車 !)
舊 2017-03-15, 11:03 AM #5206
回應時引用此文章
Little-john
New Member

晚午餐

下午兩點邀商社技師用餐,其實他是社長的小兒子,
才三十二歲,機械知識與程式設計很厲害,在座的有加工廠資深組長,
但餐廳還有其他客人,三叔用屏風隔開讓我們用餐。

小菜是鹹蜆仔,他不敢吃 !我說九州四國琉球有這料理,你都在千葉縣、東京很少吃到。
有幾個蜆仔剝不開,我教他從後殼指甲插進去就行 !

他特別愛吃海鮮飯湯,也說魚湯清甜、炸蚵仔好吃。
但談到匯率讓他們進貴金屬成本大增這就比較嚴肅了 !

回程我安排他住酒店,隔日回日本。
茶葉蛋問:哥!你怎麼總是跟人家有話聊?我說見歷多了就有話題。
(這是建立人財錄的好處,但不是從事業務的可以不看)
舊 2017-03-16, 01:15 AM #5207
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週五晚幾位高中同學帶家人來烤肉,寶哥也來了 !
因為高雄肉品商問要不要買進口帶骨肋排?我一次訂多了,找同學在後院烤肉。

Virginia 修肉斷筋讓同學太太很佩服,但是我開始修理人了 !
小許讀國一的兒子在旁吃牛排,我說你爸很糟糕 !
六個人在市立圖書館停車場吃黑輪、蘿蔔湯無緣故被二中的追打,說這是他們地盤 ???
結果你爸帶著人往公園北路西側跑,只有我和寶哥被追到火車站大廳。

我們拿裝著南一書局參考書的書包亂甩,鐵路警察、憲兵也來了。
我不知道二中的後來有什麼處罰,但是寶哥和我都記大過一次 !
我畢業前跟校長抗議,穿一中制服吃米血、打香腸為什麼要記過 !

其實家人說過,讀書時有些記錄不好,考公職會被查到。
但我對安逸日子沒什麼期望,領死薪水不是選項。
寶哥娶新莊胖姑娘在北部過的舒服,但想起他在大廳罵的五字經就好笑 !
舊 2017-03-18, 09:29 AM #5208
回應時引用此文章
Little-john
New Member

週六晚餐沒什麼,Virginia 一下午做燉牛肩切薄片夾長棍麵包請阿公媽吃 !

茶葉蛋滷蛋小孩老婆都來看紅酒燉肉的步驟,因為兩個蛋的孩子們太瘦了,阿媽不開心 !
我記得大哥回西雅圖那幾句話,因為他年後回美國前詳細診斷阿公媽身體(在台南醫院)
他說:讓老人家生活開心就好 !

我跟茶葉蛋滷蛋說 :阿公媽叫吃飯一定要全家人來 。
週六午我去歸仁祖厝帶回好多小番茄、青黃紅椒,這是承租農夫送的。
因為農戶也知道他們只需付地稅,我們是無償出租的。
*這有個原因,是阿媽要保住祖公產 !

阿公吃漢堡時我撥電話給哥哥,他在煮水波蛋,因為電話擴音阿公想跟他說說話 !
一聊就是十幾分鐘,阿媽聽到Donna 聲音叫她聊天問功課(阿媽平常都說台語,但是對孫女都用國語)

我提起麵包上溶化的cheese 是姐姐寄來的,阿公要我聯絡在柏林的二姐。
這電話一聊就過半小時,晚餐早吃完了,但是阿公那笑容在臉上 !
舊 2017-03-19, 01:35 AM #5209
回應時引用此文章
Little-john
New Member

我也不知為何阿公媽那輩人特別勇健,外公婆也都百歲還能巡田 !

上週老媽做蒜頭田雞是外公半夜在八掌溪河堤旁抓的,寄台南由老媽煮。
Virginia 還搞不清楚這帶骨腿肉怎麼來的 ?(下場不好 !我說那是小蛙蛙的肉,她跟我冷戰兩天)

我寫亂挖草坪灌蟋蟀、夜半和堂哥河畔抓青蛙這是在記憶過往。
努力找到記憶很有趣,但有件事很捨不得,因為時間到了,老人家還是會說再見 !

大哥說的跟很多專家一樣,老年中年都操勞骨骼肌肉強健,縱使煙酒也沒問題 !
外公九十歲因為咳嗽去嘉醫,醫生說:抽那多年都沒事,就別改了 !
舊 2017-03-19, 02:50 AM #5210
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。