PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
作者davelee
不,這片是最不怕盜版的。

反過來說, 片商很難在dvd上再撈一筆。

#0F559A #014990
舊 2010-01-14, 08:57 PM #41
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者jjhuang.tw
我剛好有收集到相關資訊..
哈利波特 2D轉成3D 技術解說 http://designers.tw/bbs/thread-914-1-1.html

目前看來,技術應該沒有辦法突破,還是勞力密集

這種作法的我看過,效果很差
只有區分出景深,但沒有真正立體的效果

簡單講就是手動區分影片的東西
製造出人為的前、中、後(或更多)景深

所以會比較感覺像是紙卡一樣
你可以看到平面的哈利波特在場景中間演戲

舊 2010-01-14, 09:36 PM #42
回應時引用此文章
SKAP離線中  
applebread
Major Member

applebread的大頭照

加入日期: Feb 2006
如果3D影院可以防盜版,又可將觀眾吸入電影院

那未來電影開拍都會採取這種模式嗎?

當然,我想應該也很燒錢吧
舊 2010-01-15, 05:52 AM #43
回應時引用此文章
applebread離線中  
Andy84
*停權中*

Andy84的大頭照

加入日期: Apr 2003
您的住址: 台灣新天鵝堡
引用:
作者applebread
如果3D影院可以防盜版,又可將觀眾吸入電影院

那未來電影開拍都會採取這種模式嗎?

當然,我想應該也很燒錢吧

這是因為他原本就是2d拍攝,想要跟風只好用後製,如果一開始就用3d攝影機拍攝就沒這問題。
舊 2010-01-15, 12:55 PM #44
回應時引用此文章
Andy84離線中  
Arden
Senior Member

Arden的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Earth
大家有發現嗎?

鐵達尼號的男主角叫Jack,

阿凡達男主角也叫Jack,

導演對"Jack"這名字很喜歡喔......
舊 2010-01-15, 01:45 PM #45
回應時引用此文章
Arden離線中  
滄桑悠無愁
Golden Member

滄桑悠無愁的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Hsin-Chu / Chung-Li
引用:
作者casshern
阿凡達上映不到一個月
鐵達尼號上映半年才下檔
結果已經很明顯了

記得那年是高中吧

上映了三個月還是買不到當天的票, 買預售票的人排到了售票窗口外, 將近一百公尺的長度

真是一生難忘的回憶..

舊 2010-01-15, 05:18 PM #46
回應時引用此文章
滄桑悠無愁離線中  
SKAP
*停權中*

SKAP的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: 台北市
引用:
作者Arden
大家有發現嗎?

鐵達尼號的男主角叫Jack,

阿凡達男主角也叫Jack,

導演對"Jack"這名字很喜歡喔......

您不僅LAG還有誤

Titanic (1997) Jack Dawson

舊 2010-01-15, 05:46 PM #47
回應時引用此文章
SKAP離線中  
napaj99ertaeht
Power Member

napaj99ertaeht的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者strong
我有點懷疑《鐵達尼號3-D版》還能賣那麼多錢 ....
畢竟,時空已經大大不同了,
有線電視也重播到濫 ....
新鮮感 和 口碑場 都沒了吧!!

其實我也沒那麼喜歡鐵達尼啦 只是不希望自己不喜歡就忽視它的吸金能力
因為好像還是有不少人期待著它重新上映 若有3-D版 無異如虎添翼

另 你的舊文我看了 的確如您所言《魔戒系列》是最大贏家
2.8億美金 一次拍攝三集(包括某些補拍場景) 竟攫取29.25億美金的票房
放眼好萊塢 花2∼3億美金成本並一次拍完的電影 大概沒人有這種投資報酬率的
AVATAR本來說成本2.3億美金 福斯總裁和導演與製片於北京宣傳時 製片人修正了一下這個數字
正確的成本是3.1億美金+宣傳費用1.5億美金(製片暗示:最初將數字低報 是因為有些擔心回收問題)
看來拍一部AVATAR的成本 就已經高出《魔戒1∼3》3千萬美金了 果然是高貴的電影!

引用:
作者casshern
只聞樓梯響很久了
完全沒看到任何進度
如果有
應該也趕不上明年
事實上包含星際大戰以及魔戒號稱要推出3D版的也沒有任何動靜
根據一篇鋼鐵人2的國外報導
原本不是以3D拍攝的影片
要在事後以電腦技術重新生成無中生有的畫面
目前成本還太高
需要等技術成熟
有了投資的效益才會開始進行
個人覺得即使鐵達尼號重新以3D版上映
有看頭的也只有沉船的那一部份
吸引力不夠讓票房比照以前那記錄

關於您說的這點 之前有看到一個網聞 提供你參考一下:
http://ent.163.com/09/0810/05/5GB64M0100031H2L.html
節錄部分:
大导演詹姆斯·卡梅隆在接受外国媒体采访时表示,
一段长约90秒钟的测试片花已经完成,效果令人满意。
据悉,3D版的《泰坦尼克号》需要用12到14个月来完成,有望在2011年与影迷见面 . . . . . .
舊 2010-01-15, 09:56 PM #48
回應時引用此文章
napaj99ertaeht離線中  
casshern

加入日期: Mar 2005
您的住址: 阿爾發象限
引用:
作者SKAP
這種作法的我看過,效果很差
只有區分出景深,但沒有真正立體的效果

簡單講就是手動區分影片的東西
製造出人為的前、中、後(或更多)景深

所以會比較感覺像是紙卡一樣
你可以看到平面的哈利波特在場景中間演戲

魔鏡夢遊也是用相同的方式拍攝
先用2D拍攝再轉3D
不過大部分的觀眾應該都分辨不太出來
看過預告之後
感覺此法因為是事後處理
會比原本用3D拍攝影片更誇張立體的效果

shaider (2001/05/09 ~) 發表文章42篇,忽然就不能用了.
發起主題
Spider-Man 觀後感...... 目前回應101人次

sharivan (2003/05/15 ~) 發表文章168篇,忽然也不能用了.
發起主題
駭客任務重裝上陣討論區 (有劇情)目前回應236人次
駭客任務完結篇 : 最後戰役討論區 (有劇情)目前回應422人次
舊 2010-01-15, 10:57 PM #49
回應時引用此文章
casshern離線中  
casshern

加入日期: Mar 2005
您的住址: 阿爾發象限
引用:
作者napaj99ertaeht
其實我也沒那麼喜歡鐵達尼啦 只是不希望自己不喜歡就忽視它的吸金能力
因為好像還是有不少人期待著它重新上映 若有3-D版 無異如虎添翼

另 你的舊文我看了 的確如您所言《魔戒系列》是最大贏家
2.8億美金 一次拍攝三集(包括某些補拍場景) 竟攫取29.25億美金的票房
放眼好萊塢 花2∼3億美金成本並一次拍完的電影 大概沒人有這種投資報酬率的
AVATAR本來說成本2.3億美金 福斯總裁和導演與製片於北京宣傳時 製片人修正了一下這個數字
正確的成本是3.1億美金+宣傳費用1.5億美金(製片暗示:最初將數字低報 是因為有些擔心回收問題)
看來拍一部AVATAR的成本 就已經高出《魔戒1∼3》3千萬美金了 果然是高貴的電影!

關於您說的這點 之前有看到一個網聞 提供你參考一下:
http://ent.163.com/09/0810/05/5GB64M0100031H2L.html
節錄部分:
大导演詹姆斯·卡梅隆在接受外国媒体采...

謝謝您提供的資訊
就是因為這篇新聞看很久了
所以我才會說只聞樓梯響
而當初鋼鐵人續集也是有弄了一個2D轉3D的片段
經過高層考慮之後決定放棄在這一集3D化
不過第三集就難說了

shaider (2001/05/09 ~) 發表文章42篇,忽然就不能用了.
發起主題
Spider-Man 觀後感...... 目前回應101人次

sharivan (2003/05/15 ~) 發表文章168篇,忽然也不能用了.
發起主題
駭客任務重裝上陣討論區 (有劇情)目前回應236人次
駭客任務完結篇 : 最後戰役討論區 (有劇情)目前回應422人次
舊 2010-01-15, 11:03 PM #50
回應時引用此文章
casshern離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。