PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
Marimba
Junior Member

Marimba的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: Taiwan
這一類二合一的產品評價都很差, 兩邊都做兩邊都爛兩邊都不討好, 建議您可以搜尋一下網友曾經討論的文章...

如果有 N5+ 有多加上 USB2 的錄製功能, 那三鳥牌可能會賣瘋了...

以上...

引用:
作者gunking
有沒有多功能的電視盒~可以免開機看~也可以錄影的?

舊 2004-12-09, 08:51 PM #41
回應時引用此文章
Marimba離線中  
kiyoi
Major Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taipei
引用:
作者Marimba
很簡單, 遙控器的 Audio 按鍵就可以讓您切換 Stereo 或是 SAP 了...

以上...

感謝,可以聽雙語了
不過....
我用預約錄影,選擇雙語,可是錄出來的影片卻是講國語耶(中視犬夜叉)
又要再麻煩你囉

舊 2004-12-09, 09:17 PM #42
回應時引用此文章
kiyoi離線中  
Marimba

Marimba的大頭照

小弟沒有錄過中視的犬夜叉, 不過您可以先確認一下該動畫撥放時是否真的有提供雙語, 以及主副聲道為何 (主聲道可能是國語或是日本語, 副聲道則反之), 否則就算是預約錄影選擇 SAP 為錄製音源, 錄製出來的結果可能也不是預期中的...

ps, 小弟常錄的動畫不外乎是三立都會台, 東森電影台, AXN, ANIMAX 以及緯來日本台, 除了三立都會台外, 幾乎其他的頻道都是主聲道日本語原音撥出 (當然本身也沒有提供 SAP 的功能)...

最近緯來日本台的 ** 龍騎士 ** 以及 AXN 的 ** 最終兵器彼女 ** 都不錯看, 如果沒看過的話也可以錄下來收藏...

以上...

引用:
作者kiyoi
感謝,可以聽雙語了
不過....
我用預約錄影,選擇雙語,可是錄出來的影片卻是講國語耶(中視犬夜叉)
又要再麻煩你囉
舊 2004-12-09, 09:52 PM #43
回應時引用此文章
Marimba離線中  
kiyoi

引用:
作者Marimba
小弟沒有錄過中視的犬夜叉, 不過您可以先確認一下該動畫撥放時是否真的有提供雙語, 以及主副聲道為何 (主聲道可能是國語或是日本語, 副聲道則反之), 否則就算是預約錄影選擇 SAP 為錄製音源, 錄製出來的結果可能也不是預期中的...

ps, 小弟常錄的動畫不外乎是三立都會台, 東森電影台, AXN, ANIMAX 以及緯來日本台, 除了三立都會台外, 幾乎其他的頻道都是主聲道日本語原音撥出 (當然本身也沒有提供 SAP 的功能)...

最近緯來日本台的 ** 龍騎士 ** 以及 AXN 的 ** 最終兵器彼女 ** 都不錯看, 如果沒看過的話也可以錄下來收藏...

以上...

恩 我剛馬上以espn來作一下試驗
先轉到espn...恩
確認
單聲道跟立體音:解說是中文
副聲道;解說是英文
預約錄影選擇副聲道,錄出來.....解說是中文
預約錄影選擇單聲跟立體音,錄出來...解說是中文

好 直接把節目定在espn不轉檯了,預約錄影定在一分鐘後,也是選擇副聲道
看espn選擇副聲道...看的時後解說是英文
到了預約錄影的時間,我咧 怎麼自動切換成單聲道
要手動切換成副聲道
怎麼會這樣
舊 2004-12-10, 01:03 AM #44
回應時引用此文章
kiyoi離線中  
gunking
Power Member

gunking的大頭照

加入日期: Jun 2002
嗯~也就是要錄影的話~還是選擇電視卡囉?

那硬壓的電視卡的話~畫質不錯的~不知大家推薦哪些?

此文章於 2004-12-10 05:57 PM 被 gunking 編輯.
舊 2004-12-10, 05:56 PM #45
回應時引用此文章
gunking離線中  
kiyoi

引用:
作者kiyoi
恩 我剛馬上以espn來作一下試驗
先轉到espn...恩
確認
單聲道跟立體音:解說是中文
副聲道;解說是英文
預約錄影選擇副聲道,錄出來.....解說是中文
預約錄影選擇單聲跟立體音,錄出來...解說是中文

好 直接把節目定在espn不轉檯了,預約錄影定在一分鐘後,也是選擇副聲道
看espn選擇副聲道...看的時後解說是英文
到了預約錄影的時間,我咧 怎麼自動切換成單聲道
要手動切換成副聲道
怎麼會這樣

寫信問了麗台客服,原來是我的WINFAST PVR版本是較早期的
所以我去官網的FTP下載新版來安裝
呵呵 剛試了一下問題解決囉

p.s 怎麼隨電視卡附的光碟裡放的PVR是較早期的呢?
舊 2004-12-10, 08:07 PM #46
回應時引用此文章
kiyoi離線中  
Marimba

Marimba的大頭照

那恭喜你啦, 如果 WinFast PVR 現在的版本還出這個包的話那麼早就被網友罵死了

題外話, 產品附的光碟片通常沒辦法跟網站上的最新的軟體版本同步是很正常的, 大量壓製的光碟片大概一年半載前就必須先準備好了, 要不然怎麼來的及出貨...

所以購買軟硬體, 買回來之後首先要確定廠商的網站有沒有提供最新版可以下載, 有的話就先不用管安裝光碟附的東西

以上...

引用:
作者kiyoi
寫信問了麗台客服,原來是我的WINFAST PVR版本是較早期的
所以我去官網的FTP下載新版來安裝
呵呵 剛試了一下問題解決囉

p.s 怎麼隨電視卡附的光碟裡放的PVR是較早期的呢?
舊 2004-12-10, 08:23 PM #47
回應時引用此文章
Marimba離線中  
ytai
New Member

引用:
作者Marimba
這一類二合一的產品評價都很差, 兩邊都做兩邊都爛兩邊都不討好, 建議您可以搜尋一下網友曾經討論的文章...

如果有 N5+ 有多加上 USB2 的錄製功能, 那三鳥牌可能會賣瘋了...

以上...

我也在考慮要買 N5+ 還是 U1350 ,因為我的筆電是 IBM I系列 C-550/192M/6G/USB1.1 怕會跑不動U1350 ,要不然就花錢買19" LCD & N5+ 了,不知是否能告知價位大概在多少呢? 謝謝大家! 忘了說 我只要看電視就好了 不奢求錄影...

此文章於 2004-12-11 06:26 AM 被 ytai 編輯.
舊 2004-12-11, 06:24 AM #48
回應時引用此文章
ytai離線中  
u892
Senior Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者ytai
我也在考慮要買 N5+ 還是 U1350 ,因為我的筆電是 IBM I系列 C-550/192M/6G/USB1.1 怕會跑不動U1350 ,要不然就花錢買19" LCD & N5+ 了,不知是否能告知價位大概在多少呢? 謝謝大家! 忘了說 我只要看電視就好了 不奢求錄影...

U1350官方寫的....
400MHz以上之CPU供電視觀賞及VCD格式錄影 ...照規格來看"應該"是可以用...

但是你的舊筆電是屎羊....而且你的USB是1.1 我記得用1.1跑好像會有問題,
所以你大概要花錢去買19" LCD + N5+
不過我也不太確定,你打電話去問原廠的工程師好了,看看可不可以用囉....
舊 2004-12-11, 07:52 AM #49
回應時引用此文章
u892離線中  
missle
Golden Member

missle的大頭照

加入日期: Jun 2004
去奇摩購物及拍賣搜尋就知道價格了
舊 2004-12-11, 08:15 AM #50
回應時引用此文章
missle離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。