PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
vaio_tw
Regular Member

vaio_tw的大頭照

加入日期: Dec 2002
請教一下各位高手,現在小弟使用的也是X58,當初配了6G記憶體,剛好也是用芝奇的,後來有幸遇到有人脫手同款型號的記憶體,才又昇級至12G去,雖然現在的記憶體便宜,但不過小弟對於現在的記憶體有些疑問?所以不敢亂動。
-----------
當初本是6G(2G×3),昇級12G(2G×6),記憶體外觀、型號、甚至用電腦查看詳細資料,都一樣,算是同一批號,但.......總是3不5時的當機,或是程式崩潰,所以只好送回去原廠檢查原因。
-----------
芝奇後來幫我跑了測試,說3通道比較嚴格,3條一定不會有問題,6條就不一定了,所以他們才推出6條封裝的X58專屬品,當然,也感謝他們幫我解決了相衝的問題。
----------
所以~~~現在,看到記憶體降了那麼多,一想到以前相衝的情況,真還是有點怕。

請問!~~~現在的記憶體沒有這樣的問題了嗎?

1.
我是否只需要購買時,確定同批號,就沒問題了嗎?

比如:4G×2(買3組)或8G×2(買3組)

2.
BIOS也需要注意嗎?(上述有網兄提及這類問題)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~感謝。

引用:
作者惡魔印記666
還以為是說我勒
(芝奇記憶體不批配事件.....也有發文在這裡.....後續是芝奇聯繫ASUS生BIOS給我搞定的)

不知道有人是否能確認
R3E是否真能加到48G
(8G*6......打算買三組芝奇DDR3-2200_8G*2模組....價格猜測兩萬左右吧)
如果確認就可以明天下訂後天取貨了
48G......可以狂開ramdisk玩了

舊 2012-07-02, 02:45 AM #41
回應時引用此文章
vaio_tw離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
順道問一下,目前NB用的DDR3-1333 8G一條要多少錢呢?感恩

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2012-07-02, 12:49 PM #42
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者vaio_tw
請教一下各位高手,現在小弟使用的也是X58,當初配了6G記憶體,剛好也是用芝奇的,後來有幸遇到有人脫手同款型號的記憶體,才又昇級至12G去,雖然現在的記憶體便宜,但不過小弟對於現在的記憶體有些疑問?所以不敢亂動。
-----------
當初本是6G(2G×3),昇級12G(2G×6),記憶體外觀、型號、甚至用電腦查看詳細資料,都一樣,算是同一批號,但.......總是3不5時的當機,或是程式崩潰,所以只好送回去原廠檢查原因。
-----------
芝奇後來幫我跑了測試,說3通道比較嚴格,3條一定不會有問題,6條就不一定了,所以他們才推出6條封裝的X58專屬品,當然,也感謝他們幫我解決了相衝的問題。
----------
所以~~~現在,看到記憶體降了那麼多,一想到以前相衝的情況,真還是有點怕。

1.

比如:4G×2...

不想賭的話就乖乖找通個測試的商品來買不就可以了?

要用湊的就找保固好的廠商自己慢慢測試
舊 2012-07-02, 01:15 PM #43
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
Mesh

加入日期: Jun 2012
引用:
作者vaio_tw

1.

比如:4G×2...

這些問題恐怕RAM原廠都不敢保證。
同批號只是讓出問題的機率變小,沒有絕對。

MB的BIOS最好也先詢問,若買了 沒支援不就糗了。
舊 2012-07-02, 02:19 PM #44
回應時引用此文章
Mesh離線中  
Quaker2002
*停權中*

加入日期: Feb 2002
引用:
作者eegf
除了少數用64位元OS和玩RAMDISK的人以外誰會去買比較貴的8G?
我自己也是抱著早買早享受的心態硬著頭皮買
要8G普及除非4G停產
不過以目前512MB顆粒的品質和產量來看還有得等

Win7作業系統用RAMDISK做ReadyBoost,系統會順暢許多,我用Win7 32Bit,4GB主記憶體
,僅能使用3.25GB,我直接切1GB做 ReadyBoost,系統留3GB,整個操作反應快很多。
舊 2012-07-02, 02:32 PM #45
回應時引用此文章
Quaker2002離線中  
wufu
*停權中*

wufu的大頭照

加入日期: Jan 2002
哇, P55 似乎真的可以插 8G 的, 都推出32G-RAM 一起賣的產品了 !!

http://ecshweb.pchome.com.tw/search...bKeyword=記憶體

M/B Chipset : Intel Z68 / P67 / H61 / H67/ P55 / H55 / H57; A

此文章於 2012-07-02 05:33 PM 被 wufu 編輯.
舊 2012-07-02, 05:32 PM #46
回應時引用此文章
wufu離線中  
vaio_tw

vaio_tw的大頭照

引用:
作者salfonxman
不想賭的話就乖乖找通個測試的商品來買不就可以了?

要用湊的就找保固好的廠商自己慢慢測試

感謝回應~~~

不過現在3通道的好像都能見度不高,而且體質跟價格也沒有感覺比新的優說.....
舊 2012-07-02, 07:08 PM #47
回應時引用此文章
vaio_tw離線中  
vaio_tw

vaio_tw的大頭照

引用:
作者Mesh
這些問題恐怕RAM原廠都不敢保證。
同批號只是讓出問題的機率變小,沒有絕對。

MB的BIOS最好也先詢問,若買了 沒支援不就糗了。

感謝回應~~~

http://tw.msi.com/file/test_report/TR10_1804.pdf

去查了一下,6條全滿原廠只有測到1333的4GB,再上去的,都是3條.....=.=.....

http://tw.msi.com/product/mb/X58-Pro-E.html#/?div=BIOS

BIOS也只更新到2011-03-19就停了。

有點殘念的感覺,.......覺得一代I7還非常夠用,如果為了這要換版的話?

擔心浪費錢......(如果跟IVY相比較的話?)唉~~~~~
舊 2012-07-02, 07:17 PM #48
回應時引用此文章
vaio_tw離線中  
惡魔印記666
Master Member

加入日期: Jul 2004
不只如此
官方都只有8*8支 or 8*4支 or 8*2支
單隻8G就是沒有6支一組的模組
所以唯有8G*2模組買三組
不只你怕我也怕阿
之前雖然芝奇服務真的很棒
不過還是搞了近兩星期才全搞定(換了三次貨)
當初一組貴鬆鬆的4G*6模組得花兩星期才能體驗到爽度
還自己測過回報跟芝奇工程師討論一番才可能這樣快搞定.....

我想既然沒有人這樣玩過(8G*6支的DDR3-2200模組)
那就等這幾天我聯絡鳥松那邊
看能否給我個解答了

鳥松.......為啥問那裡
因為芝奇南部經銷在那裡
我打電話過去「魯」過好幾次了
要是聯絡不到
就到友站去找客服問了

引用:
作者vaio_tw
感謝回應~~~

http://tw.msi.com/file/test_report/TR10_1804.pdf

去查了一下,6條全滿原廠只有測到1333的4GB,再上去的,都是3條.....=.=.....

http://tw.msi.com/product/mb/X58-Pro-E.html#/?div=BIOS

BIOS也只更新到2011-03-19就停了。

有點殘念的感覺,.......覺得一代I7還非常夠用,如果為了這要換版的話?

擔心浪費錢......(如果跟IVY相比較的話?)唉~~~~~
舊 2012-07-02, 07:41 PM #49
回應時引用此文章
惡魔印記666離線中  
88space88
*停權中*

加入日期: Dec 2010
一般使用下(單一個OS), 4G 以上沒啥差異說.
插那麼多RAM?? 開個RAMDISK 再把遊戲灌進去跑..
舊 2012-07-03, 01:27 AM #50
回應時引用此文章
88space88離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。